[经验与心情] 没按要求将第二题写到第一张卡上答实务的来报到

大豆色拉  注册会员 | 2010-11-8 00:29:37

Re:没按要求将第二题写到第一张卡上答实务的来报到

我是从第二张答题纸上开始答题的,然后再用了第一张答题纸,后来才发现,考完后赶下去问了国知局的人员,他讲应该没什么问题。
不知道有没有问题,这个问题很严重,大家要集体反映一下啊,本来觉得考得不错
广告位说明
michellesun  注册会员 | 2010-11-8 00:48:33

虽然都写在答题须知上,但是有些考场在黑板上写明提示,或者监考老师口头提示,这样对我们这些没有任何提示的考场的考生就太不公平了吧,希望大家向国知局多反应反应.
广告位说明
雪山飞狼  注册会员 | 2010-11-8 00:49:34

比如选择题,你不看题干,直接给答案,选错了,你难道也要让其通融吗?
那还考试干嘛。我觉得做事要公平,错了就是错了,哪里有通融之道理,这里也通融,那里也通融,还有真事吗,
那我还要求专利局给我别的地方通融一下,那个地方是我笔误。我也没看到造成的,给我通融下,你想可能吗,
还有我觉得良心代理说的很在理。
lt181829033  注册会员 | 2010-11-8 00:56:49

就是没按照要求答题的全都不予计分,实务的分数线也不可能降下来,某些人不要妄想因为这个总体分数下降提高通过率了,连这点自信都没有吗?
雪山飞狼  注册会员 | 2010-11-8 01:04:41

那我不站公平角度说话了,虽然我写的很烂,过不了,希望国知局通融一下吧,省的有人说我妄想,当个坏人没嘛意思,还是随大流说话吧。不气你们了。
finlinden  注册会员 | 2010-11-8 02:40:27

woaiwangz wrote:
我做完后还有10min,发现了试卷(文字版)上写的答题要求。
第一题要答在第一张答题卡上,
第二题、第三题要答在第二张答题卡上。
不按上述要求答题的不予计分。

于是泪奔……………………
我悲剧了,我按照顺序写的,第二题的大部分写在第一张卡上了。
而且来不及时间重新抄一遍了。

替我前面的娃和左前方的娃报到,他俩也都没按这个要求写。
——认了吧,兄弟,——客户的关键技术资料,你若是没有看到,没有写成claim,造成几千万的损失,——这样公平么??
——这是专利局今年故意设置的一个最大的考点:做专利,首先要细心~!
——BTW:我也没有看见,我也写错了~~!
jessice578  注册会员 | 2010-11-8 02:46:15

刚才给上海考点的联系人吴鹏 联系了 ,吴鹏的电话:13521598440 ,他给了一个上海考点的电话52285663。
希望大家都咨询一下啊。
争取一下,毕竟只是形式的问题。
愉律师  注册会员 | 2010-11-8 02:49:11

我也是。10点半左右发现的。不过考务工作人员后来通知我,继续将第一题答在第二张上,将第二题答在第一张上。所以就没有再抄写一边了。
愉律师  注册会员 | 2010-11-8 02:54:20

呵呵,楼主的题目都错了。。。。
愉律师  注册会员 | 2010-11-8 02:56:14

雪山飞狼 wrote:
明明写在了答题须知上,对大家都是公平的,如果对你们网开一面,我觉得对其他考生不公平,看到的看不到的都给分,这是最不公平的。别怪我狠心。
虽然我不一定过。
是的。不过我发现得早,十点半吧。考务人员叫我继续答题,所以我就没有再抄一次了。你说给不给分?我自己觉得是要评分给我的。虽然我不一定过。