[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

2011云飞扬11  新手上路 | 2011-6-16 18:19:52

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我是一名工科生,在大学团委工作,因带学生参加科技竞赛接触到一些专利公司,感觉这个行业应该不错,现在时间也很多,想进入这个行业
广告位说明
houyueming88  注册会员 | 2011-6-16 19:36:58

我是因为工作需要寻找代理人申报专利,从而了解了这一行业。在企业从事专利管理工作有5年了,跟代理人合作的很愉快。一直觉得要做个有责任心的代理人其实挺难得,所以迟迟未决定。今年在代理人的鼓励下终于决定试试。个人觉得这真是个不简单的职业,关系着企业的命脉。希望自己能做一个合格的代理人。
广告位说明
wangjunjlu  注册会员 | 2011-6-16 23:14:44

学理工科的大龄女生,到北京后找工作,在招聘会上应聘了知识产权局专利信息中心的职位,通过了笔试,结果面试没通过,这之后才知道我可以不去工厂而是做专利方面的工作,面试被pass后开始来博派,也在博派找到了来北京后的第一份工作,专利翻译,做了两年了,也不能一直翻译啊,所以想考代理人,希望能成为好的专利代理人。
博派1  新手上路 | 2011-6-17 04:56:51

由于工作关系,我经常和专利代理人打交道,所以知道专利代理人这个行业。为了更好的实现自己的职业规划,我打算加入考证大军,今年打算报考代理人资格考试。周围的同学有从事专利代理这个行业的,觉得还是比较有前途的。希望今年可以考过。
Ireneubc  新手上路 | 2011-6-17 05:32:42

我的一位做专利工程师的朋友极力建议我考这个证。这个行业是新兴领域,人才缺乏。如果,考出来了,对未来的职业发展应该是有价值的。
其实,我是零基础而且记忆力不好,很担心费了半天劲,得到的结果是失败。
hyygf2011  新手上路 | 2011-6-17 06:05:02

我今天看报纸知道的,专利代理人这个职业在未来的中国会有很大的发展前景,年薪可达30万,呵呵,心动了,自己人际关系不会搞,又没什么嗜好,唯一的优点是会考试(自认为啊)……
虽然是学医的,对工作没什么热情,既然有资格报考,零基础也不管了,考了再说,希望自己会成功
爱上你的那一刻  新手上路 | 2011-6-17 08:25:07

我是通过之前的朋友了解的专利这个行业,然后上网搜索了相关的一些资讯,发现这是个朝阳行业,一方面对技术有兴趣,一方面想增加自己的收入,所以就知道有了这个专利代理人的考试,要入这个行业,(对于我是转行业)就要去考试资格证书,也许都是缘分吧了!
malea  注册会员 | 2011-6-17 17:11:12

我是工科女生,读书时考试成绩不错,但自己心里有底,真正学到的东西并不多。毕业后从事的工作虽然一直和技术有关联,但前两份都是机械的重复劳动,工作2天后便失去了激情,成为混日子一族,因工资不高,混着也没前途,在某个早晨毅然的提出了辞职,加入到失业大军中。失业后,总得要生活吧,要生活就得赚钱,要赚钱,最基本的就是要工作,于是每天奔波在面试与求职当中,便渐渐的接触到了专利工作,后面还有幸进入了一家台企的专利部,于是开始了我与专利的不解之缘。在这段缘分中,了解了专***试,也知道了考试的难度和目前的现状,虽然大家都说能力是最主要的,证书其次,可很多时候没有证书,你就没办法展示你的能力,因此决定还是搏一搏,努力考一个吧。2011年了,终于有资格考试了,加油,希望能够一次性通过。
dhb_net  新手上路 | 2011-6-17 17:13:21

我毕业后在一家企业技术中心搞研发,逐渐演变成了职务发明创造的发明人,部门的专利都是有我撰写,然后提交给专利事务所。逐渐感觉这个行业很有潜力,也希望自己能在这个行业中打拼,咨询了有业务往来的事务所朋友,感觉有压力也有动力,让大家一起努力,共同进步!
littlepipi_2001  新手上路 | 2011-6-17 18:24:18

我自己在念书期间申请过几次专利以后,发现专利申请是非常重要的。有一部分专利代理人,可能因为对学术研究不太了解,有些沟通也不太顺畅,不能完全理解我们学术方面的问题,有时候甚至完全把我们想申请的东西给忽略了,反而保护了一些本身不太重要的东西,因此希望自己可以成为专利代理人,给搞学术研究的朋友提供帮助。而且,中国现在对专利越来越重视,中国也已经加入世贸组织,对于知识产权的重要性的认识在逐渐加深。我也希望自己能够为中国的知识产权保护工作贡献力量。
另外听了好几次专利专家的讲座,她们说:现在好多国外公司,利用我们很多中国企业,以及好多领导机构部门对于专利的不够重视,或者不够了解,合伙欺负我们中国人。例如中国的DVD产业,温州的打火机产业在国外受到的欺负等等。每次听完,我都非常生气,不能让鬼子这么欺负我们。我们一定要自强。