[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

hanklu  新手上路 | 2010-7-21 20:40:04

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

工作需要。
在工作当中,需要一定的专利知识,我们常常要进行专利检索。目的是在立题时获取国内外的专利情况,为下一步的研究提供依据。相信专利代理人能给企业带来一定得帮助。
广告位说明
chenruiqi  新手上路 | 2010-7-21 21:06:25

在单位从事查新检索工作,和相关行业(专利局)的人有所接触,了解到专利这一块很有发展的前途。本单位也有想做国防专利的想法,领导随口一说,我却想去试一试,一来可以提高自己的能力,二来可以拓展以后发展的方向。
广告位说明
cindy571900  新手上路 | 2010-7-21 21:50:19

我是技术部行政人员,做检索工作。报考专利代理人可作为一种更好的职业选择。
临水照花人  注册会员 | 2010-7-21 21:59:33

我是单位研发中心专门的信息部门从事信息采集工作的,因为要经常调研专利方面的信息,而边上有不少同事也都考了这个证,所以也就来试试,也算是给自己充电吧!很多同事推荐了这个论坛,就来注册了一个,希望能跟大家一起奋斗!
kuailemao126  注册会员 | 2010-7-21 22:30:29

初来论坛。看到有这么多的前辈啊!总算是有希望啦。
我是在单位的技术中心,从事科技项目管理工作,年初定岗成知识产权管理,现在开始要接触知识产权比较多了,觉得自己知识太少,听说了这个证,就想自己努力下,也方便工作,也提高自己的能力,为以后的发展做做小长远的打算也不错。
      所以,请各位前辈们多多指点!在此谢过!
laneldarye  新手上路 | 2010-7-21 22:41:44

大家好,我来赚取积分的!读研究生的时候知道专利代理人这个行业的,师兄师姐有好几个都有代理证。自己写过几个专利,比较感兴趣,目前工作是在研究所做科研,想往这个方向发展,准备用2年时间考出证!希望大家能相互帮助!
jensun1121  新手上路 | 2010-7-21 23:54:04

我其实在2007年就通过一个律师朋友知道这个考试的,当时也准备考试的,但是由于学习比较忙,就耽搁了。
       现在又是这个朋友,拉我一起整专利这个业务,而且用我的业余时间,我想也比较好,是一个创业的方向。再说,我以后的研究工作也需要这个知识。
    BAIDU知道这个论坛,进论坛碰到这好事,所以就快给我加分哈!!!
andeng  注册会员 | 2010-7-22 00:27:08

呵呵 ,首先是自己的工作需要啊,有前景啊,而且公司愿意出资金啊,更重要的是,过了专利代理人考试工资每个月加一千啊 ,难抵诱惑啊!哈哈,可惜今年没报上,唉!!!
13476287200  新手上路 | 2010-7-22 01:36:41

大家好,我是论坛新手,因为本人今年是应届机械专业研究生,在找工作的时候看到招聘网站上的信息发现了这个行业,觉得自己蛮感兴趣,仔细看了看报考条件好像就只有缺少两年工作经验其他的条件都满足,再者,平时跟导师做项目,经常要负责知识产权申报的事情,老师们都觉得我这个方面能力不错,呵呵。而且这个行业必将是未来的趋势,工资待遇蛮高的,我自己也很有兴趣,因为是新手,希望得到大家的帮助。谢谢
byltljp  新手上路 | 2010-7-22 03:42:59

哈哈,我也来了,我也是最近刚知道这个行业,今天想去看看什么时候能报名,结果,已经结束了,自己刚工作两年,毕业后一直从事技术开发工作,想给自己充充电多多赚钱买房子,娶媳妇,哈哈,感觉是个好行业,哈哈