[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

duduwo88  新手上路 | 2011-6-15 04:35:21

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我是通过本科一个同学了解专利代理人这个行业的,她已经考上这个证了,当时全市只有她自己考上,太佩服了。她的工作深深的吸引了我,我自认为自己在科研创新方面达不到一定的境界,所以也打算投身到专利代理的行业中。
广告位说明
sealover634  新手上路 | 2011-6-15 06:30:26

目前在科技部门工作4年多了,发现企业对于专利申请需求比较大,感觉这个还是比较有前景的。只是本人比较讨厌写材料,目前也考上了一月在职的MBA,还是比较纠结,读还是不读。不过,为了给自己多条路子,多个选择,尝试一下去考。接触专利代理人,是因为工作的关系,还有企业的朋友告诉我有这一资格证,加油吧
广告位说明
sd12345  新手上路 | 2011-6-15 15:58:42

我通过一个亲戚听说胃专利代理人这个职业,他介绍我去见了一个专利代理事务所的一个从业人员,感觉这个行业还是非常朝阳的,而且相对纯净。我也是相对空闲时间较多,想充实一下自己。
zhanglingling  新手上路 | 2011-6-15 17:04:06

自己一次偶然的工作调动,开始接触知识产权,然后慢慢的了解专利;从现实的工作当中,了解到从事专利方面的代理人的待遇都不错,而且发现其前景较好,在加上自己对这方面懂得较少,求职欲也使得自己想报考专利代理人。
sendaw119  新手上路 | 2011-6-15 21:37:39

我毕业在北京的一家小企业工作,2009年北京市号召我学习专利知识,提高知识产权保护意识,并且区里要求我们单位申请“北京市知识产权试点单位”通过是知识产权局组织的学习,和平时工作的接触,发现,知识产权的保护在未来的发展很重要,成为专利代理人自己的地位和薪水以及未来的工作都会有很大的提高!因此就开始学习并参加考试!真的希望今年的考试通过!
hong2011  新手上路 | 2011-6-15 21:45:35

毕业三年了,目前的工作不是很喜欢,上班已经机械话了,通过了解这个行业前景还可以,就转了,虽然刚开始可能特别困难,但是为了以后还是放弃了现在的工作,从头学起,同志们共勉,考试不远了,复习中
sundayrose  新手上路 | 2011-6-15 22:18:06

我是在读研期间通过导师介绍知道了这个行业,并在研三毕业前夕,在一家专利代理事务所实习了半年,对专代这个行业有了初步的认识和理解。在中国,专代还属于相对比较新兴的行业,但是随着我国经济的发展,国家、企业甚至个人的知识产权保护意识都逐渐增强,专利申请量也逐年加大,因此相信这个行业的前景是光明的,加之自己的兴趣爱好,很希望能通过资格考试,在这个行业继续前进。
石头上的小乌龟  新手上路 | 2011-6-15 23:25:38

本人研究生毕业 原专业化工 在研究所工作发现实验室在不能长期从事 决定改行 觉得这靠谱 所以哩....
lucl  新手上路 | 2011-6-16 00:09:09

我是因为家里人在从事专利工作才了解了专利代理人的,目前这个领域的执业人员很少,未来各领域对知识产权会越来越重视,应该是一个很有前景的职业,所以就想着报名试试,如果能过的话,那就太好了
灬Happy  认证会员 | 2011-6-16 01:15:17

我在去年的时候是做机械电气方面的工作的,在此之前只是在学校的书本上听说过专利这个名词,今年年初我的一名亲戚找到我说,他的一位朋友是做知识产权代理的,问我有没有意向,凭着我对职业的敏感度,我就问他,这一行有没有前途,答案是肯定的!
       亲戚告诉我,这个工作比起你现在的工作前景更加光明,这一行在中国属于朝阳产业,你就来试试吧!于是乎,我就披挂上阵啦!
     在我接触的这几个月中,我也充分认识到了代理证书的重要性,并且我学的是理工,又有丰富的工作经验,所以我通过朋友的介绍来到了博派专利论坛这个大家庭!
       希望大家伙互相奋进,争取早日拿下证书!