[经验与心情] 此贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

yygoose  新手上路 | 2010-7-2 16:37:02

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

本人工科毕业,毕业后就一直在从事科技管理方面的工作,接触专利管理还是从2008年开始,之后就一直负责知识产权方面的管理工作,从一开始对专利的一无所知,慢慢加入到这个行业,虽说对专利知识已经有一定的积累,但是自身感觉考取专利代理人的过程中能够更系统、全面的学习专利知识,对自己的工作非常有帮助,因此投入到代理人考试的大军中。
广告位说明
月冷千山  新手上路 | 2010-7-2 16:59:45

我是通过在工作中提交专利申请的时候了解到专利代理这个行业的。作为理工科女生,觉得在企业做技术研发有很大的局限性。所以准备该行,但是又不想放弃十几年学的知识,感觉专利代理这个工作就很好。另外,在国外学习两年,英语还不错,同时还会点韩语和日语,所以觉得做专利代理更能发挥自己的特长吧。计划今年报考专利代理,希望能够顺利通过。并能找到一份称心如意的工作。
广告位说明
anna800811  注册会员 | 2010-7-2 17:51:14

本人2007年毕业,计算机应用专业硕士,毕业以后一直从事软件开发工作,对于女孩子来说这个行业实在太辛苦了,所以决定转行,偶尔的机会从同学那里知道有专利代理人这个行业,而且还比较适合女孩子,所以决定试一下,专利代理人资格考试也是入这行的一个门槛吧,所以想报考。
wanzhongda  注册会员 | 2010-7-2 18:38:40

本人论坛新手,材料成型及控制工程专业,07年本科毕业。毕业后在外面打拼了两年,后觉得工作都不适合我。至09年通过偶尔一次网上找工作从网上才得知专利代理人这个行业,当时就带着好奇的心态进行了面试,正好面试的单位需要机械行业的人,如是从此我就迈进了专利代理这个行业。从09年在这个行业工作至今,觉得这个行业还蛮适合我,因此想继续深造发展,这样就必须报考专利代理人。通过同事介绍,知道了这个论坛,希望能通过这个论坛获取知识,帮助我通过考试,希望以后论坛的各位同道中人能多多帮忙,谢谢!
yifei51_qin  新手上路 | 2010-7-2 18:45:04

本人论坛新手,应用气象学专业,00年本科毕业。09年考过司法考试,在上律协组织的讲课时了解了专利代理人这个行业。前几天刚在淘宝上买了审查指南和考试指南的书,看了之后发觉还是要好好准备哦,那么厚厚的两本,还有专利法律与相关法律及专利实务,要好好努力咯!希望在这里向大家多多学习!
fangfeng1378  新手上路 | 2010-7-2 18:49:57

我是09年毕业的,在做生物研发,今年我们有两个项目要申报。就查了一下专利代理,发现很有前途。另外,做生物的人接触的试剂都是致癌的,为了健康转一下行业吧。
taoliu  注册会员 | 2010-7-2 19:10:03

考代理人,主要出于两点:
一是,增长自己的相关知识,考试也是一个促进学习的方法;
二是,增加自己的专业分量,毕竟想在这行发展,有证还是更好些。

今年打算考考试试,但是还没正式复习呢,不知道时间还来的及不。

对新法的内容还不是很了解,纠结着要不要报班,谁能给点建议呢?[s:4]
ankeshw  新手上路 | 2010-7-2 19:32:10

我是学生物工程的,工作几年了,压力大、收入低,且看不到希望,有朋友建议考专利代理,自己也了解了一下,觉得这也是一条出路,挑战一下自己吧。
向日葵mm  新手上路 | 2010-7-2 19:45:39

起初是听说过这个行业,但还不是很了解,所以也没想着要进入这个行业,后来有认识的校友在这一行做,而且听起来还是比较有前途,所以我后来就选择了这个行业,对这个行业也逐渐了解的比较多了,同时为了能多学一些知识以及能在这个行业有更好的发展,所以也报考了!

写完了....给我两分吧
[s:8][s:2]
laushineyee  新手上路 | 2010-7-2 20:12:22

工作很久了,但发现女生做工科好像没什么前途(至少我是),后来在考司法考试的过程中知道了专利代理这个职位。还有就是我英语比较好,一直是在外企工作的,我想这个也对做专利比较有帮助。曾经专门跑去听了一次关于专利代理人的讲座,觉得比较适合自己,决定去考。