[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

本贴终止,参与活动请到:
http://www.biopatent.cn/bbs/post/view?bid=20&id=413846

要求如下:

1.  是0-2分的新手;
2.  谈谈你是如何知道专利代理人这个行业的;为何要报考专利代理人资格;是谁或什么事情影响你去报考专利代理人的。
3. 字数要求大于50个字。
4. 要言之有物,不得拷贝、抄袭。

满足以上四点,加1-2分。

更多积分活动,请点这里
0 人收藏

346 个回复

angle1715  新手上路 | 2011-5-4 19:46:10

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我是通过我的一位做律师的亲戚知道的,专利代理人这个职业在未来的中国会有很大的发展前景,然后又在网上对其了解了一下,觉得这个职业的水好深,呵呵……幸好,我又是一名理科生,有资格报考专***试,虽然是零基础,但我相信功夫不负有心人,只要肯吃苦,离目标就会越来越近。目前,我刚考上博士,觉得自己不太适合做高端研究,选择专***试也是对自己的一个挑战和机遇,希望自己会成功。
广告位说明
阿拉斯加1  新手上路 | 2011-5-5 00:32:12

我是通过一位师姐了解到这一行业的,我现在是一位即将毕业的硕士生,感觉科研不太适合我,所以想尝试一下这一行业~我有同学进申协和专利句局工作的,感觉不错,所以我也想尝试一下考个证书也许会给自己找工作加分吧~
tomno1  新手上路 | 2011-5-5 00:37:35

我是通过我的一个大学同学知道的,我的这个同学大学毕业后就在一家专利代理事务所上班,他已经通过了专利代理人资格考试,他一直鼓励我去考。我现在从事的是药品研发工作,在寻找研发项目的过程中经常发现有些技术别人申请了专利,如果申请自己的专利避开别人的专利,这个我不大懂每次问别人,可不同的人给我的结果都不一样,我想我要是自己了解这方面的知识会使我的工作起到事半功倍的效果。
wangchao  新手上路 | 2011-5-5 01:09:24

读研究生的时候,在导师的指导下,申请了一篇发明专利,但是只是照葫芦画瓢,当时也不懂要点,就是按照老师给的范围,写了个初稿;然后研究生毕业后,在上海一家公司上班,正巧这个公司要申请高新技术企业,需要申请专利,于是通过专利代理公司,再次接触专利撰写,从那时起,我才了解到原来有专利代理这个职业,由于对研究生专业的不喜欢,和对专利撰写的兴趣,我打算考个专利代理资格证,为自己的就业多个出路,毕竟现在对职业的定位不是很明确。
jorlin20081008  新手上路 | 2011-5-5 04:41:44

我是通过同事听说专利代理这一职业的,目前我的工作很清闲,有时间做自己喜欢做的事情,目前想发展下第二职业,所以选择了考这个,目前对这一职业不是很了解,还是有点担心为了考而考··············
kexin001  新手上路 | 2011-5-5 18:44:23

1  现实申请专利需要,发现很多东西不懂;
2  发现市场需求也蛮大的
3  在学校比较有时间,所以考考试。
zcr  新手上路 | 2011-5-6 03:29:51

我是通过一个朋友了解到专利代理人行业的,我在企业里做技术管理工作,平时跟技术打交道,感觉专利代理人这个行业需要既要懂技术又要懂法律,很有挑战性,想利用业余时间学习学习,给自己充充电,如果能考过去当然更好啦。为以后职业发展开拓了新的领域。
lvjinglan  注册会员 | 2011-5-7 00:03:44

在企业里从技术部门到专利代理,原来没有打算做专利代理人的,只是,工作逼着,不考试,不拿证件,始终不能独立接案子,在工作上也没有进步,这么年轻,不能总是混日子,还是好好考试,哪个资格证书,工作上也能有所提高.
coolguyyf  新手上路 | 2011-5-7 01:27:56

在企业上技术部门任职,偶然的一个机会接触到了这个领域,发觉自己对这方面很有兴趣。虽然看了论坛很多前辈的发言,也感慨各式各样的围城心理,但自己还是想试一试。希望能找一个长久持续干下去的工作,