[经验与心情] 此贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

czhan2010  新手上路 | 2010-7-4 00:45:52

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

本来很长一段时间都在这个暑假是考专代还是考两三门注会之间犹豫,一些原因坚定了我考专代的决心。首先在于我本科学的是工科而且工作过两年时间,去年暑假也通过了司法考试,现在读硕士期间如果还能够通过专***试,那么对以后的发展来说应该还是有所帮助的,而且还能够与自己的工科专业相结合而有所特色。另外一个原因是,前段时间在律所实习的时候对同所的知识产权律师说起这个考试,他也认为这个现在属于朝阳行业,以后还是很有发展前途的,业内人士的说法应该说对我还是有点影响的。最后一个原因,应该说也是最重要的原因就是,我喜欢的一个女生也在准备这个考试,其他的就不说了吧,呵呵。
广告位说明
Tjacob  注册会员 | 2010-7-4 01:24:25

我是学生物的,之前在一家私营的生物技术公司做研发工作,工作非常的辛苦,压力也很大,但是薪酬方面非常一般,就想着转行,凑巧有两个好朋友是从事专利代理行业的,听他们介绍以后觉得这个行业挺适合自己的,就报考了专利代理人资格考试,想着一方面能够给自己更大的动力去学习,同时也能够让自己更快的加深对专利代理行业的理解,提高自己的能力。
广告位说明
mahaihong  新手上路 | 2010-7-4 05:16:17

我本科是学电子的,后来学了法律,但觉得当律师太辛苦。从同学那里知道专利代理人这一行业正好是集工科和法律为一体的好工作,就想着要报考,而且专利工作越来越被国家重视,女孩子干这工作也没那么累,所以下定决心要考专代。
amanda452  新手上路 | 2010-7-4 14:05:08

我现在在德国留学,这次回国实习,听爸爸的一个从事这个行业的朋友说这个行业挺有前景的。之后我又上网查看了下关于这方面的内容和考试相关部分,还有一些前辈的经验,我觉得以后如果我从事这个行业的话应该还可以,比较符合条件。所以这次报名参加了专***试。尽力去复习吧。
也希望这次和我一起考试的朋友也能顺利通过。加油!!
xinyunxinyuan  新手上路 | 2010-7-4 21:31:56

研究生毕也以后一直做有机合成研究工作,做这行不紧辛苦,而且对女生也不好,一直想转行,但感觉前途很迷茫的。朋友早就建议我去考专利代理人,说现在全国缺口很大,也很有前途,福利待遇也不错,转行以后落差不会太大,所以想考这个证,到时可以作为另谋出路的一个敲门砖。
雪月飞花  注册会员 | 2010-7-4 22:32:43

我是药剂学专业硕士,在部队读研。但部队缺乏此类人才,在申请专利时往往被专代公司牵着鼻子走。而且老板在撰写专利时,往往不能一针见血,需要专代公司大规模的修改。浪费很多时间。所领导要求自己挖掘力量,派我及其他四位同事学习此类知识。
    既然学就要做到最好,而且专***试军人也可以参加,所以就加把劲,进行专***试。希望博派论坛可以让我顺利考过专***试,一年不成,两年,我有决心完成领导给予的任务!!!
我容易吗  新手上路 | 2010-7-4 23:32:42

在很懵懂的情况下进了知识产权行业。做的是专利。本来没想做这个行业的。但是慢慢喜欢上这个行业。觉得既然做了,就要做好,一定要努力考过这个代理人考试,做个合格的专利代理人
孤螟  新手上路 | 2010-7-5 03:45:22

女朋友是学法律的,通过她的朋友了解到了专利代理人考试,觉得这个行业是个有前景的行业,当然也是对每天三点一线的生活有些厌倦,从6月底开始,从没有接触过法律的我开始了2010年代理人考试的准备,就当是对自己的一个考验吧。
左手手腕骨折,一指禅法敲出几十字,希望不会影响考试,祝自己好运
帅帅扬  新手上路 | 2010-7-5 04:09:50

今天刚刚注册论坛,有种找到大部队的感觉,呵呵~毕业工作已有两年,从事的是商标相关的工作,有同学在专利代理所工作,从她那里知道了这个资格考试,相比于商标,我对专利更感兴趣,而且说实话行业前景也更好,所以打算把专利代理人作为一个职业发展的方向,参加这次考试,现在完全是零基础,但是主要是可以给自己一个方向,有种动力,至少可以更深入的接触到专利相关的很多知识。希望可以在论坛中跟大家共同努力,共同进步,请多多指教~~
fansir  新手上路 | 2010-7-5 05:42:57

本人生物学硕士在读,实验室里枯燥而烦闷的生活,导师传达的渺茫的就业前景(如从事本行),以及自己了解到的一部分信息,都让我下定决心在读研期间改行。考虑了很长时间,也咨询了多个行业的朋友,最终决定想通过参加专***试来转型,希望前辈们多多指导,并祝论坛的朋友们考试顺利!也祝自己早日转型成功!