[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

yingding  新手上路 | 2011-6-10 19:22:44

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

在企业里搞专利管理工作多年,2003年曾考过一次,无功而返,后因工作很忙,没时间备考。现在重新想再尝试。工作多年也应该有个证书才硬气。
广告位说明
jenny_0305  新手上路 | 2011-6-12 04:49:47

作为女高知,照顾家庭和孩子不易,工作也不容易找到。考个证书,能保证随时就业。
广告位说明
m03082231  新手上路 | 2011-6-12 19:37:31

我是在和一位网友聊天中得知这一行业的 感觉这一行业的出现能极大的改变我们目前在专利方面的现状 。其次 这一行业待遇还不错 ,而且又是我的兴趣所在 。所以想报考一下
titanchu  注册会员 | 2011-6-12 19:50:08

我是通过我的导师知道的,专利代理人这个职业在未来的中国会有很大的发展前景,而且待遇相对较高,工作后觉得这个职业的不错,我是一名工科生的本科生,法学的研究生,有资格报考,也想在这个行业长久发展,不要浪费我自己的优势,找到自己的方向
sharpimwim  新手上路 | 2011-6-12 22:16:55

已在别的领域工作了两年,做知识产权一直是自己的兴趣和心愿,今年有幸进入专利行业,能将兴趣当作工作来发展是一件开心的事。到现在都已经半年有余了,其中也学习了不少关于专利的知识,觉得工作越来越进入状态了。因此,为了让自己再进一步,事业再上一层楼,决定报考专利代理人考试,希望可以在事业上助自己一把,希望 成功!!!!!
蓝鱼儿  新手上路 | 2011-6-13 00:13:05

我是通过一个同学知道的,他现在在北京上班,前年通过的司法考试,去年通过的专利代理人考试,现在工作进行的非常顺利,比较羡慕他,我去年通过了司法考试,但是现在司法考试的人太多了,只通过司法考试没有自己的特长好像也很难生存,所以也想尝试下,希望在这里跟大家一起学习成长,也祝福我们都能早日成功~
蓝鱼儿  新手上路 | 2011-6-13 00:18:54

我是通过一个同学知道的,他现在在北京上班,前年通过的司法考试,去年通过的专利代理人考试,现在工作进行的非常顺利,比较羡慕他,我去年通过了司法考试,但是现在司法考试的人太多了,只通过司法考试没有自己的特长好像也很难生存,所以也想尝试下,希望在这里跟大家一起学习成长,也祝福我们都能早日成功~
iron_man  新手上路 | 2011-6-13 05:30:48

听说很赚银子的说···(d)
09年过了司法考试,一直搁着没用,考虑以后饭碗不保,多条混饭的路子是好事,何况本科工科专业出身,不利用一下过意不去,也算是个挑战嘛,听说通过率低得很,要是兄弟一次通过,就像当年司考一样,岂不也是件拉风的事?哈哈哈
不知道够不够字,再凑合几句,我是受家兄影响,开始了解专利代理人资格考试的,说是金领,挺土的,这下够字数了吧?
晕倒···刚算了下,一百大好几十个字,够三条了!
dukechen  新手上路 | 2011-6-13 18:25:10

我是通过我的一个大学同学知道的,他是一名律师,他已经通过了专利代理人资格考试,他一直鼓励我去考,希望我考过了,可以合伙开一家专利代理事务所。我觉得专利代理这个工作,还是很赚钱的,所以也心动了,今年想博一下,希望能成功。
yoyo2011  新手上路 | 2011-6-13 20:43:13

我是通过一个朋友了解这个行业的,目前工作是计算机网络方面的,觉得这方面对于一个女孩子来说,前景不是很好,所以想转行,觉得这一行业还不错,而且新兴产业做得好的话应该还是很不错的,再说了技多不压身嘛,嘿嘿,所以现在努力学习中,准备今年报考,希望能心想事成