[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

三只小熊和小猪  新手上路 | 2010-8-17 01:10:07

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我以前一点都不知道什么是专利代理,我是由我的一个亲戚介绍来的,进入这个行业,我发现竞争真的很激烈,适者才能生存,身边的同事的业务水平也都纷纷提高了,我为了能够融入到这个集体中来,我需要不断给自己充电,所以我决定报考专利代理人
广告位说明
guyu2008  新手上路 | 2010-8-17 01:23:30

我是厌倦了在工厂车间里面的技术员工作,于是决定找一个办公环境好的工作,找啊找找到了一个咨询服务公司,于是知道了有专利代理人的工作,06、07、都想考过,那时不知道为什么要考,只知道大家都考所以我要考,到了09年碰到我写的第一个发明专利的答复,发现原来专利申请其实也有黑幕,不是我想的那么简单,于是决定不涉及这个行业。10年因为个人发展的需要,想要更好的待遇,想要给女儿不一样的人生榜样,我决定努力一把,社会本来就是有黑有白的,不能因噎废食。我现在工作很忙,但任然努力看书,准备,人生在世,不能虚度,要有所求吧,这就是我的原因吧!
广告位说明
peter_sen  新手上路 | 2010-8-17 05:13:48

大家好,我是一个朋友介绍的。朋友很可惜,没有理工科背景。当了解到我们国家现在的专利代理人的人才比较缺乏,发展空间较大时,我意识到这是个很好的机会。因为目前我工作的单位效益一般,经常因为小事而扯皮,自己的才能得不到完全的施展。同时,我本科学习法律课程的时候考试得的是优,所以,对自己还是有点信心的。希望通过博派这个很好的交流学习平台,逐渐提高自己,同时,希望与各位同胞们多多交流学习心得哈!!多谢!
jiangnan840321  新手上路 | 2010-8-17 05:33:45

我是听我师兄说的,他就考了,考了两次才通过,以前写过专利,感觉挺繁琐的,但是现在毕业了,不想做实验了,所以想从事专利写作这方面工作,但是大多数单位都要求有专利代理人证书,所以我也拼了,一定要考到
microcl  新手上路 | 2010-8-17 06:19:24

我是学药的,去年通过朋友帮助,拿了一项新型实用专利。脑袋里面还有很多东西想表达出来,想想还是自己通过这个考试督促自己掌握这项技能吧。希望在论坛里学到更多的书本以外的知识!在此留贴共勉[s:2]
pengguoxing  新手上路 | 2010-8-17 19:06:47

我是在找工作的时候一家专利代理公司打电话给我要我去面试,以前都没有听说过这个行业。目前还在试用期,在这段学习的过程中对这份工作很感兴趣,每天可以接触到很多创新的想法,所以想发展下去。由于是新手想找个论坛学习下,就来到了这里。希望大家多多指教。
Eileen0804  新手上路 | 2010-8-17 19:44:15

以前在学校都是自己写专利,然后学校代理机构给代理,后来觉得这是很有前途的工作,所以现在想报名考试,希望能通过
heihei  新手上路 | 2010-8-17 19:44:59

我的一个前辈就是搞这一行的,他做的很成功,他建议我也加入,因为我的条件还不错,现在就是备考了哈,希望一次性过掉,为我的专利代理人奋斗,继而实现更高的目标:职业经理人!一起加油哈,兄弟姐妹们!
zhenglanqi  新手上路 | 2010-8-17 20:53:49

我是法硕,在上学的时候就知道有专利代理人这个考试了,因为毕业后没有从事知识产权方面的工作,也就把这个考试放在一边了,现在转了一圈,居然还是要做知识产权方面的工作,所以就打算今年考一考了,我已经报名参加的培训班,希望自己能坚持下来,也祝愿和我一样的大家都能通过考试。
richardwu606  新手上路 | 2010-8-17 20:54:37

报考专代资格,是去年产生的想法,因以前是做信息化IT工作的,对检索比较喜欢,后通过了国家司法考试,做了一名专职律师,正好所里有位前辈是位资深的知识产权方面的律师,在他的影响下,感觉专利代理人是一个不错的发展方向,因第一次考试,有些方面不是了解,希望各位先行者多多指教!