[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

枫舞月天  新手上路 | 2010-8-11 22:35:40

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我是学有机合成的,毕业了实在不想在做实验类的工作,真的好毒的啊.误打误撞的就进入企业从事了专利方面的事务,然后在业余时间想专功下业务的时候,发现,原来这个也有代理人这样一个行业啦,想想,既然干了就好好干吧,我们怎么地也要专业点好么,是吧
广告位说明
烟笼眉  注册会员 | 2010-8-11 22:54:17

当时在研究所工作,经常有专利代理所的代理人到单位去作报告,去年新专利法实施,又有一堆人去宣讲,跟他们慢慢的接触多了,对专利代理人这一行业也渐渐有了兴趣,于是报名参加了2009年的专利代理人考试,不幸的是只通过了法律部分,今年再接再厉,争取考过。
广告位说明
童话  新手上路 | 2010-8-11 23:03:32

理科背景,没学过机械电器等方面知识,在单位做的工作不是本专业的,领导对我们这种无背景的就那么个政策,无升职加薪可能,而且在单位逐渐退化,发现周围同事大部分已经丧失了在社会上立足的能力,就是在单位混日子。工作几年专业废了,这2年为了让自己不丧失在社会立足的能力,一边工作一边兼职做其他的,好友觉得我现在工作的单位给的薪水太低,建议我换个工作,近日推荐这个,正好今年自己的兼职工作涉及到了专利这一块的内容,有兴趣,所以就准备。不过知道这个考试的时候已经错过了报名了,今年不考,留下足够时间准备。暂时没有对通过这个考试后获取的收入有太多期望,只打算先把这个证考下来再说,毕竟现在各行各业竞争都是越来越激烈,现实很残酷,多一条路多一种可能,就算学起来很困难,也不会放弃。不过感觉很可惜,自己最好的时间都用来学maths了,那些东西在社会上一点用都没有。
wyzstar918  注册会员 | 2010-8-11 23:07:21

2003年就开始接触专利了,并且越来越发现专利代理这个行业前景非常好,自己也比较适合做这个工作。为了增强竞争力,我08年还参加了司法考试,并顺利通过。在此祝愿各位朋友今年的代理人考试能考出好成绩!
horrychen  新手上路 | 2010-8-11 23:14:49

我是学机械的,09年研究生毕业,08年就到企业做项目了,两年多了,项目已经搞好了,设备已经可以批量生产了,不过两年多下来,开始感觉到自个不是很合适搞技术方面的工作,经老同学介绍,感觉专代这行比较合适自己,于是就立下心来准备应考,希望能顺利通过,开创美好的未来!
Helen_dudu  专利工程师/助理 | 2010-8-12 01:04:08

哎,北京的大学生太多了,工作超级不好找。有一天班主任和大家说深圳有家公司要招”专业代理人“,要我们去试一试。晕...”专业代理人“到底代理什么呢?上网查了半天也没有结果。算了,去试一试吧,招聘人员一定会告诉我的!然后我就给那个公司的招聘人员打了个电话,说我想面试该职位,顺便问了一下什么是专业代理人。结果,可想而知,对面的人笑了!他说你先去国家知识产权网去了解一下吧,我们这个职位叫”专利代理人“。于是乎,我又去网上了解了一番。哇!人家都说专利代理人高薪啊,我兴奋极了,心想一定要把握住机会。最后,我成功来到了深圳,拿了两年不到3K的工资(持续为那个所谓的高薪说法郁闷)后终于达到了3K以上。亲爱的同志们,专利代理人是一个想赚钱就很辛苦的工作,不要以为高薪是像公务员那样容易的!
davinci_li  新手上路 | 2010-8-12 04:31:09

我是学机械的,从事产品研发岗位,在工作过程中经常要查阅其他公司的专利,以防止自己的产品侵犯了他人的专利,同时经过朋友的推荐,这个行业挺不错的,所以开始关注这方面的东西,由于工作年限的原因还不能报考,还请各位坛友指教。
waasinn  新手上路 | 2010-8-12 05:42:16

本科机电,硕士测控,工作搞软件,非常地工科。
兴趣广泛,且涉猎颇杂,却不浮浅,喜欢与人交流,也不想太致力于纵向做技术研究。
专利代理算是一个很好的平台,凭借交叉学科的知识背景,相信很有优势,可以广泛了解各种新技术,又可以很好地与人打交道。
已经报名了今年的专利代理考试,没啥好说的,搞专利代理来博派就对了,求分以便深入。深入。。再深入。。。
niuzixia  新手上路 | 2010-8-12 18:46:11

我的专业是有机化学,这个行业对身体不好,而且作为女生必然面对怀孕生子,就必须脱离实验室,我现在已经怀孕了,公司还算仁道,给我安排了一个行政的职位。这些天一直在思考,觉得自己干合成可能真的不合适,同学有干这个的,我就想转到这方面来
honeyzf  新手上路 | 2010-8-13 00:40:09

我本科学光电子,研究生学法律,两者结合走知识产权这条路最好!