patentstar  注册会员 | 2010-1-9 07:22:18

Re:实务合格线90,法律合格线160,录取分数线:实务90+总成绩240

支持楼主
广告位说明
hpkm  注册会员 | 2010-1-9 07:27:08

Re:实务合格线90,法律合格线160,录取分数线:实务90+总成绩240

我只是实事求是,没有表示任何观点,是你自己理解有问题。

ls用不着删除,我看到了,有种放出来让大家评评理!
广告位说明
patentstar  注册会员 | 2010-1-9 07:44:47

Ls的考友,刚才只看了第一页就发了帖子,没有看到第二页,我是针对前页的某人对大家不友好的评价发表的,后来发现还有第二页,对象选错了,所以才更改的,都是同一战壕的,瞄错目标了,抱歉!
hpkm wrote:
我只是实事求是,没有表示任何观点,是你自己理解有问题。

ls用不着删除,我看到了,有种放出来让大家评评理!
yunx982  认证会员 | 2010-1-9 08:25:58

另外请教lz,如果有些人这次参加了实务并且过线了,但是法律部分没考或者考得很差,那以后他还要跟别人拼法律单科成绩么?那不是法律分数要特别高,因为他那时就没有总分一说了吧。

关于hpkm以上的说法很有道理,的确是的,这也不并不矛盾,实务过啦,明年就拼法律部分成绩了,法律如果过了明年的合格线,是不是就是双合格,这个肯定就不跟总成绩挂钩了。
这也就是问答14中的情况,两门都合格者通过,前面已经解释很清楚了,总成绩的实质是一种救济途径,当然,两门都过线是百分百过的哦
yunx982  认证会员 | 2010-1-9 08:28:10

hpkm wrote:
另外请教lz,如果有些人这次参加了实务并且过线了,但是法律部分没考或者考得很差,那以后他还要跟别人拼法律单科成绩么?那不是法律分数要特别高,因为他那时就没有总分一说了吧。
关于hpkm以上的说法很有道理,的确是的,这也不并不矛盾,实务过啦,明年就拼法律部分成绩了,法律如果过了明年的合格线,是不是就是双合格,这个肯定就不跟总成绩挂钩了。
这也就是问答14中的情况,两门都合格者通过,前面已经解释很清楚了,总成绩的实质是一种救济途径,当然,两门都过线是百分百过的哦
天山马贼  注册会员 | 2010-1-9 08:51:50

果汁局应该没有考虑这么多。这么多的考试都是有单科分数线一门一门过的。所以最简单有效的方法就是每年根据录取人数从下往下排,然后定个分数线就行了。

当然这样对第一次考试的人不公平,但是对所有的考生基本是公平的。

看看06年到08年,分数线的变化超过20分,所以果汁局才不在乎分数线是否稳定呢。
76fhy  注册会员 | 2010-1-9 17:02:33

有理
q53414310  中级会员 | 2010-1-9 18:32:41

sniper71 wrote:
连09年考试的分数划分都没弄明白就长篇大论的论证,更可笑的还那么多附和的,呵呵,也难怪专***试难通过了哈哈哈哈
都是这个倒霉的第15问惹的祸。果汁局还能不能办点省心事啊?处处丢人。

15、问:如何确定录取比例?
  答:按照实际需要确定录取比例。
  专利代理人考核委员会根据专利工作的实际需要,按照总成绩和专利代理实务单科成绩择优录取的原则,经充分讨论确定录取比例。专利代理人考核委员会由我局、国务院有关部委、中华全国专利代理人协会、专利代理机构等方面的代表组成。
yunx982  认证会员 | 2010-1-9 18:47:31

q53414310 wrote:
都是这个倒霉的第15问惹的祸。果汁局还能不能办点省心事啊?处处丢人。

15、问:如何确定录取比例?
  答:按照实际需要确定录取比例。
  专利代理人考核委员会根据专利工作的实际需要,按照总成绩和专利代理实务单科成绩择优录取的原则,经充分讨论确定录取比例。专利代理人考核委员会由我局、国务院有关部委、中华全国专利代理人协会、专利代理机构等方面的代表组成。
就是第15问答,里面有很多文章,他完全可以根据实际需要想怎么划线都可以,模糊也就是果汁局高明的地方。向司法考试那样过了360就过啦,这样子很不容易控制,只能在最后一门主观题上来调控,但是看看前几年,效果并不好,一共过了多少人?很夸张的!
tigersz  注册会员 | 2010-1-9 19:26:24

楼主纯粹异想天开,肯定是各划一个合格线,两部分都过线合格,一部分过线的明年再考一半。90+160=240没有任何道理,或者90+150=240,或者90+160=250,除非楼主和果汁局都是250.
看样子楼主是实务过了90,法律部分不行,所以在异想天开。