[经验与心情] 此贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

canihelpyou  新手上路 | 2010-7-5 06:26:24

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

工科女生,不想搞科研了,觉得专代还不错,也挺有发展前景的,而且有师兄师姐在干这个,了解了一些,希望能通过专***试,大家都要一起努力啊。希望通过这个考试能够提升自己的竞争力
广告位说明
shen2114  注册会员 | 2010-7-5 07:45:54

本人是2010年的医学硕士毕业,硕士期间研究的是医药知识产权,在导师的带引下,逐渐对专利代理行业了解并产生兴趣,尤其医药专利,目前国内都是被动防御,所以大有可为l;
再者,我今年毕业后就在一家专利代理机构,从事务助理做起,所以资格证是必须通过的;专利代理人在知产诉讼中可以替代律师出庭,所以未来更高起点的向知产诉讼进军,专代的资格证也是必备条件,所以只能破釜沉舟!
广告位说明
冠伊  新手上路 | 2010-7-5 16:51:47

我在企业工作,因为所在企业每年都有许多专利申请,我有幸协助办公室负责这一项工作。与专利代理公司接触多了,感觉专利代理人考试不仅能够让我学习更多的专利方面的知识 ,同时也是提高自已的一个很好的机会,所以我想报考专利代理人考试,督促自已学习更多知识产权方面的知识,为以后的工作创优创先。
目随青山远  新手上路 | 2010-7-5 17:32:49

我是0分的新手,挣分来啦!!!呵呵;
第一次听说专利代理这行是在岛津高效液相培训课上听一位正在备考的同道讲的;之所以考专利代理人资格,是想为今后跳槽多备条路,在医院药剂科干了4年的制剂申报,实在不想继续干下去了,查了查专利代理,发现比较感兴趣。
apple7762117  新手上路 | 2010-7-5 17:53:27

通过一段时间对专利知识的学习,我对这个产生了专利产生了浓厚的兴趣。从硕士毕业后,虽然自己一直在工作,但是一直处于迷茫的状态,不知道自己喜欢什么,也不知道自己适合干什么。有种梦醒了,却不知道路在何方的感觉。现在我终于看到了希望
minniewu  新手上路 | 2010-7-5 18:59:15

我是工科硕士毕业,女生,在生物仪器公司做过研发工作一年,觉得做研发不太适合我;后来经过别人介绍对这个行业进行了了解,觉得很感兴趣,也觉得比较适合我。所以进入了这个行业,而要在这个行业不断有所突破的话,拿到专利代理人执业证也是很重要的!
heaven160  注册会员 | 2010-7-5 19:34:05

本人本科读的是工程,很偶然的机会,看到专利代理人考试的横幅,出于好奇去了解了一下,毕业后就进事务所从事一方面也为自己开脱更广阔的出路。平时接触的专利只是专利领域很少的一部分,真正准备起来的时候才发现专利及相关法是如此庞大的一个法律体系。虽然困难,但是我相信只要勤奋,只要用功,只要找对了方法,肯定能取得成功的。
其实这个行业在国外是比较家喻户晓的工作,在中国,我告诉家里人的时候,基本多数人都没有听过这个行业,连行业都没听过,更别说专利申请了。
我们这个行业的从业人员的工作真的是任重而道远啊。
wy127  新手上路 | 2010-7-5 20:00:49

我是一名应届材料学硕士,偶然的机会在招聘会上应聘到一个专利事务所工作,考上代理人是以后工作发展的必要条件,希望能够成功!
johnwander  新手上路 | 2010-7-5 20:17:03

军装穿了十几年了,虽然干得一直不错,领导也很认可,但还是想着再折腾一下,虽然总书记教导我们要“不折腾”,可那是对国家大局,对于我们来讲,我感觉还是树挪死人挪活,原因如下:
一是感觉目前的工作不利于自身的长远发展。部队的工作在一定时间内比较稳定,但想有大的发展不容易,金字塔的顶端需要多种因素的作用,才可能对我们招手,还是另谋出路的好。
二是虽然部队的待遇这几年有了很大的改善,但在北京这个大都市,在房子、车子、孩子的压力下,经常还是会捉襟见肘,还是自己打拼一下试试看吧。
三是虽然自己是理工院校硕士毕业,可常年从事科研管理,实践应用能力早就退化了,而专利代理人刚好可以物尽其用,也许可以作为一生的事业来做。
纯属个人观点,大家见仁见智!
海阔天空lucy  新手上路 | 2010-7-5 22:08:12

俺们单位比较的闲,单位附近成立了一个专利事务所,偶尔去串门聊天,感觉专代的未来是很有发展的,可以做个兼职。还有就是我老婆给我生了个大儿子,我每天只能在家不能出去玩了,每天要到12点之后才能睡觉,所以边照顾儿子边看书,就想到了报考专利代理人考试。决心2年内通过考试!