[经验与心情] 本贴锁定 谈谈你为何要报考专利代理人

jlzhangqiang  新手上路 | 2011-1-19 21:07:49

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我工作过,当时觉得升职空间不大,于是考了研。半年的研究生学习很枯燥,补助也很少,于是想做兼职。听人介绍专利代理人不错,可以做兼职,待遇还不错,就决定报考了。希望自己能成功。
广告位说明
liebejenny  新手上路 | 2011-1-19 21:42:14

看了这么多人发言,都觉得很好,也来讲讲我的感受。
总是跟专代行业擦肩而过,因为自己的踌躇。本来一直很憧憬研发的工作,做了几年却觉得前途迷茫。生了宝宝之后觉得应该有个奋斗的目标,应该找到自己喜欢的工作。专代其实蛮适合我的,之前做过很多翻译,觉得自己很喜欢文字工作。接下来想报考专***试,希望能够创造机会进入这行。
广告位说明
tongguo  新手上路 | 2011-1-19 22:30:20

我现在人上了一定年纪,女儿出去上大学了,我有了大把的空闲时间,总是一直想着再学点什么。我妹妹就是做专利代理人这方面的工作,她建议我去学习专利代理人这方面知识,考个证,跟她一起创业。我觉得这个建议很好,就开始加入大家这个学习队伍中来了,希望和大家一起学习,共同进步,谢谢。

p.s: 楼主给个分吧,我想去下载新专利法MP3啊,谢谢啊
上帝优待我  新手上路 | 2011-1-20 00:18:23

发展低碳经济
做低碳技术
考专利代理人
QQ651389530
mfh  新手上路 | 2011-1-20 02:16:42

同学是个专利代理人,因为自己具有理工专业和法律专业,觉得做专利这一行很不错。所以准备参加考试。过来以后可能就做专利代理这行了,大家一起加油吧。
戏园子  新手上路 | 2011-1-20 03:21:04

1,为了学点儿东西
2,为了生活
3,拓宽视野,发展专利事业
4,为社会主义专利事业而奋斗
fire647106  新手上路 | 2011-1-20 03:23:00

朋友开了一家做专利代理的律所,有大量业务需要做。刚考对这个感兴趣,报名考试试试看 哈哈
海蓝  注册会员 | 2011-1-20 05:21:13

每天有这么多人在跟帖呀  呵呵  不过我想我应该好好用心准备考试了
我是零基础  希望早准备  才能有经验与大家一起尽早分享  行动起来才好
这里面有很多珍贵的资料  呵呵  是不是有积分限制  一些资料不能下载。。。。。。。
不过还是很HAPPY  有这样的平台让大家一起奋斗  呵呵
不过女生好多呀  是因为做研发的女生这个时期都是瓶颈了吗  
呵呵  让我们早日摆脱现实的阴霾  呵呵
加油!
zpjdqx  新手上路 | 2011-1-20 05:43:14

之前的本科是学物理的,但不喜欢,对法律比较感兴趣。专利代理人这个行业是两三个月前从同学口中得知的,说是过了司考和这个考试就业形势会乐观一点。而自己恰好满足参加考试的要求,就想搏一下。就业压力是主要原因,无所事事的生活状态也让我想寻求挑战的对象。我对这个考试只是刚刚有点了解,急切希望能获得更多的信息,也希望这个论坛能给我帮助。谢谢。
x84y  专利审查员 | 2011-1-20 05:54:01

三年的外企工程师工作经验后,今年考入知识产权局,然后从对知识产权一无所知到现在迫切的需要了解并掌握相关知识。同事说:好吧,考专利代理人去吧,很难考,但是很有用。于是乎,辗转于国知局、论坛、知识产权协会等各种网站了解与专利代理人考试有关的内容,只为实现自己的梦想。今天又来到我们论坛这块风水宝地,看到了很多宝贵的资料,于是乎,有了以上的这段自白。