[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

ajiao  新手上路 | 2010-8-3 19:33:08

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

专利新手报到,先说下我是怎么进如专利这行的吧。我是有机合成专业的,做药物合成5年了,一直后悔自己学这个专业,实验室环境太差了,真不适合女生呆。专利代理人只要求理科背景,听说有了专利代理人资格证就可以找专利代理的工作了。最近刚好有机会转到专利信息部,更需要考试了。
广告位说明
wenya0516  新手上路 | 2010-8-3 19:45:50

我一年前从学校毕业,进了一家化工企业的工程技术中心,做研发工作。但是由于是女生,试验中每天接触有毒物质,觉得自己不想就这样工作一辈子。正好领导说可以来做技术管理工作,专利工作是其中的一部分,由于公司是请了专利事务所的,从他们那了解到有专利代理资格证考试这回事,慢慢接触这方面的工作后,觉得工作性质以及工作环境都是我比较喜欢的,所以打算报考明年的专利代理人资格考试,希望能一次通过。
广告位说明
lxf96113  注册会员 | 2010-8-3 20:17:50

看着其他同事都有涨薪的资历和优势,我想改变下自己的境遇,在去年没什么准备的情况下参加了考试,今年再博一博,学习、增加了不少知识。
frankjean  新手上路 | 2010-8-3 23:46:14

我在一家外所做律师,方向以后定位于商业知识产权律师,虽然是法律背景,但是很想考专利代理人加强一下专利方面的经验,本人从事了多年涉外商标业务,基于未来发展计,我在想办法取得资格考取专利代理人,考试我并不怕,就是需要一个理工科背景让人头疼,没有就无法报名。
lbxjjl2008  新手上路 | 2010-8-4 01:13:27

浑浑噩噩大学毕业两年了,一直没有什么方向,今年初听见一个亲戚说的有个专利代理的职业挺不错的,于是自己找了点东西看了看,发现很适合自己,于是决定朝着这个防线发展,先考个专利代理证出来,慢慢的向高级的做,大家一起努力吧
fjzx  新手上路 | 2010-8-4 02:30:34

我们单位是科技咨询机构,主要是做技术转移服务的,专利代理本身就和工作关系比较大,去年参加省科技厅的技术经纪人培训,了解到专利代理人才比较紧缺,于是动员了单位的一批人来参加专代的考试。写了这么多,应该有积分拿吧。
atsane  新手上路 | 2010-8-4 03:38:44

05年毕业以后误打误撞的进入了这个行业,期间一直在做流程管理,想来已经做了5年多了,从不熟悉到了解,到喜欢这个行业。五年下来积累很多,但同时也明显的感觉得到,如希望在这个行业内做得更深,还是需要考代理人证。所以,今年痛下决心要考代理人。考过以后也许不会从事代理,还是会接着做流程,但毕竟看工作的角度会不一样。能力也能上一个台阶吧。。

新人入门,还请多多关照啊!~
zimao  新手上路 | 2010-8-4 16:55:28

我是在企业里从事知识产权方面的工作。接触了近两年。感觉到考证是必须的。所以今年开始报考。
hermia  新手上路 | 2010-8-4 19:07:42

我从初中开始英语学得还不错,所以周围人和我对自己定的目标是翻译,不过高考时阴差阳错地学习了汽车设计方向的专业,自始至终对它有抵触心理。不过后来找工作时认识并了解了知识产权代理这个行业,并满怀信心跨入了一家知识产权代理公司。所以报考专利代理人资格考试是我在这个行业想要继续发展的必备资格。
甜心  注册会员 | 2010-8-4 22:06:41

大家好~~我是在大学期间上法律课时(公共基础课),听老师介绍说这个行业不错,当初学的是化工专业,不想毕业后一直在实验室呆着,当然也不想专业知识白学了,所以就投入了这个行业,现在为了工作需要,所以准备参加今年的考试~现在要抓紧备考啦