[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

sllberry  新手上路 | 2011-6-16 01:15:24

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我是做技术研发工作的,后来负责公司科技项目申报。因为申报科技项目,需要专利作为支撑,所以接触知识产权相关知识。经过初步了解后,觉得此行业发展空间不错,而且我国对知识产权保护的重视程度也在不断加强,所以就想进入这个行业。进入这个行业代理人资格是必须的,所以就准备专利代理人考试啦!
广告位说明
闪电  新手上路 | 2011-6-16 01:19:00

我做了一年的商标代理,因为门槛低和市场的无序竞争还是处于生存边缘,本身是计算机专业本科,慢慢知道了专利代理这回事,所以想报名试一试,希望能通过!
广告位说明
乐天派  注册会员 | 2011-6-16 01:28:51

我是学理工的,毕业后男朋友介绍进入一家专利代理公司,从流程开始做,感觉自己还挺适合这行的,但是光做流程实在没什么发展,今年开始备考专代,希望能再深入挖掘一下自己的潜力。
爱闹的精灵  注册会员 | 2011-6-16 04:26:47

又开始为了积分而行动了,为什么是“又”呢?说来话长啊。去年我抱着好奇心加入了专利代理人考试大军,一开始还踌躇满志的,在学院申请了个暑假座位,还是有空调的,学习环境算是有了吧,接下来就是看书了。跟那些考司考的同学一起看书复习,感觉压力不是一般的大啊,看着他们一天到晚泡在教室里,而我是睡到自然醒再去,或者是越睡头越昏干脆不去看书了。晃晃悠悠地晃到了他们考完司考,终于要轮到我了。同学们都挺关心我的,总是问我复习得怎么样?毕竟我是“异类”啊。我无言以对,只在心里喊苦哇!考场设在隔壁大学,于是原本想着如果考场太远就不去参考的我也再没理由不去考试了。考试那天颤巍巍地到了考场,看到很多同志啊,而且好多都年龄比较大了,当时心里就肃然起敬了,不过立马就内疚了:人家都还在拼搏,我咋就不好好准备呢?不过这已经是废话了,铃声一响,我就跟着人流灰溜溜地进了考场……
第一次考试,很惨,很颓废,很心虚,也很后悔……看到大家在论坛里依旧活跃着,我就悄悄地退出了。颇有挥一挥衣袖,不带走一片云彩的感觉。虽然我曾经无数次看大家的帖子,也无数次享受到了好心人奉献的资料,可是对于没有派上用场的我,真可谓是来也空空,去也空空也。
今年下半年我就研三了,要毕业了。自然要开始考虑工作的事啦,想来想去还是想做专利代理,因为我现在学的是法律,不想做律师,公务员又难考上,只有把我以前学的理工专业和现在的法律专业结合起来才是最有利的。于是,我又拾起了我的专利代理人梦。这次可不是闹着玩的了哦,而且也不能闹着玩啊。
于是乎,我就在论坛上看资料,跟个新手一样重新开始了解一切有关考试的事情。了解完后当然要下点资料研究一下嘛,可是那个录音资料要积分,而我本来有一分的,可是竟然忘记密码了,申请密码嘛,却发现连用户名也提示说不存在了。不知道是我记错了呢,还是因为我长时间没来被黑掉了。不管怎样,我又开始了第二次获取积分的行动,这次我保证好好利用论坛的资料与信息,否则辛苦的是各位,后悔的是俺啊!
2011专利代理,我来了,带着新的希望、新的梦想,起航罗~~fighting!!!
左亮右言  新手上路 | 2011-6-16 05:53:06

大学毕业后,在一家制造业企业工作了三年,技术重复性高,三年的工作已经让自己厌倦,偶然的机会在求职网上看到了专利代理的招聘职位,有幸进入了一家代理机构上班,在岗位中可以接触多种科研企业和科研机构,并且需要不断更新自己的法律和专业知识,此行业的复合型要求高,发展前景也很不错,所以选择参加代理人考试,以提升自己职场上的含金量。
书仪  新手上路 | 2011-6-16 07:35:01

[s:2][s:2]工作需要
rainbow  新手上路 | 2011-6-16 16:27:16

我1996年参加过一次考试,专利撰写只差两分没过。后来一直有再考的念头,但在国外一带就是十几年,现在回来,还想试一试。
rainbow  新手上路 | 2011-6-16 16:28:54

我是律师,和公检法打交道打得太多,腻味了。想和专利局玩一玩,不知道好玩不。
mmim49  新手上路 | 2011-6-16 18:02:07

在专利管理部门工作至今已经7年了,工作中经常接触到专利申请的相关程序,也有碰到在企业的朋友咨询自己的研发成果怎么才能受到专利保护,问得多了,自觉知识太贫乏,想系统学习下,多了解一下。本身是学法律的,没有参加司考始终是遗憾,代理人考试不能错过。

坛子里好多资料我都看不到,至少给我1分。多谢斑竹
水水1325  新手上路 | 2011-6-16 18:07:10

我是基于此前在一家公司担任认证专员一职,管理此公司的所有的专利工作,但是对于专利这个行业或者说实质性内容却是知之甚少。然后从这家公司离职后,在网上投递简历的时候,突然发现还有专利工程师一职,然后就点进去看了下,大致了解的是怎么样一个工作性质,然后我就开始寻找专利这方面的职位,最后进了现在这个公司做初级专利代理人,这样肯定就知道了作为专利代理人,首先必须通过专利代理人资格考试,所以现在就打算报考了。