[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

尔麦  新手上路 | 2010-7-27 06:33:51

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我是工作多年,做机械工艺的,因工作转变搞科技管理,工作性质是激励科技人员创新,手上即有按苏联模式的科技成果奖励政策,也有按西方模式的专利激励政策,科技成果都是大项目,而且署名都被LD占去了,因此,对专利代理很感兴趣,希望能真正帮助发明人。
广告位说明
kejichu  新手上路 | 2010-7-27 17:56:23

看好专利代理人的前景,四年前接触到这个领域,因为那时单位在这方面没什么需求,认识也不够,加上工作繁忙,早就心里痒痒想进一步了解这个领域,何况本身是作这方面管理的,熟悉业务是第一为的,从那下手呢--考试
广告位说明
wangfrost  注册会员 | 2010-7-27 18:34:30

从我懂事以来就知道母亲是从事的职业商标代理事务,相应的也就了解到商标只是知识产权的一部分。而最近辞掉了以前和工程技术相关的工作,决定从事和母亲职业相关的职业,即商标代理。经过了解,进而知道了专利代理相比较商标代理是更有挑战也更有发展的一个职业,所以决定向这方面发展,也就决定了要报考专利代理人资格证,这也是为了以后自己创业打下基础。
lssh2so4  新手上路 | 2010-7-27 18:53:51

我是工科毕业,又从事技术类工作,正好朋友提起这个职业,看了一下相关资料,对专利代理人这个行当比较感兴趣,所以决定考一下试一试,把它当做一次挑战吧。
zhuor  新手上路 | 2010-7-27 18:54:26

本科是学机械的,之后考了法律硕士通过了司法考试。在学校时,就听说有师姐师兄考取了专利代理人年薪10W之类的,当时就有想法了,但没能坚持下来。现在毕业一年了,在律所做助理,面对微薄的薪水觉得律师也得有个专业才行啊,既然有工科背景就考下吧。只是对专代的工作还是有些迷茫……
wudaoyao  新手上路 | 2010-7-27 22:25:10

我本科是学习机械电子工程的,主要学习的是机电,机床等方面的知识,然而我考研后学习的是软件,其涉及企业管理方面的,例如ERP,PDM等,读研期间随着导师做项目,发现做这个得经常出差,并且经常加班,所以感觉不适合自己,后来最后一年,写毕业论文没什么事,与同学聊天,听他说在从事这行,听了他的建议,反正不忙,去年就报考了,因为干这个也不会丢了以前学的工科知识,工作环境也稳定,所以现在就打算从事这行了。
何海燕pp  新手上路 | 2010-7-27 23:52:38

我是因为受小姑父的影响,他是在科技局培训部专门搞专利培训的,他介绍我去学习了知识产权工程师培训,我因为是刚生完孩子还没有出去找工作,所以有的是时间就去了,12天的培训下来我觉得自己对这方面的有了蛮多的了解,以前从来都不知道,小姑父鼓励我去考专利代理人,我觉得自己对这方面也开始有了兴趣,至少让自己有一个奋斗的目标吧,我是计算机毕业的,从事文秘工作2年多,我想对于专利的资格我还是可以去试试的,我已经开始参加专利代理人的考前培训了,当然了,今年我只能是去听听课,我给自己定下三年的时间,要拿出高中考大学那种压力和动力来学习,希望自己能成为一名合格的专利代理人!
malilian537  新手上路 | 2010-7-28 02:39:16

研究生毕业后从事过一年的研发工作,逐渐发现对实验室的工作不是很感兴趣,后来便开始寻找其它工作,在找工作的过程中接触到“专利”这个概念,刚开始对“专利”的理解是它是一个将法律、技术、外语融合的很好的一个点,所以对专利代理这个行业产生了很大的兴趣;后来便通过自学并从实习生做起,进入了这个行业,目前已有一年多的时间,觉得这还算是自己比较喜欢的一个行业,想长期发展,而报考专利代理人资格考试是从事这一行业的人员的必经之路,所以我也加入其中,并且想通过这样的考试能对专利相关知识进行系统地学习,并结合实际工作中的问题,边做边学,无论能否通过,这样的学习过程应该对自己有很大的帮助。
sxy114488  注册会员 | 2010-7-28 22:44:05

许多年之前就知道了专利代理人资格考试。但我是学文科的,是自考的。是法律专业的。所以一直都没有资格去参加这个考试。
想去读一个理工科本科。电子政务的本科自考。然后去考专利代理人。
我不知道能不能实现这个想法。
目前一直在从事商标代理的工作。偶尔会涉及到专利、版权。
我的QQ:670775382,欢迎与您交友。
souldepraved  注册会员 | 2010-7-28 22:54:43

我是学光电的,正好在网上看到专利事务所找专利工程师,待遇还不错,就过去试试,发现越来越喜欢这一行了,我的性格也适合做这个工作,老板对我也比较重视,想培养年轻的专利代理人,所以现在努力,考到证,为了一切