[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

Elaine081030  新手上路 | 2010-8-13 01:07:42

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我是通过以前的旧同事了解到专利代理这个行业的,并且目前在从事专利撰写工作,想通过专利代理人考试加强自己专利代理方面的知识,使自己更加专业化。
广告位说明
haohaoxuexi365  新手上路 | 2010-8-13 01:14:25

很早就通过了司法考试,但由于一直不想做一个法律个体户,而想至少做一个法律专业户,知识产权是很好一个方向,所以报考了专利代理
广告位说明
世袭麟跃  新手上路 | 2010-8-13 06:42:12

我是法律硕士,方向恰好是知识产权。对于考试保持一种开放性的心态。学点专利为明年的毕业论文也打点基础。不过感觉真的好难呀。弟兄们加油。未来属于我们,也属于我们。但归根到底还是属于我们。另外天气炎热大家也要注意身体。相关法律大家可以一起探讨一下,毕竟我去年也蒙过了司法考试。加油,we are the one
zdh  新手上路 | 2010-8-13 19:20:26

记得高考选科时,父母希望是选文科,我还是执意选了理科,我说搞研究没准还能报一专利呢!
      不料想,研究生毕业我还真的报了发明专利。而如今,我是一个专利工作人员,从事专利工作两年了,因为一直依赖代理人撰写专利,业务上也没什么大的进步,今年头一次报考代理人,也是想能从专业能力上有个突破,无奈还有培育下一代的重任,不过我会try my best。
      另外,初次上此论坛,还是新手,请斑竹多多关照啊!
尛骷髅人  新手上路 | 2010-8-13 19:21:58

09年大学要毕业时,我有一个同学到一家专利事务所实习,在那里他了解到了专利代理人这个行业,而且待遇可观。回到学校他对我讲述了这个行业,于是我在再网上查阅相关资料,对专利代理人这个行业进行了解。
到该公司上班后,发现培训我们的老师具有很强的代理能力,而且为客户解答知识产权方面的问题,而且每个月老师的工资都很可观,他是我学习的目标,所以我要报考专利代理人。
是公司培训我的老师,现在是我的师父,是他影响我去报考专利代理人的。
正我  注册会员 | 2010-8-13 19:24:49

我的专业是医学专业,在05年的时候进了一家生产研发医学教学仪器的公司,本来是一个小小的医学研发医师,后来在05年的年末,公司开始重视知识产权的东西(包括商标,软件著作权,专利),而我则被硬拉死拽的上了知识产权助理的职位上,开始了我长达5年的奋斗历程。
     从一无所知到现在自己撰写与检索,独立申请商标与软件著作权,与会计师事务所进行合作进行质权评估与质押。而期间的工作生活中写满了艰辛和懵懂,由于工作繁忙,至今方开始进行全面的专业的学习与思考。
     要说为何要报考代理人,应该说这5年的工作生活中知识产权成为了我的除了中医医学之外的另一个感兴趣的学科。另一方面的原因就是,全球几百个国家都将要进入真正的知识经济时代,也是一个大势所趋,所以这一游戏规则就将像电脑一样普及到每一位企业者的身上。
     大家努力吧,为了自己的兴趣,为了自己的职业远景,加油吧。
谢谢大家!
shenjianjun  注册会员 | 2010-8-13 22:15:13

我是一名刚毕业的大学生,临床专业毕业,大学里通过了司法考试,所以毕业后就从事了律师这个行业。无意中发现得知专利代理这个职业,据说前景还是可以的,目前从事的人员并不多,市场还是相当开拓的。正好乘现在年轻,精力比较大,就想考来试试,本身自己正好律师行业,多少还是有点互补的作用。因此通过网络得知了这个非常好的论坛!希望一年后的自己可以成功!
manyHBPT  新手上路 | 2010-8-14 00:46:08

因为现在专利商标事务所工作,只是一个小小的法务助理,鉴于没有资格证,很受限制——自己做的案子辛苦的成果最后却是被冠上其他人(有证人士)的名字,薪资更受压迫!
为了反抗,为了美好的未来~我很希望能报考专利代理人并取得资格证。
但是,我不是理工专业的。一开始接触这一行我主要是做翻译的,这才是我的专业。我不知道这样我还能报考不?希望有人能指点迷津~
kaika  新手上路 | 2010-8-14 06:33:37

我的专业是机械类,但毕业后就没干本专业了,很长时间都在做其他的技术工作,现在在做老师,也已经N年光景了。
专利代理考试是老婆推荐我关注的,了解之后发现可以重新拾起我的专业知识,还能结合我现在的一些知识,就决定再拼一次。当然在这里我可能属于年纪较大的了,并且拖家带口。但另一方面可能也会比以前少了些浮躁,能够净下心来做一番努力。加油吧,同志们。
hzayy  注册会员 | 2010-8-14 18:01:57

我是今年通过同事介绍才知道专利代理人的,本来就一直想换个行业工作的,听到这个行业后,对它产生了浓厚的兴趣,并且多方面进行了了解,很想以后就在专利代理人这个行业发展下去,所以第一步就是先考专利代理人。