[经验与心情] 此贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

chentao_2004  新手上路 | 2010-7-6 06:02:45

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我是在审协当小审两年了,一来就知道这个职业了,感觉不可能在审协一直待下去,想考代理人,为以后做好准备
广告位说明
bld3399  新手上路 | 2010-7-6 06:09:02

我是08年毕业的,出来工作也换了3个工作了。初次听到专利代理人,还是我女朋友跟我说的。自己对现在的工作也不是很满意,工资不是很高,上网查了下,做专利这块人不是很多,中国的需求也大,待遇也不错,就决定做上这条路。
广告位说明
chenxn22  新手上路 | 2010-7-6 06:29:51

我在专利代理事务所工作,必须要考证

我是06年毕业后加入这个行业的,考了几次都没有考过,比较脸红,争取今年一定考过!

06年选择这个行业,主要是因为我学的是生物专业,做了太多实验,深知实验的滋味,决心今后的工作不再做实验,故而选择了专利代理工作。

工作了4年了,很喜欢这个职业。希望自己多积累经验,早日成为成熟的专利代理人。

从这个论坛学习了不少东西,感谢版主,感谢大家,互相鼓励,互相学习,共同进步。
zhanglanfang  注册会员 | 2010-7-6 07:16:16

我是法律硕士研究生,本科专业是电子信息工程,我也想不起来是怎么知道专利代理这个行业的,好像无形之中就知道了一样。读研以来,我一直把专利代理作为我职业的一个方向,专利代理工作能把我本科的工科专业和研究生法律专业结合起来,非常适合我的专业背景,我这是第一次考,我会努力的。
dingliang  新手上路 | 2010-7-6 07:33:22

本人是知识产权的研究生,有幸拥有了理工科背景。其实我最感兴趣的地方是法律,准备以后做律师。但是作为知识产权的研究生和以后专业的全面发展,因此决定在有机会和时间的前提下通过专利代理人这个考试。谢谢这个论坛为大家提供一个交流学习的机会。
yuexin911  新手上路 | 2010-7-6 16:58:24

本人论坛新手,电气工程及其自动化专业,06年本科毕业。
知道的专利代理人这个行业其实很早,原因是因为我老婆的父亲是一个专利代理人,并开设有一个事务所,所以在日常的生活中接触专利代理很多,也很清楚地了解专***试,毕业后我并没有直接选择进入专代这行,而是进入一家国企工作,但是通过一段时间的国企工作,我发现自己适应不了国企这种散漫的工作方式,于是想通过这个考试转行。在大学时我参加过2次法律硕士考试,但是成绩不是很理想,但总算是积累了一点相关法的基础。现在我已经从国企辞职进入专代这行,通过2年多的工作,我发现这个行业的发展前景非常的宽阔,正如站长所说专利天地,大有可为!日后的发展方向是先考下专代,然后继续考律师!双证是我追求的目标啊!!在这里希望能与大家多多交流,有什么问题大家可以互相探讨,并希望通过探讨对问题更深入的了解!希望参加今年专***试的战友们加油!!要好好努力咯!希望在这里向大家多多学习!
qiu1986  新手上路 | 2010-7-6 17:05:54

我是工科毕业的大专生,已经工作整整两年了,今年刚开始接触知识产权方面的工作,现在还处于学习阶段,但是我突然感觉自己找到了方向,前些日子我一直在烦恼我将来该往哪个职业发展,现在我终于有了明确的目标了。我觉得专利代理人很适合我,我现在才25岁,感觉还比较年轻,我希望自己能认真学习考过专利代理人,将来就决心在这个行业留下我艰辛的脚印,并取得令人满意的成绩。加油!
zhangyumaomao  新手上路 | 2010-7-6 17:09:08

说实话,以前我都不知道专利的具体含义,更谈不上报考专利代理人了,听到我所在公司的一位退休返聘的高工介绍,我才慢慢了解专利这个名词以及专利代理人这个行业,通过上网查资料,我对此有了很深入的了解,同时我感觉中国大部分企业还不是很重视专利的申请,以至于吃了很多哑巴亏或被老外欺负,例如A企业研发了一项新技术,但是她没有及时进行申请专利,可能此时这个技术被另B企业获取,B企业对这项新技术进行专利申请并利用该技术进行制造新产品,如果A企业也利用该技术进行新产品的制造,即时是技术是A企业研发的,她也构成了侵权,岂不是吃了哑巴亏。。。这些专利纠纷的案子在当今这个社会数不胜数,值得引起国人重视。当然这也是我想报考专利代理人并立志于这个行业的动力所在。
weiweisisi  新手上路 | 2010-7-6 17:41:03

我是工科专业的硕士生,毕业3年了,之前一直从事的是电子方面的工作,有一定的专业背景,觉得女生做专利比工程师要轻松点吧,于是在一家电气公司附属的专利事务所从事专利的相关工作,目前希望考个代理人证书,对自己未来的发展更有帮助,谢谢!
辰宸晨  新手上路 | 2010-7-6 18:05:21

本人本专业为工科,因为爱好,学习了法学二专业。但是当时并不知道有专利代理这个行业。后来无意中从二专业带我毕业设计的老师口中得知了有专利代理这个行业,心想这个行业正好可以把自己所学的两个专业都利用起来,都能用到,因此就决定从事这个行业。而从事这个行业有个很重要的因素就是需要考取专利代理人资格证,因此要报考专业代理人。