[经验与心情] 此贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

wwbsl  新手上路 | 2010-7-6 18:12:16

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

生物小硕士毕业,在私企工作2年工资都不涨,感觉很没有前途。没有进一步上升的空间,科研很难取得成功。想转型。硕士没有毕业的时候就知道这个考试了,但是一直关注没有实际行动,现在时间较多,准备开始复习,明天参加考试。希望这次自己的选择是对的!
广告位说明
书仪  新手上路 | 2010-7-6 18:14:47

我是在公司搞知识产权工作的.工作需要有专利代理人资格,就试着考考咯~
广告位说明
zhangxq99  新手上路 | 2010-7-6 18:18:39

努力学习通过考试!

我妹是专利代理人,她劝我也做这个,待遇不错。我是环境专业博士,对自己的工作现状不是很满意,想通过专利代理人资格考试来增加一个工作机会,加入专利代理这个新行业。
polizist  新手上路 | 2010-7-6 18:51:30

我是学汽车专业的,毕业后一直在国内汽车公司负责知识产权部分,感觉国内企业对研发的重视程度在加强,越来越多的新技术需要申请专利进行保护,以对抗国外的汽车大公司,因此觉得以后慢慢发展为专门的机械领域的专利代理人是我很想去奋斗的目标.代理人资格考试是门槛,希望这次能够过关.
lujing20050316  新手上路 | 2010-7-6 19:13:13

我06年从食品科学与工程专业毕业,毕业后转行,任职国企文秘四年,文笔较好,于是有朋友一直力荐我去参加 专利代理人考试,但我的英语只是仅限于初级水平,所以跨入代理人这个行业 不仅可以扩宽视野,更可以丰富自己的英语水平,挺好!
lujing20050316  新手上路 | 2010-7-6 19:14:18

而且,我还不想丢掉自己学了四年的专业,始终觉得没利用起来,挺可惜的呢!
wangyan0929  新手上路 | 2010-7-6 19:14:52

刚毕业,偶然闯入了这个行业。实习过一段时间,觉得这行比较适合女生做,并且能接触到各方面最新的科技成果,目前比较有信心做下去。公司同事工作两年了,这次跟着她们一块考。不管怎么样,先考考再说吧。
wisefool_1986  新手上路 | 2010-7-6 20:46:02

现在读的法律硕士,本科是工科,根据以往我们学校法硕的就业方向,公务员、银行、公司、律所等,经过认真思考觉得,公务员比较困难,是需要运气的事情,银行的话,本身并没有优势,律所的诉讼业务,压力太大,都不太适合我,而相比之下考专代,今后从事专利代理工作,一方面可以把我所学的两个专业结合起来,充分发挥自身优势,另一方面,据老师和同学介绍,专代工作的待遇和工作模式,自己都比较喜欢。
rxhjh  新手上路 | 2010-7-6 20:46:25

我参加工作很多年了,一直从事技术研发,所以申报了多项专利,这样,每次申报的时候都是自己写的,从中学了很多知识,并对这个行业产生了很大兴趣,每次申报的时候都通过专利事务所,每次审核的时候,专利代理人都会认真的帮助我改写,并教我怎样写,所以我很佩服她,她是一个机械专业毕业的,但无论是哪方面的专利,她都写的都很好,同时她推荐我,鼓励我,试一下。
sevenslx  新手上路 | 2010-7-6 22:16:45

了解专利代理人这个职业是从硕士期间开始。硕士毕业之后到了一家食品方面公司工作,做了一年研发,第二年就开始负责公司的项目专利工作,工作中我接触过一些专利代理人,参加过专利方面培训,自己对这方面的了解也越来越多。后来换了一个单位,做科研方面管理,也涉及到专利方面的管理。
    个人感觉也是一种缘分吧,让我与专利工作结缘,也对其产生了兴趣,所以我想参加这个考试,不仅仅是为了拿个证,也是督促自己更系统的学习这方面知识。
    看了很多朋友发的帖子,对这个行业的评论也仁者见仁,智者见智,我觉得如果你喜欢这个行业,愿意在这条路上走下去,就不要计较眼前的利益。谁都不能预测未来,只有做好目前自己想做的事。
    同样站在这条战线的朋友们,加油!