[经验与心情] 本贴锁定 谈谈你为何要报考专利代理人

yaotiaowz  新手上路 | 2011-1-6 19:53:20

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

工作中涉及到专利,后来需要写专利并申报,完全是自学,看了一两本专利撰写的书,但是觉得还是有很大差距,希望更专业一点,从同事那里知道,也想试试,对自己是个促进
广告位说明
vostro_will  新手上路 | 2011-1-6 21:24:47

额  还没满资格的新人也来说下吧,今年刚毕业,误打误撞进了这个行业,只能算是刚刚摆脱了迷惘徘徊期,心里想的是要报考这个专利代理人考试,但是又不知道从和做起,身边的人都很忙,自己在同事的介绍下来到了这个论坛,发现确是是一个不错的了解、学习、进步的地方,于是注册了,也算是安了一个小家,甚至可能伴随我今后相当长的一段人生经历,也希望在这里能够与大家共同进步 前行。
广告位说明
kacasey  新手上路 | 2011-1-7 00:02:43

毕业后 在一家知识产权代理公司工作 起初只是个专利代理人助理 工作了一段时间后 可能是老板比较赏识吧 就让我逐渐开始撰写专利 于是我对自己的职业有了一个初步的规划  规划的第一步 就是参加11年的考试 争取拿下证书
zhangjenifer  新手上路 | 2011-1-7 00:17:42

我在学校里并不知道有这个专利工作岗位,在校里学的是机械专业。毕业一年后,领导安排我做专利的工作。可以说是从0开始,慢慢做到现在。
  现在也换了一家公司,是专门做专利这个工作,也已经撰写了些专利稿件。发现我越来越喜欢这个专利工作,真的很感谢以前安排我做这个工作的领导。
  10年报考了专利代理人考试,没有考过,但是11年还要继续了。争取11年拿到专利证书。
  加油~
superman123  新手上路 | 2011-1-7 00:34:45

我是法硕专业的,在学校准备考司考的过程中偶尔听同学讲知道了专***试,我以前是工科刚好可以报考此考试,因此了解了一些这方面的情况,感觉国家现在对知识产权越来越重视了,我已经过了10年的司考准备参加11年的专代试试。大家一起加油!!
jerxu86  注册会员 | 2011-1-7 02:40:39

进入这个行业也算偶然也算必然吧!初于专利相识是在大学大四的一门为了凑够选修课学分的《技术管理》这门课上,这门课老师交给我怎么写专利说明书。后来第二份工作,原本是做研发工程师的,但到了转正的时候经理说现在新增了专利工程师这个职位,问我有没有兴趣,我就试试喽。一试我就开始了我的专利工程师生涯了。自学一段时间后知道有专利代理人考试,知道了这个论坛,现在的我准备报考2011年的专***试!为我加油吧!
HEROSONG  新手上路 | 2011-1-7 17:57:24

有天和朋友一起去吃饭,他现在是学专利产权法的硕士生,通过他我才对专利代理人有了一定的了解!再者,我现在从事的也是与专利相关的工作,只是当时没往这方面想,也不太了解专代这个资格证!然后回家以后又和朋友沟通,也认识到自己如果不想吃青春饭的话就要有门过硬的技术资本。虽然如果考上这门资格证就不一定能飞黄腾达,但最起码也算充实了下自己,考试的过程同时也是丰富自己的过程!!!!
yanchong117  新手上路 | 2011-1-7 22:13:47

我是从朋友那里了解到专利代理人这个职业的,在网上查了近2周的资料,对这个职业充满了无限向往。正好我也有理工科背景,更重要是我目前从事的职业不太顺心,我想趁自己现在有时间多看书充实一下自己努力参加考试,让自己的职业前景多一线光明!
wenxinchenggong  新手上路 | 2011-1-7 22:50:42

一个很偶然的原因知道了专利代理这个行业,于是上网搜索才有了些许了解。我是化工专业的女生,硕士毕业,找工作不理想,在企业里有同事从事专利方面的工作,觉得还不错,并且自己对这方面还是蛮有兴趣的,于是想转行,但愿自己能够转行成功,同时也感谢这个版的朋友们,你们的帖子对我影响很大。
qianmian1015  新手上路 | 2011-1-8 00:07:05

本身学的是理工科专业 有一个师姐貌似是考过 但是没有考上 我之后不想从事实验相关的工作 觉得一个女生 还是从事一些文职的工作比较好 所以 知道了这个考试之后就想试一下 也是为了自己之后找工作增加一个筹码 希望得到各位前辈的帮助 谢谢!