[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

qincai5753  新手上路 | 2010-7-29 02:11:25

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

专利代理助理是我08年毕业的第一个工作,当时是在学校的招聘会上投的简历,投简历时只知道我符合公司招聘的要求,我是学自动化的,当时对这个行业一点也不知道,后来就经过面试,被录取了。至今为止已经工作两年,进入这个行业的并且想继续发展下去的人应该都想考个资格证吧,最起码我是这样想的。今年我才符合专利代理人资格证的报考条件,我也想好好复习参加考试,于是现在除了工作还得复习考试。以前也在博派上逛逛,看一些过来人的经验或是指导,受益颇深,以后要在博派里混了!O(∩_∩)O~
广告位说明
public  新手上路 | 2010-7-29 02:30:51

了解专利是从上学的时候,做课题写了一篇专利,虽然最后没有提交,但是撰写的过程却费尽了心血,当时也学习了很多专利的知识,离开学校后在工作中日益觉得专利行业充满了前途,而且感觉这种半研究性质的工作比较适合自己,以后有可能还要继续考证,也为职业规划增加一个方向。
广告位说明
hellosunday  新手上路 | 2010-7-29 20:20:54

长话短说吧,我是毕业那年才知道专利代理人这个职业的,虽然我不做代理,但我的工作跟代理很有关系,对我来说,法律与专利是现在工作的重点,也是我以后发展的方向,司法考试去年已经过了,今年打算把专利代理人再过了,再加上这几年的工作经验,明年准备跳槽,呵呵
thp356  新手上路 | 2010-7-29 21:53:02

谈谈你为何要报考专利代理人

战友们好!~~
       我来自湖南娄底涟钢,理工科毕业。本来我是今年陪朋友一起考司法考试的,就在我去现场确认的时候无意中知晓还有要理工背景的专利代理人考试。
       当天得知这个消息我就跟朋友合计了,决定我就考专代这个专业了。理由有三:
       一、我第一专业就是学机械的,与其学跟自己专业不挨边的法律还不如学专代还能用上;
       二、自己原来准备过司法考试,在相关法方面还是有优势的;
       三、最主要的是这个专业的前景吸引了我,人才紧缺,待遇丰厚。
       向前看哦!各位朋友别怪我俗~~我心里怎么想就怎么说!呵呵
thp356  新手上路 | 2010-7-29 22:08:04

谈谈你为何要报考专利代理人

[s:4][s:4]
      谢谢各位战友,互相帮忙!
ursula  认证会员 | 2010-7-29 23:07:12

大家好,在论坛潜水很久了,没少获得论坛的帮助。今天是我工作满一周的日子(哈,也是值得纪念的),说说我为啥想考。
大二被法律辅修班的老师忽悠,本科毕业一年后考取了法硕。如今毕业了想来想去不想做律师,又正好找到了一个知识产权代理公司的职位,不想就这么浪费了我4+4年的理工学习,还是觉得专利代理是一件我很喜欢又有前景的工作。今年报名没赶上,先做一年实务再考吧~为自己加油!也为坛子里今年参加考试的筒子们加油!
happyamei  新手上路 | 2010-7-30 00:09:39

我本科学习的自动化,研究生学习的法律,上学的时候大家都说我适合去搞知识产权,特别是专利。虽然技术可能比不上工科的硕士博士,但是两边都了解一些,如果将来从事这方面的工作无论从简历还是工作经验上都比较有竞争力。我认为这是比较适合我的职业发展方向的选择,所以要考专利代理人考试。
zliu16  注册会员 | 2010-7-30 00:58:20

我是新手,今年七月份才加入专利代理公司工作。
本人生物专业的小硕,因为化学药品对身体的伤害不小,所以毕业后不想继续从事实验方面的工作。
在找工作之余,听朋友说还有专利代理代理这个行业,既可以从事自己喜欢的文字工作,又可以不浪费学习了七年的专业知识,所以加入到了这个大家庭里。
现在觉得考取专利代理人,很有发展前景。
欢迎大家共同学习讨论!
agan_gany  新手上路 | 2010-7-30 01:28:49

大家晚上好,我也是想来获取积分的,我今年7月进了个专利事务所,同事都说,如果要想以后获得更好的发展,应该要拿代理人资格证。之前一直也有了解专利工程师这一职业,觉得比较适合我,决定做下去。既然是做专利这一行,肯定也想好好做好。希望版主把积分给我吧,刚才想查看一些资料, 要1分才行,我是新手,希望能跟前辈好好地学习。
ouliguo2010  注册会员 | 2010-7-30 05:05:03

工作十年了,一直在内地一家有名国企单位上班,因为收入还算过的去,渐渐地就安于现状了,自从公司去年拿到知识产权优势培育企业后,我深切感受到公司的变化,现在公司上上下下学习、创新的劲头很大,领导谋发展,员工求进步,自己呢,也感受到逆水行舟,不进则退的危机,正好受公司安排,我参加了专利学习,渐渐地,我发现我喜欢专利了,尽管我不打算改行,但至少在公司,专利知识为我增加一方技能,因此,从今年5月开始,我为自己定下了这个目标。
加油!加油!加油!