[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

anylogic  新手上路 | 2010-8-3 00:24:26

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

毕业后一直在从事专利相关活动,有些经验心得;偶然的机会发现同行朋友都在准备考试,自己也砰然心动了,经朋友介绍知道了贵论坛,特此来学习,共同提高。
广告位说明
kakoo  新手上路 | 2010-8-3 00:49:14

我进专利这行也有三年多的时间了,但是头两年一直在规划发展部门工作,没有真正的接触专利代理工作,但是去年公司人员调整,我有幸进入代理部门做了专职翻译。我是文科出身学英语的也会点日语,在工作中慢慢发现,代理人这工作挺适合女性的,因为不用出差,天天在电脑前干完自己的活就完了,相对其他行业比较单纯,而且涉外代理人的工资也不菲啊。所以,业余时间我自修了自动化,同时也准备考个代理人证,嘿嘿。楼主,给我个积分哇,支持一下呗。
广告位说明
haihaopatent  新手上路 | 2010-8-3 03:06:45

我原来从事生物,认识 一位 从事专利快30年的老先生领我入行的 。做决定的时候很痛苦,放弃了十几年的专业
wdw1014  新手上路 | 2010-8-3 05:18:22

因为我老婆在在律师事务所工作,有知识产权代理这块,她本身做商标、专利代理的业务,专利比较多,有时还要找外边的人写,我觉得不错想考一个,也改改行,觉得这行应该比较有前景,但听说不太好考,希望今年能够考过。
陈永仁  新手上路 | 2010-8-3 06:10:11

大家好,我是学自动化的。现在的工作做了5年,实在是没有什么兴趣了。想转行。听人说到了,专利代理人这个职业很感兴趣,想尝试一下。它就要求是理工科毕业两年以上或者法律专业吗嘛。
企业管理  新手上路 | 2010-8-3 07:40:46

我是工作过的,因为本人是机械专业本科生,法律硕士研究生,在找工作时,看到招聘网站上的信息,发现了这个行业不错,很适合我,而且,在校时曾参加过知识产权申报的事情,老师们都觉得我这个方面能力不错。这个行业据说是未来的发展趋势,,我自己也很有兴趣,希望得到大家的帮助。
nicholeliu  新手上路 | 2010-8-3 07:51:12

我是在我们班的同学考过之后才知道原来理科生可以报考这个专利代理资格考试的,因为自己是理科出身,又学习了法律,所以不想浪费这个机会,就考了,但是觉得好难,有点后悔了,不过钱也交了,书买了几本,不想靠也不行了,职能硬着头皮准备了,希望自己能通过,感谢这个论坛给我一个交流的平台
nick02121  新手上路 | 2010-8-3 16:38:57

我是因为一个朋友在果汁局上班,他介绍我来报考的,说是这个行业以后还是很有机会的,所以就报名了。本人专业是通信工程,对专利一窍不通的我,开始慢慢接触、学习相关知识。希望能学有所成,祝愿坛子里的朋友们能实现自己的梦想。早日拿证。
jhua123  新手上路 | 2010-8-3 16:50:56

我的女朋友在一家律师事务所工作,做专利流程,通过她我接触到这一行业,我原本是做化工的,对身体不好,所以也想改行,所以说,是我女朋友介绍并支持我报考专利代理人考试,我已经报名了,正在看书,很难啊,呵呵
bryan1109  注册会员 | 2010-8-3 16:59:36

我是一个电子工程的硕士毕业生,现在从事硬件研发工作,在快毕业找工作的阶段我有幸拿到审协的offer,但是最终由于各种原因没有去(周围同学做技术的工资都7、8K,审协前两年的工资实在有点...),但是我仍然对知识产权事业抱有兴趣,并且很看好这个行业,做专利代理是一个很有前途的工作,现在国家越来越重视知识产权的保护,所以需要大量的专利代理人,所以我认为这个行业的前景很不错。