[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

大禹河  新手上路 | 2010-7-23 05:21:24

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我本科是学机械的,在单位的设计部门工作,每年我们单位都有专利产生,这就要老找代理,近几年我们单位对知识产权这块儿越来越重视,原来公司还没有这方面的人才,我想成为其中一个,也正因为这样才接触专利方面的东西,还挺感兴趣的,觉得比较适合自己,所以投身到专利代理这个行业中来,很希望这次可以通过考试,也很期待未来有个好的发展。
广告位说明
维粉  新手上路 | 2010-7-23 05:40:56

我本科是学电气的,毕业后搞了一年技术,觉得比较枯燥,经朋友了解了专代这个行业。工作了差不多一年,也了对行业情况有了更进一步的了解。
专利代理人要往高处走还得去北京,基本上首都占了6成以上的专利案件(尤其是涉外的);另一方面,拿到资格证后,一般得继续司法考试,只有能够两证齐备,做诉讼才可能有底气,也只有打诉讼(更高一级的就是涉外诉讼),才真正能称得上是高级专利代理人。

所以,不才先起第一步,徐徐图之。
广告位说明
yulinlin  新手上路 | 2010-7-23 17:50:32

我是学药的,以前做药物分析,现在改行接触知识产权行业,希望通过考试提高职业技能加薪呵呵~或者做专业的专利代理人
幸福妈妈  新手上路 | 2010-7-23 18:09:01

我是去年元旦的时候接到上级通知,由我接手我们公司专利申请的工作。因为我是学材料的,对专利方面从没接触过。现在我们找的是代理机构,通过这半年多的学习,我还是喜欢看这方面的东西。虽然我是研究生毕业,本来公司就不喜欢女生,再加上我刚工作就结婚生孩子,公司领导比较冷淡我,所以我想报考专利代理人考试,想通过自己的努力在工作上争回重视和尊严。
longgr6453  新手上路 | 2010-7-23 18:11:06

我是学习机械的,了解这个行业主要是因为女友在做知识产权代理的工作,自去年4月份开始一直希望我考这个证,顺便也能帮她写一些案子,另外感觉自己也挺喜欢这种工作形式的,去年时间紧,这不就今年报考了试试
xxg  新手上路 | 2010-7-23 18:49:38

我是一名律师,因为做知识产权方面的案件才知道有专利代理人这个职业。我对知识产权方面的案件很感兴起,将来也想多从这方面去发展,而且我也有工科学历,希望自己能成功。
marigoldly  新手上路 | 2010-7-23 22:27:21

我是女的,从事技术工作2年,后来发现在软件研发领域女的要干下去太难的,一直想从事技术文档类工作,于是现在在一个专利代理公司工作,工作需要要考这个证件,其实个人觉得有证可能也不定在这行混很好,但是无证估计更麻烦。
      新接触这个行业,发现大家都专利代理有过高期望哈,现在感觉代理人地位还是低下的,很多代理机构都在争案子,代理人不是人人工资高的。也有我这种转行过来,工资2k还很忙,老板一直不加薪的。
mahairong  新手上路 | 2010-7-23 22:36:29

本人本科专业为计算机,研究生期间就读了法学专业,当时主要研究方向为信息安全法,并没有专攻知识产权法方向,临近毕业找工作的时候有多种选择,但最终选择了某公司的专利工程师工作,开始了我的专利学习。基于工作的需要也基于自己多知识产权制度比较感兴趣,所以报了今年的专利代理人考试。第一次考,也希望一次就能考过,呵呵。加油!希望大家都能顺利通过考试!
goodgirl  新手上路 | 2010-7-24 01:12:33

注册这个论坛已经好久了,自己也是学这个专业的,但一直觉得考不考这个专利代理人证意义不大,直到上半年毕业了找工作,才发现只要在这个领域,干什么工作都还是需要这个证的,加上自己又是理工科出生,有这个资格,所以还是考吧。感谢坛子里的大虾们的无私贡献,希望这里永远都是大家的加油站!
lfapex  新手上路 | 2010-7-24 01:19:36

莫明其妙的网上看到专利代理人报名还剩半天,正巧手头报名材料全的,离报名点又近,抱着考着试试的想法,匆匆忙忙就交钱了,然后又开始匆匆忙忙找书、材料。。现在才开始复习,向前辈们学习哈。。我也祝参加考试的兄弟姐妹们都能顺利考上。