[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

wuliu  新手上路 | 2010-7-22 17:43:21

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我是新手
从事网络管理,年老力不走心,想改行,做做专利查新
广告位说明
Elaine081030  新手上路 | 2010-7-22 18:09:00

我是通过公司的旧同事那里了解到专利代理这个行业的。感觉和我所学的专业比较对口,所学的东西能够学以致用,而且感觉这个行业是比较有前途的职业,越老越受欢迎。想通过专利代理人资格考试了解更多此行业的知识,为成为一名专业的专利代理人打好基础。
广告位说明
wangjianxyc  新手上路 | 2010-7-22 18:45:55

我自认为我是一个学习能力比较强的人,虽然实践经验不够,但不惧怕考试,或者说通过了考试,也证明了一种能力。我要感谢。。。。。。的保佑,去年通过了专利法和相关法部分,分数是150分啊,。。。。今年只参加实务,。。。保佑,我要继续努力!
bzkj2005  新手上路 | 2010-7-22 23:01:18

本人在科技管理部门工作,与企业单位接触较多,感觉企业知识产权意识太薄弱、知识产权人才匮乏,考个专利代理,一是可增强自身服务企业的能力,二是为促进知识产权战略的实施,三是看业余能否搞点兼职收入,呵呵~
vailant  新手上路 | 2010-7-22 23:45:15

大家好,我是新来的。
我是2008年8月,因为公司原来的埃及项目筹备组流产解散,而当时公司的专利部门人员奇缺,加上我之前是负责公司小型断路器技术工作的,算是工科背景,又有从事技术工作2年的经验,所以应专利部领导的要求就去了我们公司的专利部,从事专利管理工作,然后因为工作关系,需要不断的与专利代理机构沟通联系,所以就知道代理人这么一个行业,而且2009年的时候老是听我的直接领导说国家有一个专利代理人资格考试,非常的难考,要是通过的话,对于从事专利工作的人是非常有帮助的,所以今年打算报名尝试一下。
讲这么多就是希望斑竹们给我加积分,谢谢!
karlard  新手上路 | 2010-7-22 23:51:57

上大学的时候通过一老师知道的这个考试,但当时本科生不可以考,现在两年过去了 可以考了,于是就,报名买书之后 发现对专代还是有些兴趣的。
敏敏721  新手上路 | 2010-7-23 00:33:01

知道专利代理人这个职业,已经有四年了,四年前,还没有毕业,但是导师对我特别好,论文提前一年完成了,我说想先去找个工作,导师答应了,找的工作是一家公司的技术中心,有专利这一块,主任说可以考一个专利代理人,我兴冲冲的下载了很多关于专利代理人的资料,说实话对专利还是很感兴趣的,可是没几个月,公司把我调岗了,工作越来越繁忙,这个考试也就放下来了,如今四年过去了,我在原先的岗位实在是觉得平淡无奇,还是想接触自己喜欢的东西,今年,终于决定下来继续考专利代理人了,但愿我能成功,加油!
zhanghong  新手上路 | 2010-7-23 03:50:49

目的加分
字数五十
陪朋友去报名然后路途中让人说服稀里糊涂就交钱了,然后又稀里糊涂就买书了。。不过现在很认真的在复习,向师兄师姐学习哈。。我也祝我朋友能顺利考上。
斑竹分分拿来!!!
153818194  新手上路 | 2010-7-23 04:29:33

看到坛子里的资料很不错,可惜积分不够,只能等分攒够了再来取,上传资料的大侠们辛苦了,小女代表大家感谢你们了!
153818194  新手上路 | 2010-7-23 05:06:48

我是08年从一个朋友那知道专利代理这行的,但是迫于繁重的学习任务,始终没有下定决心来准备专***试。前段时间,听一个同学说起专利报名的相关情况,又一次燃起了我从事专利行业相关工作的欲望,之后匆匆报了名。想借此多学一些专利相关的知识,也为自己以后的发展提供一个可能的方向,希望大家以后多多交流,一起备战2010的专***试吧!