[复审/无效/诉讼] 当独立权利要求无效后多个从属权利要求如何处理

吃饭睡觉打豆豆  中级会员 | 2009-7-14 23:02:37

Re:当独立权利要求无效后多个从属权利要求如何处理

呵呵楼上仁兄,这个问题还是大家心知肚明就可以了这个帖子今天从1个观看上升到260多也不容易,都有捧场。
广告位说明
solo  中级会员 | 2009-7-14 23:13:46

Post is deleted
广告位说明
jiama  注册会员 | 2009-7-14 23:24:22

好热的帖子,围观一下...

争取盖到50楼!
sweet2009  新手上路 | 2009-7-14 23:36:57

\"吃饭睡觉打豆豆\"整一个力量型的人,说话很有个性呢。。
具体实施方式  注册会员 | 2009-7-15 00:07:06

豆豆兄不是专门来盖楼的吧
temp  中级会员 | 2009-7-15 03:21:02

关于单一性问题,建议\"吃饭睡觉打豆豆\"找一个认识并且认可的权威人士确认一下。
zhaolj  中级会员 | 2009-7-15 03:23:29

吃饭睡觉打豆豆 wrote:
呵呵保护期限20年和10年是包括优先权的,包括那1年。你说的那个公知的方法在专利法哪部分啊,我也学习学习?
请学习下专利法第四十二条与细则第十条,再体会一下。
远航  注册会员 | 2009-7-15 04:25:11

propatent wrote:
1 独立,A
2 引1,B
3 引1,C
4 引1到3,D

问假如1无效,我查询过,在中国一般是将2和3都作为独立权利要求,4作为从属权利要求。虽然以上做法没有直接的明确的法律依据。

问题1:如果2和3都作为独立权利要求,而A特征又无效,是否还考虑单一性。

问题2:在美国的做法如何。

问题3:其他国家如何处理。

呵呵,前面各位,跑题十万八千里了。让我来救场吧。

问题2的答案:在美国,可以这么做:修改权力要求后,1取消,2成为独立,A+B,3成为独立,A+C,4分成两个,一个从属2,A+B+D,一个从属3,A+C+D。这样的结果是有2和3两个独立权利要求。是不是失去单一性要看新的权力要求2和3互相参照是不是显而易见。即如果A+B相对于A+C是显而易见的,则这两个权力要求不应被视为两个不同的发明。

哦,对了,根据前面讲的4是从属1-3,则A+D原则上讲也可以成为一项独立权利要求。

注意多重从属权力要求在美国是受严重惩罚的。独立权利要求超过3个也受严重惩罚。所以不是权力要求越多越好。
shenxian  中级会员 | 2009-7-15 17:08:36

zrysprite wrote:
保护期限从优先权开始算?虽然国内优先权从立法的根本上来说应该是算在20年比较合理。但是目前的做法来说应该不会包括吧,间接的延长了保护期限。
下午回来突然多了这么多帖子,在我看来,争吵是没用的,做这一行还不是讲一个证据...... 不过话说回来,按照楼上的说法,恩,我也回去补法条。

俺说的是俺要去“看”法条了,意思是俺要去继续工作了,不是去“补”法条,呵呵,二者是不一样滴。至少在“单一性”和“优先权”的问题上,俺认为俺对法条的理解还是比较正确滴~
zrysprite  中级会员 | 2009-7-15 20:08:06

呵呵,不是说你对法条的理解有问题拉,我认同你的说法啊。所谓的\"补\"法条是说给需要的人看的