[经验与心情] 本贴锁定 谈谈你为何要报考专利代理人

fishlover2006  新手上路 | 2010-12-28 23:26:09

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

第一次是从师姐那知道有专利代理这个职业,她大学时学的日语专业,后来就职于贸促会。
2009年毕业的时候,投过几个专利律师事务所,只收到1个面试通知,因为不解决户口,所以放弃了。
现在在一家医院工作,比较清闲,但也缺少了让人奋斗的动力。不想在几年后与同学的差距越来越大,因此想选择一份有前景的职业,好好规划未来的发展道路。
专利律师事务所在招聘时,都会讲“具备专利代理人资格证书或日语者优先”,因此,希望在新的一年里改变现状,明年努力考个专利代理人资格证书出来,接着学学日语,投投简历。希望能进入专利律师事务所工作。
广告位说明
nomad1999  注册会员 | 2010-12-29 17:54:55

广告位说明
nomad1999  注册会员 | 2010-12-29 18:18:21

我在企业做知识产权工作。其实加入这个行业真的很偶然,毕业时我去了一家医药企业,求职时是应聘药理职务可是真的来到企业后被告知我的岗位是专利专员。在此之前,我甚至连专利是什么都不知道,曾经的那段日子有些患得患失,因为这毕竟不是自己的专业所长。通过一段时间,我慢慢的喜欢上了这份工作,但是在工作中也存在着较多的遗憾,那就是我参加了好多年的代理人的考试,失望多于喜悦。刚参加工作时,任劳任怨的干活,没有抽出更多的时间去看书,特别是法律方面的书籍,所以第一次和第二次代理实务的分数过了及格线而法律去没有,等着自己慢慢的对法律知识和代理实务都越来越有了深入理解的时候,我的实务考试确不知道为什么总是不能达到及格线。所以我后来真的很有感于帖子里面的一些朋友所说的,自己做了那么多的案子,为什么还不如初学者。2008年我的法律相关知识考的不错,代理实务折了;2009年法律和实务复习的相当不错,结果是法律知识考的很好,实务也自我感觉不错,但是实务又一次折了。不过我并没有气馁,2010年我又报名参加,不过这次我没有时间复习,其实也不想复习,我希望自己能像初次考试时那样,也希望能有那样的幸运。对于我来说,在企业里面,这个证对我来所有与无并没有多少区别,但是有个证还是能安慰自己总是受伤的心灵。所以在这里借用曾国藩曾经说的一句勉励那些考的不理想的朋友:“屡败屡战”。只有这样,幸运总会眷顾你的。
爱的画廊  新手上路 | 2010-12-30 04:34:21

我呢,医科大学硕士毕业,在三甲大医院上班好几年了,因为自己是个不太安份的人,所以今年以398考过了司法考试,听一朋友说理工科包括医科类,可以考虑再考个专利代理人考试,这个考试难度相当大,哈,我想,要不我也再试着把这个证也拿到手。呵呵。所以开始关注这个考试了。希望接下来的一两年内,轻松拿到证书。
ydcyyw  注册会员 | 2010-12-30 07:04:09

参加北京大学的一个计算机科学与技术的成人本科班,班上一个同学原是律师,原是文科,现在学理工科,目的就是为了考专利代理人证,因为报考条件是必须是理工科的背景,听说我原来是理工科的,就介绍我也考一个试,我听他介绍了一下,觉得还不错,就开始复习考试了,希望能有更多的机会向坛子里的老前辈学习。
养猪的测试员  新手上路 | 2010-12-31 00:01:41

我现在是做计算机应用软件开发的,实在看不到什么前景,所以想转行做这个,我是在有次和一个做律师的朋友吃饭听说有这个的,朋友让我试试看,我想年轻多拼下也不是什么错,说实在的,我喜欢从事法律相关的行业
小P馨  新手上路 | 2010-12-31 01:17:31

家族里有位长者,从事知识产权行业,算是我进入知识产权领域的启蒙老师。刚刚开始接触这个行业,非常迷糊,总觉得做这一行是被逼的(由于本身学的东西在公司里发展的前景渺茫)。然而当公司第一次申请发明专利,那也是第一次接触专利代理人。他给我们公司技术人员做了一个培训(我也跟着旁听),简单明了的讲解,却蕴含了极多的专业知识,瞬间被打动了。原来这个行业可以如此美妙。此后开始自己系统的学习,学的东西多了,接触的人多了。发现原来这不单单是个前景好的行业,更为吸引的是行业环境的浩渺无垠。从毕业,到确定走这个方向,计划着自己的人生旅程。前方到站,参加专利代理人的考试。
在学习的过程中,认识了博派,喜欢这个论坛的氛围。也希望通过这个平台(博派专利论坛)学到更多的知识,结识更多的伙伴。
hzy001  新手上路 | 2011-1-1 04:02:29

朋友在北京开律师事务所,其实,我还在他前面考的证,但我没出去闯荡。他一直劝我考一个专利代理人资格证,工作的原因没有行动。现在,我决定考了,希望大家一起通过。
秣袖  新手上路 | 2011-1-1 05:35:43

网上看到中银律所的招聘信息,需要理工科背景通过司考的实习生,我才知道有专利代理人这个证书,希望最大限度利用自己的工科背景吧。毕竟工作这么不好找,物以稀为贵,希望能一次通过考试。
秋秋2011  新手上路 | 2011-1-1 17:01:02

别人推荐 是否有点热 所以加入