[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

mimiri  新手上路 | 2010-8-5 02:38:21

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

说来偶跟专利还真是有点不解之缘,先是自己申请了几个专利,后来参加司法考试,面临未来的一个职业发展问题时,又在一个专利人的指引下,认识了专利代理人这个职业,加上自己对专利的喜欢,于是决定报考专利代理人。爱因斯坦说的好:“兴趣是最好的老师!\" 把自己的事业与自己的爱好结合起来,也算是一件很幸福和舒心的事情!
广告位说明
ding2yi  注册会员 | 2010-8-5 05:39:41

新手报到,请多多关照。。。我是学生物的,众所周知学生物的就业不好,哎,纠结啊;至于专利代理人我是听同学说的,刚开始并没有当回事,因为对于我们大多数人来讲这个职业没听说过,后来听我们老师提过很多次(我们实验室主要从事应用性研究,所以申请专利这种事很多),我才开始渐渐去了解这个职业。再者从我个人来讲,我比较适合从事一些文案方面的工作。最后我觉得专利代理人这个职业是我们这些不愿意在搞科研的人的比较好的出路。。。。。由于刚毕业只能参加明年的考试了,呵呵。。。
广告位说明
xujing  注册会员 | 2010-8-5 19:42:33

我是一名学电子的女生,虽然今年小硕刚毕业,但是因为研二开始在一家电子公司做软件研发。工作了两年。这两年让我对自己的发展定位有了一个很重要的认识,那就是工科的女生在研发类的工作受到限制。最近一段时间,通过网络招聘,多渠道的了解,结合自身的特点我重新对自己定位,最终选择了知识产权代理人这个行业。我相信自己的选择会为自己以后的发展提供很广阔的前景,我也回为之而努力的。也希望和大家一起共同加油,一起进步。
harulai  新手上路 | 2010-8-5 20:18:00

在日企工作,现在的工作内容就是负责公司的专利业务。而且夫人也是专利代理人,所以也想考个专利代理人。现在专利越来越受到国家和企业的重视,所以我觉得专利代理人在将来会有很大的发展空间的。
autumn1012  新手上路 | 2010-8-5 20:43:36

我是今年7月份代表公司参加一家台湾公司关于专利检索和分析的培训时对这个行业产生兴趣的,由于工作即将满三年,对自己一直从事编程的工作也产生了怀疑,有转行的打算,觉得专利代理是很有发展前途的职业。通过google搜索到博派论坛,发现对我这个初次接触到专利行业的人来说很有用,论坛里代理人考试的关注度很高,后来向一位前辈咨询,他也建议想做这行,最好先通过这个考试。于是,下定决定,只可惜,今年的报名时间已过,只能参加明年的了,不过准备的时间更充分了,加油!
yaott  注册会员 | 2010-8-6 05:01:50

我从事专利代理实务有大概2年了,通常熟悉的只是经常用到的一些法条,感觉还是比较片面和分散。今年报名参加考试了,现在在上培训班呢,收获就是比较系统的学习了一下专利法,但是平常工作挺忙,还是没啥业余时间复习,可能也是我比较懒了。
不管怎么说,这个复习的过程对业务能力应该还是有提升的。
tanzhan  新手上路 | 2010-8-6 06:19:12

各位好,我是新手,刚刚加入论坛,此次跟帖一为积分,二为交流!
我是09年从一些知识产权局的朋友那知道专利代理这行的,在同知识产权管理部门工作人员的接触过程中,感觉到了知识产权人才的缺乏,并且对此还挺感兴趣的,我本科是学机械的,具有报考的资格,因此相约几个朋友报考了专利代理!还请各位前辈不吝赐教。
xtf2g  注册会员 | 2010-8-6 06:24:38

我其实是2002年就知道报考专利代理人资格的,当时一个专利代理事务所的朋友来家里,就介绍了《新专利法详解》,自己又是工科出生,于是产生了隆厚兴趣。同时觉得考专利代理人对国家对个人都有好处,于是就决心报考,前几次考的不理想,但自己决不放弃,争取尽早通过。在此,也非常感谢博派的帮助,有了博派就象为专代之路插上了翅膀。
iprlaws  新手上路 | 2010-8-6 07:04:32

我也来凑个热闹,赚点积分。赫赫
我是做知识产权研究的,因为从小对生物的东西感兴趣,现在正在做有关的政策研究。经常需要看一些具体的案例,感觉做代理人野蛮有意思的。所以忽然之间就闯了进来。嘿嘿。
yzp  新手上路 | 2010-8-6 07:29:38

本人在一家高新技术企业从事研发工作,因为工作的需要,需要经常接触到专利的撰写与申请工作。从今年起,公司领导为了提高大家的专利意识,鼓励大家积极参与专利代理人考试,以利于大家更好地了解专利及专利保护工作。为此,我参加了今年的专利代理人考试,希望通过考试能促进专利学习,达到研发工作与专利保护互为促进的良性循环。