[经验与心情] 没按要求将第二题写到第一张卡上答实务的来报到

sunhaipo  注册会员 | 2010-11-8 07:49:13

Re:没按要求将第二题写到第一张卡上答实务的来报到

jessice578 wrote:
上海考场,在黑板版上写要退考试费,写考试时不准吃东西,就不写这个,这都什么呀,说一声能死?一块打电话给国知局。不给我们算的话我们提起行政诉讼,我代理全上海写错的考生去北京一中院起诉这群官僚。

续:大多数人都注意不到这个要求。从行政法上讲,如果写错了地方就不给分,这属于使行政相对人丧失应得权利的重大失权事项,果汁局应当尽到合理的提示义务,比如说在答题纸上标明,在黑板上注明。就像交警设置的禁行标志应当醒目设置在易于发现的地方,这是行政机关的法定职责,是行政行为合理性原则的必然要求。如果果汁局因此不给分的话,就是滥用职权,擅自增设行政许可的授予条件,属于违法行为,本律师愿意免费代理全上海写错的考生去北京一中院起诉果汁局。立贴为据,说到做到!!
“答题须知”里说了,答案写到试卷纸上不得分、写到答题纸的黑色框外不得分、还有就是第一大题写在第一张答题纸上、第二、三大题写在第二张答题纸上。清清楚楚,白纸黑字(真的是黑体字)!所以起诉不会胜诉的!

强烈支持!
广告位说明
sunhaipo  注册会员 | 2010-11-8 07:58:47

谁的要求啊?为什么要把第二题写在第一张答题纸上?我只是发现答题须知里要求第一大题只能写在第一张答题纸上、第二大题和第三大题只能写在第二张答题纸上,而且还要求按照题目顺序答题。我觉得这是方便阅卷人的规定,不过没办法,只能乖乖照办。我所在考场应到30人,实到21人,大约有4个人没有按答题须知的要求做,不过快结束时经老师提醒他们好像还挺平静。
广告位说明
sunhaipo  注册会员 | 2010-11-8 08:00:26

相信一定不会胜诉!除非买通法官!
sunhaipo  注册会员 | 2010-11-8 08:05:34

楼主十分油菜,“没按要求将第二题写到第一张卡上答实务的来报到”?谁的要求?做专利代理油这种菜,代理质量肯定会(-很好)!
注意:很好前面有数学符号!
woaiwangz  注册会员 | 2010-11-8 08:12:29

不管怎样,这是个帖子的名字而已,而且很多人也看懂了。

还有,难道因为工作做专利代理,难道生活中的点点滴滴都要按照专利撰写的逻辑来做事情么?

无聊。

很多人气急败坏了,我也没办法。

我也现在啊才知道
只听考场老师说要第一答题卡 第二答题卡 一张张来答
没想到还有这个规定 第二 第三答二卷!!
我第二题是在第一卷的
sunhaipo  注册会员 | 2010-11-8 08:37:23

第二大题可是60分啊!
同志们,早作准备,明年再来吧!
明年肯定不会再犯这个错误了!
sunhaipo  注册会员 | 2010-11-8 08:39:40

woaiwangz wrote:
不管怎样,这是个帖子的名字而已,而且很多人也看懂了。

还有,难道因为工作做专利代理,难道生活中的点点滴滴都要按照专利撰写的逻辑来做事情么?

无聊。

很多人气急败坏了,我也没办法。
考试时不读“答题须知”?
撰写申请时不跟委托人谈谈?
woaiwangz  注册会员 | 2010-11-8 08:41:50

啊啊啊啊,无法交流。

无视。
单文峰  新手上路 | 2010-11-8 09:22:04

我是出来后发现也是这样的,感觉如果不给分,很不公平。