finalpass  注册会员 | 2010-1-9 01:58:53

Re:实务合格线90,法律合格线160,录取分数线:实务90+总成绩240

不会由总分一说,如果要救济实务过线,而法律较差的人,那完全可以提高实务线,比如到100,而法律线不懂,比如150,这样总分在250 或则实务到95,总分线245。。这样就避免了分科之和高于总分这种看似合理其实荒唐的划线方法。

当然,提高法律线也是可能的。

关键看今年大家考的情况吧。。所以静心等待就是了
广告位说明
finalpass  注册会员 | 2010-1-9 02:00:46

Re:实务合格线90,法律合格线160,录取分数线:实务90+总成绩240

总之,如果按照两科都合格才通过的方式,那今年必然很难通过啊。

因为多考的分等于多余,一点帮不上忙了。
广告位说明
finalpass  注册会员 | 2010-1-9 02:03:26

而根据以前的思路,这个考试还是重视实务更多。150/90这个分数线就很可以了。没必要把本不是重点的法律部分提高。所以,150、90最合理
yidingzhu  注册会员 | 2010-1-9 02:04:15

楼主别纠结了,肯定是两门线的。
和总分也无关了。
虽然我也希望你分析的事实,
但是确定不可能成为现实的。
泪啊~~今年考前两门
sniper71  注册会员 | 2010-1-9 02:06:47

连09年考试的分数划分都没弄明白就长篇大论的论证,更可笑的还那么多附和的,呵呵,也难怪专***试难通过了哈哈哈哈
sniper71  注册会员 | 2010-1-9 02:16:01

15说的是录取比例,录取比例的确定实际是划分单科合格线的依据,跟楼主所说的录取线没任何关系。
既划单科合格线,又整出一个录取总分线,不是果汁局的人疯了,就是楼主理解力出了问题
yunx982  认证会员 | 2010-1-9 02:16:19

哎,大家,只关心了,分数线,你站在果汁局的角度,更关心的是什么?
是如何保证今年的录取率的同时,也要对未来两年相应科目的人数的管控,
如果:没有总成绩,只有单科成绩
我们来算个帐,我在一个帖子上看过有人的预测“实务90分以上的占30%,法律在150分以上的占到40%,他就用30%乘以40%,刚好12%,因此,分数线就是150+90”,这个说法看似合理,但是,我们来看看吧,会有多少人没有取得考过而通过了单科成绩呢?   40%-12%=28%,30%-12%=18%,  28%+18%=46%,这会是一个多么夸张的数字啊,几乎一半的人2010年都只要考一科了,那么这种现象会出现吗?合理吗?明年的单科分数线不晓得好高?
       这就是,简单的划两个单科分数线为什么不可能,这给以后埋下了好大的地雷。果汁局会这样子吗?
       说到底,还是以实务为重,控制实务分数线,将法律部分的合格线提高很多,辅以总成绩保障今年的录取任务。
        这是最有效果的,控制手段,不信,学计算机的同志,可以编一个程序来算算。
        道理很简单,只是看,你读不读得懂,这也提醒后来者,改革后还是以实务定江山,除非那种,法律180以上、实务很弱的法律出生人士,他可以获得单科成绩合格的可能,其他绝大多数要么整个过,要么一科都过不了!
       这就是果汁局的高明所在!!!!!!!!!!
yunx982  认证会员 | 2010-1-9 02:24:51

哎,大家,只关心了,分数线,你站在果汁局的角度,更关心的是什么?
是如何保证今年的录取率的同时,也要对未来两年相应科目的人数的管控,
如果:没有总成绩,只有单科成绩
我们来算个帐,我在一个帖子上看过有人的预测“实务90分以上的占30%,法律在150分以上的占到40%,他就用30%乘以40%,刚好12%,因此,分数线就是150+90”,这个说法看似合理,但是,我们来看看吧,会有多少人没有取得考过而通过了单科成绩呢? 40%-12%=28%,30%-12%=18%, 28%+18%=46%,这会是一个多么夸张的数字啊,几乎一半的人2010年都只要考一科了,那么这种现象会出现吗?合理吗?明年的单科分数线不晓得好高?
这就是,简单的划两个单科分数线为什么不可能,这给以后埋下了好大的地雷。果汁局会这样子吗?
说到底,还是以实务为重,控制实务分数线,将法律部分的合格线提高很多,辅以总成绩保障今年的录取任务。
这是最有效果的,控制手段,不信,学计算机的同志,可以编一个程序来算算。
道理很简单,只是看,你读不读得懂,这也提醒后来者,改革后还是以实务定江山,除非那种,法律180以上、实务很弱的法律出生人士,他可以获得单科成绩合格的可能,其他绝大多数要么整个过,要么一科都过不了!
这就是果汁局的高明所在!!!!!!!!!!
hpkm  注册会员 | 2010-1-9 07:00:55

支持楼主,就因为问答中这句“按照总成绩和专利代理实务单科成绩择优录取的原则”
专利代理实务单科成绩已经与总成绩的地位相同了,而没有提及法律部分的成绩。
hpkm  注册会员 | 2010-1-9 07:06:41

另外请教lz,如果有些人这次参加了实务并且过线了,但是法律部分没考或者考得很差,那以后他还要跟别人拼法律单科成绩么?那不是法律分数要特别高,因为他那时就没有总分一说了吧。