[经验与心情] 此贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

sdfcshbgy  新手上路 | 2010-6-30 18:26:53

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

以前听朋友说的。一直做电气行业,如果考注册电气工程师那需要很久时间,所以想为自己找个别的证书。去年考出了法律职业资格证,现在在一家律所实习,所里要求工科背景的我考这个考试,跟我的想法一样,呵呵
广告位说明
jiangyu_0001  新手上路 | 2010-6-30 18:30:29

毕业后,开始从事专利行政管理工作,领导要求新同志要熟悉业务,从此走上了专利代理人资格考试“不归路”,2006年开始参加了考试,确切的说是裸考,对知识产权的兴趣和不服输的性格,让坚持到现在。
广告位说明
lzx0301  新手上路 | 2010-6-30 19:14:21

读了两年研究生,在校期间听课题组一个老师说起专利代理的工作,他有好几个同学从事这个行业。今年一个同学被专利局聘用待遇很好,对我刺激很大,鉴于目前的就业压力为自己多增加点筹码,所以想试一试这个考试。
weikc  新手上路 | 2010-6-30 19:45:59

我是学应用化学的,在国企工作,对身体有害,而且国企中满足现状、工作效率极低的工作方式很令人厌烦,且看不到希望,收入很低,虽然其它福利很好。我很喜欢文案工作,希望能够通过考试,做一份有挑战性的工作。
kyy1980  新手上路 | 2010-6-30 19:50:14

我在律所工作,准备考取专利代理人,以后就可以自己做一些非诉业务了!
freeyq  中级会员 | 2010-6-30 20:12:47

没啥里有,主要是为了混碗饭,现在工作太辛苦,狗一样到处跑,并且觉得没前途,为了能吃饱饭,就想改行。以前参加了司考,听说女孩做律师很辛苦,就没敢去做,想想做专利代理可能会好一点,但是,其实打工的都一样,混饭不容易啊。
这吧年纪了,谈不上什么理想。
lhsd  注册会员 | 2010-7-1 01:30:54

一次偶然的机会,在准备更换工作的时候进入了专利代理人这个行业,进入了专利代理行业;也逐渐喜欢上这个行业了,决定在专代这个行业继续做下去,于是决定参加报考专利代理人资格考试。进入这个行业之后也接触到博派论坛,办得很好,给于了已经通过的和还在努力参加考试的或没参加考试的,都有很大程度上的帮助,真心说声谢谢博派论坛的斑竹和论坛上的未曾认识众多坛友,也希望在这里能认识到更多的朋友 希望能加积分 前面一个贴跟了 没加积分 希望这个贴能加积分 谢谢
gerry  新手上路 | 2010-7-1 01:58:36

我在一家管理顾问公司工作,现在也在一家律师事务所供职,我原本也是学理科的,以前也考过专利代理人考试,本来想做非诉业务的,因种种原因,未能入行,现在想起来,还是考一个专利代理人放在那比较合适,也是感觉现在有需求,也为以后多条出路。
dan2008990  新手上路 | 2010-7-1 04:37:39

我是一名才执业的律师呀,通过老律师的介绍,考专利代理人对日后我的工作有很大的帮助呀,并且趁年轻多学点也是好事情呀。
fengweiwind  新手上路 | 2010-7-1 04:54:39

为了老婆来了北京
老婆也是从事专利这方面工作的
所以自然的先从这行入手
做了两年觉得这个行业比较朝阳
但是是老板朝阳
天天写案子的我们
只能算是挣辛苦钱的专利民工
还是赶紧考个代理证
好为以后打算打算