[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

红色暗影  新手上路 | 2011-7-1 18:55:43

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

为了有一技之长吧,而且这个行业正在发展,毕业之后就从事这个行业了,如果打算以后继续从事这个行业,考专利代理是不惜的吧,至少是个资格的认证吧,不然名不正言不顺的,薪资也很难有飞跃的。
广告位说明
wanyi5201  新手上路 | 2011-7-1 21:42:49

毕业这么多年,一直做销售, 感觉身心很累.毕竟女孩子,最后还是希望回归稳定.前2天正好有个朋友听说我想转行,于是给我推荐了专***试.这2天赶紧报名好了用户,开始泡论坛,看帖子,准备学习资料,向各位前辈们虚心学习.不管怎么样.这对于我来说,绝对是个全新的行业.但我已经下定决心转行,就算前面的路在艰难,也要逾越它......
广告位说明
yaz_wang  新手上路 | 2011-7-1 23:31:11

1. 已经加入该行业
2. 希望能多一条出路,不用永远被动地守着一个工作,所以报考;
3. 物价上涨,原有收入已经不占优势,换工作的话持证可以增加竞争力。
只要回答完就可以吧,不用凑字吧^_^
lijiemin198  新手上路 | 2011-7-2 00:19:28

我是学化工的一名女生,由于深知化学药品对身体的毒害,所以希望从事不脱离化学,但是又不用做实验的工作,后来我的导师向我推荐了专利代理人这个行业。现在考专利代理人资格证,没什么经验,希望能通过努力考过!!!
liying1912  新手上路 | 2011-7-2 00:40:29

我是通过公司申报专利,开始了解专利。朋友的建议让我知道还有个专利代理人这个职业。想考试一试,以开拓自己的择业范围。希望通过自己的努力,能有所收获。即使考不到,也是个学习的过程。已大于弊的事情哈!
senapln  注册会员 | 2011-7-2 03:48:21

就业压力忒大,有朋友推荐我来考考看,而且正好我现在还算有些时间,争取在校期间拿下卷一 卷二考试,明年就能继续卷三了,如果不能如愿的话,可能工作后就不打算考了,毕竟工作压力大,干一行就爱一行吧,总心猿意马不是什么好,个人看法,望已参加非专利相关工作的战友不要有意见(⊙o⊙)哦。
cui_yan  新手上路 | 2011-7-2 04:56:39

我是从同事那里知道专利代理人这个行业的,因为我同事和我一样是搞药物研发的,都是女生,特不想做搞研发了,我同事就天天在我面前晃悠专利审查指南,并且她成功通过了,所以我也就有点眼馋,想着转行不太好转,就也努力考个证作为敲门砖吧,希望我能成功。
xffrl  新手上路 | 2011-7-2 17:48:26

我是从事科技工作才接触到知识产权这个行业,接触后,发现专利是技术与法律相结合的专业,自己比较有兴趣,为了拓宽自己的知识面和挑战自己,我报考了专利代理人资格考试。知识产权是一个年轻的行业,随着国家经济的发展和全球化,随着产业的转型升级,必定具有广阔的发展前景。
瑞亨利贞  新手上路 | 2011-7-2 18:43:38

1 现实申请专利需要,发现很多东西不懂;
2 发现市场需求也蛮大的
3 在学校比较有时间,所以考考试。
hattusili  新手上路 | 2011-7-3 02:42:58

我是一名研究生,导师常常申请专利,而我主要负责和专利代理的老师接触,时间长了对专利代理人有一定的了解,在一次和专利代理老师的长谈后对专利代理这一职业有了更深的了解,所以决定报考专利代理人。对我影响最大的就是这位专利代理人老师,无论什么问题都给我们耐心解释,在她的帮助指导下,导师近几年专利授权增多。