[经验与心情] 本贴锁定 谈谈你为何要报考专利代理人

anlan  新手上路 | 2011-1-2 05:04:14

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我是工科专业的硕士,从去年九月开始找工作到现在一直没着落,由于是女生,在我们行业去设计院人家嫌弃,连面试机会都没有,去现场又觉得自己委屈,也做不了什么,读了这么多年书觉得自己很迷茫、很困惑!认真看了前面各位的发言,觉得好多都说到了自己的心坎上。知道这个行业也是在找工作当中偶然看到的,一个单位招专利流程管理员,投了简历!给我回复的老师人很好,特意给我打了电话,说明了情况,想招的是本科生,单位里跟我年龄相仿的在做专利代理,怕我心里有想法,让我认真考虑!回来便开始从网上收罗信息,才慢慢了解这个行业,这个考试!所以也决定提高自己的就业能力,来适应这个社会,给自己更多的选择,决定考代理人从业资格证!在此与大家共勉!
广告位说明
morefun_bp  新手上路 | 2011-1-2 18:24:50

看到报纸上的报道 似乎还是个冷门 报考和通过的人都不是很多 现在参加工作几年了工作生活都稳定下来 想重找激情 再者近两年工作比较轻松 充实一下自己也是应该的 只希望拿到证书后可以兼职增加点收入 呵呵 一起努力
广告位说明
shyp_2010  新手上路 | 2011-1-2 22:04:35

看了好多人说的自己考证得原因,也多有些相似,理工背景,本科电子,研究生测量仪器,做的项目又和光学有关;大学时候就听朋友说过有这么一个考试,当时朋友极力推荐, 不过也没太在意,读研后自己写过专利有了些了解,按专业方向发展以后是做研发,不过一直在寻找第二职业,所以想趁现在还有点时间想考个证备用,以后转行或当做第二职业都有点选择余地。其实,对专代还是有很多不懂得,不知道考完证后不从事这行的话证怎么用上?如果要做专利代理人是不是还要考律师证?希望专业人士能给解答
mws4002  新手上路 | 2011-1-3 00:39:53

我知道这个行业在几年前,从一个同事哪里知道的,那时候我和他一样都是公司的新员工,我们都是公司新进的机械工程师,他跟我讲,他的职业规范是搞专利方面的东西,当时没太在意。今年五一的时候听一大学同学又讲起了这个行业,他做了五年的设备工程师,现在打算转向这个行业,因为自己目前做工程师发展也不是太顺,就仔细了解了这个行业,发现很适合我,我职业规划是成为自由职业者,我以前的研发工程师工作经历和优秀的英语水平对我进入这个行业也很有帮助,所有我打算试一下,首先拿个证,然后兼职,最终成为一个自由职业者。
yuandushi  新手上路 | 2011-1-3 01:07:33

觉得考这个行业前景不错的,就试试了~~
axjlnt2010  新手上路 | 2011-1-4 18:20:38

姐姐是律师 建议我考专代  我是理工科出身 今年基本是裸考 因为对法律这方面不是很熟悉 ,这次考试考的很差 不过 我会努力 各方面准备充分点 希望下次能过一门    专利这个我觉得 必须严谨  细节决定成败 给自己加油 嘿嘿 !!
rongjiafu  注册会员 | 2011-1-6 03:46:45

希望通过这个考试充电,为自己升值!
白衣骑士  新手上路 | 2011-1-6 09:27:29

我是从网上知道有专利代理人这个行业的,同时发现它职业需要专利代理人资格,我本身是学化工的,但又学习了法律作为第二专业,感觉成为专利代理人很适合我,今年工作时间满两年可以去考了。我很早就收藏了本论坛,当时是去看招聘信息,没有发现咱这儿还是一个专利代理人考试的幸福天堂,希望早日获得积分去看帖子。
alatezhu  新手上路 | 2011-1-6 17:47:18

5年前我是通过我的好朋友了解到了专利代理这个行业,也知道了博派专利论坛。身为理工科背景的我也对这个行业抱有很大的憧憬。我也一直寻觅过从事这行业的机会,但是始终不能如愿以偿。不过,近期有了一次难得的机会,有家外企的知识产权部要我去面试。我要加油了!如果有幸能够入行,我将不惜一切努力好好迎战专利代理考试,成为一名专利代理人。
吉光华  新手上路 | 2011-1-6 17:52:26

俺大学学的i化工,研究生学的是法律,所以寻思着能够找一个契合点,专利代理人刚好只能是有理工科背景 的人考,而且自身也懂点法律,这样能结合起来运用所学的知识。其他的原因,大家很多人都在准备证书考试,专利代理人刚好符合要求,打算试试