[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

yyp04m1020706  新手上路 | 2011-4-14 04:24:58

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

专业比较偏是读医疗器械的,一毕业做了医疗器械的销售,后来发现不适合我。我喜欢写写弄弄的,一个机遇让我认识了一个懂知识产权的老前辈,在他的指引下了解了知识产权,并学习了相关的知识,于是乎我鼓足勇气去了一家小所,之后在前辈的召唤下,我去了前辈所在的公司做了专利方面的工作,现在我进入了一家台湾人的企业做相关的专利职务,在工作中发现自己的能力在提高,参加资格考试希望看看自己有没有这个实力,并且也希望自己在复习中能更系统的了解专利这一行!
广告位说明
lllsffynsll  注册会员 | 2011-4-14 05:07:58

我本科学的是数学,临毕业时考了法律硕士。政法的线出来后,差了几分,于是调剂到了母校——湘潭大学。被湘大录取后只知道是法律硕士,进去后估计也是泛泛地学习了。入学看了课程表后才知道,由于学校上一年度继中南财经政法大学成立了中部第二家知识产权学院,我们得以沾光主攻知识产权法。学了半年知识产权,省里进行培训时,学校还出车送我们参加。虽然听不大懂,但听主讲人介绍了前景,也觉得自己的背景相符,就决心走上这条路。
广告位说明
咖啡奶茶  注册会员 | 2011-4-14 06:04:20

在商标事务所做助理不到一年,刚入职的时候听说专利代理人需要是理工科的才能去报考,原来我还是有点优势的。当时没放在心上,毕竟刚进入这个行业,也不知道值不值得。最近上司忽然聊起,原来这个专利代理人还是比较有含金量的,难得受到点拨,谁不希望越来越有钱途呢,所以现在开始要努力努力啊!大家共勉啊!
xbjun  新手上路 | 2011-4-14 16:39:53

我学的是 物理 光学专业, 目前在高校教书,工作期间也申请了2次专利,觉得专利代理人 还是很错的一个工作,而且自己也喜欢这么的工作,最主要的是可以与自己的专业结合,在自己的工作之余 可以学习更多的理工知识,开阔自己的视野。现在的问题 我还不知道怎么成为专利代理人。
Fone  新手上路 | 2011-4-14 17:18:50

我是本科是自动化专业的,09年毕业时,金融风暴的浪潮尚未退却,当时这个行业大多都在限招,甚至裁员,前途一片茫然。万般无奈之下,只有卷起铺盖,选择回家,但是人无工作也不行啊,所有就勉强找到了一份咨询类的工作,看似轻松,其实压力不小,尤其是这行业门槛低,竞争异常激烈,有点惨不忍睹,无意中跟朋友闲聊,发现了专利代理这个行业前景不错,固然决心一试,凭着一身是胆,铮铮铁骨,闯他一闯。我相信,只要决心成功,没有失败能将我击垮!!!
lanxh_73  新手上路 | 2011-4-14 17:45:51

在国企工作十七年,机械专业,去年拿到了高级工程师,高兴过后很茫然,不知以后还能有怎样的追求,日常工作之后是大段大段的空白,而所在的国企单位对于工程技术人员的工资真的很低,除非是从事领导岗位有年薪可拿。从事技术工作的人,喜欢踏踏实实地做人、做事。大学期间辅修过法律专业,拿到了结业证书;前几年评审高级职称时,获得三项专利授权证书。参加代理人考试,不管过关与否,充实工作之余的空白时间,也填补一块知识空缺。人活一辈子,总应该有所追求。
cqcaowei  新手上路 | 2011-4-14 19:06:46

我07年通过司法考试,现已经律师执业两年,但觉得知识产权方面比较薄弱,且目前业务量不足,希望加强专利方面的修炼,期待今后可以往专业化方向发展,当然,如果通过专利代理人考试,今后可以多个选择。
三月茵陈  新手上路 | 2011-4-14 23:16:30

我05年毕业后就开始做知识产权工作,中间报过几次代理人考试都没有坚持下来。更多的时候,工作的内容停留在帮助公司与代理人的沟通上。我希望加深自己工作的层次和水平,所以将继续学习并努力通过代理人考试。
franny2649  新手上路 | 2011-4-15 00:01:23

专利代理人考试这个还是近期知道的,是在无意之间搜到的,当时正考虑转行的问题,由于本身工作的关系也接触了一点专利知识,本身在读书期间也撰写过一专利文章。看到专利代理人后,感觉这个行业还是属于朝阳行业,并且自己专业是化学方面的,在专利代理上应该有很大的优势,于是就考虑考这个资格证书,可能给自己将来的职业规划有用。
天若  新手上路 | 2011-4-15 00:08:35

我化工专业毕业,毕业后进了一家企业做所谓的研发,期间由于企业申报高新技术企业,一定要有专利等硬件,接触到了专利这一块,与当地科技局的人有过交流,他建议我考专利代理人这个证书,当时不以为然。。
跳槽后,由于具备高新企业申报经验,意外的来到了一家知识产权代理公司,虽然从事的是市场方面业务开发的工作,但是自己本身理工科的背景以及之前的工作经验让我觉得考专业代理人或许是为我渺茫的前途带来一丝曙光,而且感觉此行挺适合我。。。