[复审/无效/诉讼] 当独立权利要求无效后多个从属权利要求如何处理

吃饭睡觉打豆豆  中级会员 | 2009-7-14 21:27:44

Re:当独立权利要求无效后多个从属权利要求如何处理

特殊结构的自行车(A)?那你肯定要在新的独权里把特殊结构的自行车(A)的全部技术特征都写进去吧?
你都写进去了还说俩独权没所谓的“单一性?
广告位说明
吃饭睡觉打豆豆  中级会员 | 2009-7-14 21:28:53

呵呵保护期限20年和10年是包括优先权的,包括那1年。你说的那个公知的方法在专利法哪部分啊,我也学习学习?
广告位说明
吃饭睡觉打豆豆  中级会员 | 2009-7-14 21:31:42

你别管是自行车还是特殊结构的自行车````````那不都是主体么?你要有技术特征啊?原来权利要求1里公开的这个车的结构特征你还是要写进新的俩独权里吧?什么轮子有3个,车把是扁的,这叫技术特征,你这些技术特征都要出现在新的独立权利要求中,你还说没单一性?
吃饭睡觉打豆豆  中级会员 | 2009-7-14 21:34:23

吃饭睡觉打豆豆  中级会员 | 2009-7-14 21:40:02

两条都在——同一个——完整的——公知的——基础技术方案(1条以上技术特征的)——上增加的所谓不同领域——的附加技术特征,怎么会没有单一性呢?
良心代理  专利代理人 | 2009-7-14 21:44:24

教之所立,在于学之所存也。

秀才遇见兵,最好的策略恐怕就是无语了。

所以,我无语!
shenxian  中级会员 | 2009-7-14 21:48:14

吃饭睡觉打豆豆 wrote:
呵呵保护期限20年和10年是包括优先权的,包括那1年。你说的那个公知的方法在专利法哪部分啊,我也学习学习?

对不起,我错了。我不应该和你交流“单一性”和“优先权”这个问题,这个问题俺无法再继续讨论,我要回去多读专利法了,嗯。
吃饭睡觉打豆豆  中级会员 | 2009-7-14 21:49:18

呵呵我其实挺迫切想知道你怎么解释你论文那个总结性段落的。
诶你却避而不谈,呵呵不过这也是一个有经验的辩手的做法。恩这点不错,不过你还是不太会转移话题了。这点你需要在吸取点经验。

我在庭上见识过一个非常能够转移话题的代理人,我出完庭对他佩服极了。有时候做梦还是和那个人的2次辩论,你还是差一点
吃饭睡觉打豆豆  中级会员 | 2009-7-14 21:51:12

呵呵,有时候着急上火的确让人思维混乱。话说我也经常这样。
zrysprite  中级会员 | 2009-7-14 22:45:54

保护期限从优先权开始算?虽然国内优先权从立法的根本上来说应该是算在20年比较合理。但是目前的做法来说应该不会包括吧,间接的延长了保护期限。
下午回来突然多了这么多帖子,在我看来,争吵是没用的,做这一行还不是讲一个证据...... 不过话说回来,按照楼上的说法,恩,我也回去补法条。