[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

firstfish  新手上路 | 2011-4-20 06:40:23

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我是计算机专业的,09年6月毕业,一直混到10月才开始上班,在本地的电脑城一家专门提供给本地政府单位的电脑公司,上班到次年五月份,辞职后,在家人的安排下,迷迷糊糊就来到现在这家代理机构,开始从事撰写方面的工作,撰写的过程很是艰辛,理工科的背景,文字水平就那么点,只能一直在模仿着别人写的来写,虽是计算机的,但上班一年了,到现在还没真正写过一个计算机相关的案子。。。不知道未来的路会怎么样,这条路是不是一条不归路!
广告位说明
lzffj  注册会员 | 2011-4-20 18:02:46

我本科获得工学学位,符合专利代理人资格考试条件,读研究生期间,自己在导师的帮助下,自己撰写并成功提交了20余项专利,包括发明和实用新型,如今实用新型已经授权7项,发明公开10项。撰写专利的过程中,深感专利资源太少,与人交流也不方便,所以想考取专利代理人,不如专利申请的专业化行列,以结交更多的喜欢从事专利代理的朋友。
广告位说明
xiahengxia  新手上路 | 2011-4-20 19:53:40

我的专业是理工科的,读完硕士了。当初毕业时,面试过知识产权工程师一职,但是很遗憾没能成功。但是,我由此认识了专利代理这个行业,也认识了这个行业的朋友,开始了我的逐梦之路!我相信,我会成功的!祝所有同道中人都能圆梦!
sancifang  新手上路 | 2011-4-21 18:07:54

我是学理工类专业的,毕业后在一家企业的知识产权部门做专利工程师,在工作过程中逐渐了解该行业,发现该行业还是比较有前途的,想通过考试专利代理人资格提升自己的能力,更为以后能够有更好的工作,为自己提供更好的物质生活积攒资本,身边同事有的已经考过专代了,想向他们学习一些考试经验,希望能够尽早通过考试,自己祝福自己吧。
kayouduo  新手上路 | 2011-4-21 23:56:35

1、都说有前途,政策也扶持。
2、有钱途,当然好。
3、工科机电硕士,多年研发经验,考个证可以丰富工作内容。
4、写过几个专利,以后自己写更方便。
5、契合职业发展方向--涉及企业核心竞争力。
6、可以创业。

rainysunday  新手上路 | 2011-4-22 21:21:30

我学的是化工方面的,工作以后,进入研发部机缘巧合的开始处理公司的知识产权方面的工作,其中专利属于知识产权工作中的一块,虽然有专业背景,但是对专利申请、审核等很多问题,完全没有经验,所以继续把这一块欠缺的不上来,既然要学,如果能考过代理人的话更好~~~
kanhai17  新手上路 | 2011-4-23 00:01:40

我是一名在读的法律硕士,本科学的电子工程。由于现在律师就业不是很理想,刑律较难,民律太多。所以想在知识产权方面多学点,以偏取胜。
登山者  新手上路 | 2011-4-23 22:36:21

我是学机械专业的,现在在一家大型钢铁国企工作。做着技术员的活,感觉不是我很想要的。身边的一个朋友考司法,介绍我靠专利代理人考试,我到网上了解了一下,感觉确实不错。所以今年我一定考参加考试,不管过没过,自己努力就行了,而且我相信只要我能够坚持,是一定能过的。
lqt2010  新手上路 | 2011-4-25 17:38:08

本科学的化学,不喜欢化工厂的环境,所以研究生念的法律硕士,希望拿到双证后能找到份好工作~~~[s:2][s:2]
木瓜太太  新手上路 | 2011-4-25 21:37:17

以前是做软件的,听朋友说女生做这个职业不错,推荐我考专利代理人,也推荐了博派论坛,来这里学习提高!