[经验与心情] 此贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

秀秀824  新手上路 | 2010-7-20 04:49:36

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

完全的新手。对于专利代理人这个行业,老实说到这一刻还没有太清楚。生物专业出身,还有两年博士毕业。但是三年的研究生活过下来,发现做实验搞科研不是适合我的人生道路。当然也是可以像其他某些同学一样做医药代表之类的工作的,但总归是局限在生物专业。从同学那里知道他的朋友在考专利代理人,上网查了一下相关的资料,觉得自己比较有兴趣,而在研究生学习中另外充实自己,我觉得是一件好事。
广告位说明
sunny翾儿  注册会员 | 2010-7-20 06:24:01

我毕业后在一家专利代理事务所工作,通过差不多一年的工作,我慢慢了解专利及专利代理人考试,觉得要想在专利行业发展下去必须得考上专利代理人,所以今年一定得努力,争取能取得好点的成绩,当然更希望能直接通过了。
广告位说明
fenjin  新手上路 | 2010-7-20 06:50:05

我是学生物基础教育专业了,参加工作已经10年多,以前一点也不知道专利代理人这个名称,还以为只能是给专门人士准备的,和自己的距离很远.但最近,老公的朋友调到知识产权局,知道我是搞科学研究工作的,符合报考条件,就建议我考,本人呢,向来不怕考试,也想试试自己的能力,所以就报名了.
LUFI007  新手上路 | 2010-7-20 07:54:46

报考专***试,算偶然了。女友考上了异地知识产权局的公务员,就接触到了这个,为了一起凑,试着转行,就报了!原来学电气的,慢慢接触,觉得这个也不错,既不脱离技术,还可以满足某一方向专攻的心愿!只不过短短三个多月,那么厚一本,还是有难度的!
    努力,希望可以突破下自己!
lilykitty  新手上路 | 2010-7-20 12:36:02

我有计算机和电子工程的学位,目前从事工程师行业,可是我是女生,总觉得干工程比较吃力。我偶然听到朋友介绍,觉得专利代理这个职业还比价合适,又需要理工科背景,又比较适合我。
zzh_124  新手上路 | 2010-7-20 17:02:50

本人是在读的法硕,本科是理工科的专业,司考已过,今年研二。我也是在准备司考的过程中发现这个专利代理人考试了,感觉很符合自己的兴趣。因为本科是学理工科,硕士毕业论文写的也是专利相关的内容,以后毕业打算从事专利诉讼方面的工作,因此想参加这个考试,觉得可能会对以后的工作有所帮助,努力,为自己加油!