[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

laysi  注册会员 | 2011-6-17 19:01:25

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我的工作和知识产权相关项目有关,单位经常请外面的专利代理人帮忙申请专利,沟通麻烦且申请速度较慢。因此我想自己如果能通过专利代理人考试,获得专利申请资格,以后单位申请专利就方便多了。另外在平时工作中感觉现在咱们国家对专利的重视度越来越高,觉得有必要系统的学习一下专利相关知识,对自己对工作都很有帮助。
广告位说明
yuzhan2008  新手上路 | 2011-6-17 19:46:55

工作调动,接触到了IP,从同事那边知道了专****考试,又因为工作需要,想提升自己IP的专业知识,借此提高自己的业务能力,对我来说虽然是零基础,但我想信,通过努力一定能成功,就算不能成功,也能通过这个考试学到很多专业知识,跟我一样的同学,一起加油......
广告位说明
人随风  注册会员 | 2011-6-17 20:55:26

我是同学推荐的,,自己也觉得这行业人才需求缺口还是蛮大的
为了增加自己的竞争力,报考专利代理人考试
youyoucui  新手上路 | 2011-6-17 23:00:59

最先接触这个行业是来自于一次关于知识产权的讲座,而且我现在是一名理科的研究生,实验室内的老师有时候会申请专利所以就上网多了解了一下,后来发现有专利代理人这个职业,自己感觉比较感兴趣,而且 这个行业与我的从业不搞科研的的想法还是很适合的,所以决定下决心好好复习争取考个好成绩。
mika_ceo  新手上路 | 2011-6-18 17:02:18

我是寶島台灣的同胞!
不曉得大家看繁體習不習慣…
前幾日得知,台灣民眾也可以報考內地的專利代理人,
就上網看看..
目前,在台灣已經通過專利師考試…
但有鑑於台灣發展空間有限,有意報考內地的代理人..
請大家多多指教!
cici1003  新手上路 | 2011-6-18 18:58:52

去年我从校内上认识一个老乡,他本科电子,研究生是法律专业。他利用研一时间获得了专利代理人证书。一开始我觉得自己差距很大,没有时间学习相关内容。随着研三找工作临近,我对审协实审员特别感兴趣。于是复习专利文献翻译技巧的同时,我也关注如何更好理解专利里面的东西。我想这是相辅相成的。因此,恰逢2011考试开始,我就鼓起勇气大胆报一个,希望有个好结果。选择专这试也是对自己的一个挑战和机遇,希望自己会成功。
文火  新手上路 | 2011-6-18 22:50:04

师兄师姐现在从事这个行业
因为比我们本行安全多了,所以他们推荐我去这里行业
找工作要证,不得不去考

新人一枚,想入行不得要领,迷茫中
都是没有经验的新手,大家都是怎样被选中的呢?
atlasli  新手上路 | 2011-6-19 07:24:49

就是想提高自己,学校也有相关部门组织报考,所以我从今天开始备考
yeh168  新手上路 | 2011-6-19 11:32:16

从事专利工作已经10年以上,一直没有个资格,职称总是「专利工程师」,欣闻今年开始开放台湾地区居民参与考试,马上就卯起来苍集资料,台湾的代理人现在改称为专利师,一来不值钱,二来要考微积分/大一物理/大一化学,以及专业科目,像是物理化学或力学之类的,太累、太不值,还是考内地的,统一後两岸通用,前(钱)景看好...
萌动秋叶  新手上路 | 2011-6-20 07:20:48

从前年就知道了专利代理人这个职业,起初没有特别关注,后来在很多论坛上看到从事知识产权有非常美好的前景,而且这个行业人才很紧缺,在学校一直在做实验,但是再多的成果也是需要转化为成果,很多同学也建议我可以考虑这个,这一行对个人的综合能力有较高要求,这也是为什么薪酬都会比较高的原因吧,我一定要考过它