[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

thoracic  新手上路 | 2011-6-9 02:47:03

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

医学硕士,副主任医师,09年通过了司法考试,尚未从事法律职业,专利代理想试试,不知前景如何。
广告位说明
幽雪深海蓝  新手上路 | 2011-6-9 16:48:31

工科硕士,毕业之后做了一年多的销售,销售挣得多但是压力也很大,作为一个女孩子,非常讨厌经常陪客户应酬,于是想转行。找工作的时候发现有这样一个职位,上网了解了一下,感觉自己适合也喜欢这样一份工作,于是决定报考,虽然是零基础,但是相信通过自己的努力能考过,加油!
广告位说明
psliu  注册会员 | 2011-6-9 19:18:14

我是大学教师, 理工科的, 也玩了不少的专利, n年前就想考一个证试试,不知道今年能否有时间有毅力能坚持下来。  不过, 我想肯定能过的
sunny0531  注册会员 | 2011-6-9 21:04:29

毕业3年后从事信息调研工作,工作中接触了专利,通过高手推荐了解了论坛并了解到专利代理人这个行业。多次和专利事务所打交道感觉从事专利代理是不错的一个行业,目前自己又转行从事专利信息调研这项工作,想给自己职业发展创造更多的机会。
tinna_jie  新手上路 | 2011-6-10 01:25:49

我是通过一位听说专利代理这一职业的,感觉目前的工作无挑战性,想发展下第二职业,对这个行业了解不深,希望能在论坛上认识更多的朋友一起努力。
lilliancici  新手上路 | 2011-6-10 01:34:18

第一次听说专利代理人考试是在2008年,表姐的同学去参加了考试,因为不想从事太深入的研究工作,所以当时自己也想考,但因为还没有毕业,没有工作经验,就不能参加。毕业以后到工作单位,所做工作的一部分就是知识产权,对知识产权要系统学习并取得一个相关的资质成为工作的需要,所以打算参加考试。希望能顺利通过!
haze86  新手上路 | 2011-6-10 06:16:16

我是在上培训班时认识的一位学员得知有这个考试的。我本科学化工的,研究生读的管理,现在在一家还不错的国企工作。这份工作在上海来说绝对算轻松的,9点上班,4点下班。基本不用加班和出差。但是随着工作进入第四个年头,实在是觉得没有新意和冲劲。发现自己没有坚持学习,在宽松的环境下越来越安逸,真担心以后被边缘化。在、得知有这个专利代理人考试,还蛮有兴趣,希望能打开一扇新的窗。
正我  注册会员 | 2011-6-10 16:56:42

说真的,我不知道大家报考专代的动力或者目的是什么,对于我来说,我的目的就是能够增加一个多挣钱的手段。兴趣,也谈不上的。因为当我很困的时候我想不起专利这回事,等我醒来后我也想不起来。可能最重要的原因就是在社会中呆久了,专利工作越来越适合自己吧。
信风努力中  新手上路 | 2011-6-10 17:03:59

我是北京化工大学化学工程与工艺专业的毕业生,现在在吉林市一家化工建筑企业工作。上班11年了,一直做技术工作,我有一个亲戚在市专利处工作,今年他建议我考一下专利代理人,说这个行业很有前景。我了解了一下,特别是看了博派论坛,对专利代理人这个职业有了一定的了解,我想试一下,也给自己开辟一个新天地,找一条不同的路。所以我想今年报考专利代理人考试,希望在博派论坛得到帮助。
普尼阿姆  新手上路 | 2011-6-10 18:39:16

还不是因为市场竞争那么激烈,听说专利代理人这方面的人才还比较缺,索性走专业代理人道路,楼主给分啊,我下载不了资料,无法复习,楼主负责哦