[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

yt11zjj  新手上路 | 2010-7-30 17:31:05

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

目前从事知识产权相关工作,希望通过代理人考试来增加自己得知识储备,可以更好得进行本职工作,同时也关注司法考试得情况,最近对法律比较有兴趣,希望可以进一步发展,中国得法制体系很值得期待(希望能不断向更高阶段发展吧),对于庞杂得法律知识有点头痛,不爱背书得懒人,呜呜.
广告位说明
小欣啊  新手上路 | 2010-7-30 19:32:49

大家好,我是新来这个论坛的,对于专利代理也是刚刚接触,虽然以前听过,专利代理人这个职业发展前景很好,所以要想这个方向努力,希望和各位共同加油,我本科学的是计算机,但接触到专利使我更感兴趣,相信自己的学习能力。
广告位说明
小欣啊  新手上路 | 2010-7-30 19:59:03

我是新手,刚刚接触专业代理这个职业,以前经常听知识产权这个词,一直弄不懂这两个词的关系,自从毕业后开始慢慢接触才知道,专业代理人这个职位发展空间很大,现在也很缺这种人才,尤其是发现了博派论坛,更让我对专业代理感兴趣了,希望在这个论坛里,大家可以共勉~~
seize3  新手上路 | 2010-7-31 06:29:14

理工科女生,却一直对工程不是很擅长。总是觉得自己尽了最大的努力却还是不能在自己的专业中如鱼得水。一直在考虑可以在边缘学科发展,也因为自己确实有时间也有兴趣,虽然是零起步,确实想努力做些准备不让日后的自己后悔,结果已经不是那么重要il,只要我自己觉得没有虚度光阴,没有对不起自己。
littlewind  新手上路 | 2010-8-1 05:35:24

呵呵,学习计算机的,写专利案子已经三年了,老同事们都说基础很好,让我积极准备,有时感觉这个东东就像一项艺术品,将发明人的案子在自己手上变得完美,写案子很有成就感。希望大家在今年的考试中都成功!
smtzhanghuo  注册会员 | 2010-8-1 07:00:11

我07年毕业参加工作,专业是电气类方面。毕业后自己联系单位,进入公司就开始搞设备方面的东西,一做就是三年多,有一个刚开始的技术员到技师再到现在的工程师,可是随着年龄的增大,面如其来的各种压力都浮现早自己的眼前,有以前的耳闻变为眼前的现实。回首昨天,自己积累的经验也不少,但收获的结果不能满足现在生活的所需:展望未来,茫茫道路不知路在何方?!搞一辈子的技术又能如何?年龄一大吃技术这碗饭,我感觉不太容易,今后随着中国经济结构调整变化已经使中低层的技术行业不是很景气。路子会越走越窄,年龄一大你就没有别的选择了,最后你会感觉步入了一个死胡同。我搞技术对专利这方面有一些了解,但没有专门注意过他,公司也是有日本等地的国外客户来公司调研这方面的东西,天天搞设备技术枯燥乏味单一。自己想换个环境,看到专利代理这方面挺好,在里面不只是有技术的体现,还有法的融合。对一些问题能更深入的理解挖掘。
smtzhanghuo  注册会员 | 2010-8-1 07:14:17

我是专利学习的新手,学习专利能让你学到很多你平时可能花很长时间都解决不掉的问题,拓展知识面。看到博派有这么多前辈的好文章,很多都是在专利相关教材上没有的好东东,但由于积分不够拜读不了,叹惜哀哉~~~
crablet  注册会员 | 2010-8-1 19:25:39

大家好,我在2004年报考过一次,撰写没有通过.
我从事化工材料方面技术支持和应用开发,这方面需要经常查阅国内外专利,由此了解到专利代理行业,发觉很有前途.将来也许我会投入这个行业.
今年再次报考,我想不能蒙头准备,特来本网和大家交流学习.看到很多有益的经验真不错!
yujunlong  新手上路 | 2010-8-1 19:38:38

哈哈 我是上学的时候考过公务员,国家知识产权局专利局的,没考上,不过以后就知道知识产权行业了 毕业找工作的时候就关注这方面的 后来有机会到了专利代理公司 感觉不错 这个工作很适合我 所以考专利代理人就是理所应当的了
ohoh  新手上路 | 2010-8-1 19:51:00

我知道专利代理人是在06年的时候,那时候同学毕业进了一个外企上班.他们公司有自己的专利代理.就听说做专利代理很不错.
我是学工科的女生,做了研发,但是总觉得自己对工作没有很多的激情,所以想试试专利代理,可以多一点选择.希望自己可以找到自己喜欢的工作,而不是像现在这样做着自己不是很喜欢的东西.