[政策与信息] 请问专利代理人考试工作证明相关问题,谢谢

请问:
1、专利代理人考试时提供的工作证明有什么区别,如技术类工作证明、专利代理事务所工作证明和其他工作证明
   因为,专利考试明确规定要从事技术和法律工作两年以上,那么他是不是通过工作证明来卡这一点?
2、专利代理人考试通过了,怎么获得专利代理人证书?专利代理人还有执业证书吗?
怎么获得?
   需不需要像律师一样,需要挂所实习一年,还得参加培训才能上岗?
非常感谢,
3、除了努力考好考试外,在报名的时候还有没有其他注意事项?
4、将来过了,挂证有什么技巧和注意事项?
   非常感谢!
0 人收藏

6 个回复

benson198458  版主 | 2009-6-24 03:47:29

Re:请问专利代理人考试工作证明相关问题,谢谢

先考过了再说吧
广告位说明
chengchunsheng  注册会员 | 2009-6-24 21:16:15

先提交个证明,说从事过科技或法律工作两年,其它的考过再说
dsldls  注册会员 | 2009-6-24 21:38:43

如果你是理工背景的,需要用工作证明证明你从事过两年以上的法律工作,如果你是学法律的,需要证明从事过两年以上的科技工作。通过专利代理人考试后需要实习一年,取得执业证书,而且专利代理人考试证书和司法考试证书好像还不一样,后者终生有效,只要通过随时实习,前者有时间限制。
fangxin02  新手上路 | 2009-6-25 05:10:05

“如果你是理工背景的,需要用工作证明证明你从事过两年以上的法律工作”
楼上的这句话有依据吗?
fangxin02  新手上路 | 2009-6-25 05:12:26

“如果你是理工背景的,需要用工作证明证明你从事过两年以上的法律工作”
楼上的这句话有依据吗?
benbenzhuzhu  注册会员 | 2009-6-25 16:50:21

这句话不对吧,应该是“从事过两年以上科学技术工作或者法律工作”
注意是“或者”