[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

fender4600007  新手上路 | 2011-6-29 22:13:47

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我是中国人民大学知识产权学院的一名研究生,知道专利代理人大概是在大三上知识产权课程的时候代课老师告诉我们的,但当时说参加这个考试需要具有理工科文凭,当时就没再考虑这件事。读研期间,一位教授知识产权管理的老师给我们班的同学介绍了专利代理人在我国稀缺的现状,并且希望我们这些学知识产权的同学能够参加考试,至于理工科的学位可以去读一个大专。我现在正准备考一个计算机方面的大专文凭,希望能快点拿到学位参加2012年专利代理人考试[s:2]
广告位说明
buerlily  新手上路 | 2011-6-29 23:12:36

一方面,之前从事过科研工作,有一定的知识基础,现在从事的工作偏向文字性工作,对专利这方面接触比较多,自己也比较感兴趣。
另一方面,为了让自己不会被社会淘汰,需要不断为自己加油充电,以免过了若干年之后,感觉光阴都白白溜走。这样,每天都感觉有点压力,有点事情做,争取每天都进步一点点。[s:8]
广告位说明
pippo87  新手上路 | 2011-6-30 00:08:23

我是在专利展示交易中心工作,事业单位,工资不高,想要拿高点的工资,所以决定考试。
sobriety  新手上路 | 2011-6-30 00:22:23

我今年刚进入某专利事务所工作。

知道这个职业是因为我是学生物的,之前有师兄师姐转行做专代

到自己求职的时候又仔细了解了下,觉得这工作比生物研究更适合我,于是就投了几个简历,入了行。

干了几个月,感觉不错,打算长期在这行干下去。

接下来考代理人资格就顺理成章了。

我这个人比较擅长考试,所以目前有些盲目的乐观,不过看着那么厚的一堆复习用书(同事推荐的),有种不祥的预感。

争取今年先过一门吧。
lsword  新手上路 | 2011-6-30 01:30:39

我是台灣的專利從業人員,入專利這一行已經兩年多,之前是在專利事務所工作,現在則是在公司的法務部門。適逢今年首度開放台灣地區的人可以報考,當然是不能錯過的。
wg8528708  新手上路 | 2011-6-30 04:59:01

专利代理人这个行业我蛮早就知道了,虽然自己本科是理工科,但是由于对法律的向往与兴趣,我硕士读的是法学(民商法方向)。至于报考专代资格考试的原因,是我很现实的认识到光凭一张司法考试证和纯法学(本科也是法律)的律师或者法务竞争我太处于劣势了,所以就想通过专利代理人这个资格考试增加下自身的砝码,但是在专***试这方面,我还出于入门阶段,希望论坛的前辈们能多多指教和帮助,十分感谢!
gaowenji  新手上路 | 2011-6-30 05:10:25

我是在参加工作以后跟自己撰写专利的过程中知道这个行业的,工作本身比较闲,有时间多学点东西,为以后的发展做点储备。另外,在网上搜集一些资料,知道专利代理人的收入还不错,所以准备报考的。
智爱hzh  新手上路 | 2011-6-30 06:47:01

毕业后一直在寻找自己适合的职业,虽然自己学理工专业,但对做实验搞研究之类的工作始终不是太感兴趣,一次在一个招聘网站寻找相关职业时无意中发现还有一个叫做专利代理人的职业,发现自己的条件还算适合,为以后更好的职业发展,所以就决定先考个证
jingjifa  新手上路 | 2011-6-30 18:30:08

本人05年通过司法考试,是一名律师,现读研究生,知识产权专业,为了进一布丰富自己的学识,拓宽业务范围,决定报考专利代理人。祝大家备考顺利!!
恬淡风  新手上路 | 2011-6-30 19:24:49

我同学在北京一个专利事务所工作,今年正月来家才知道他的收入很高,呵呵,经他指点,我就想考专利代理人资格了,不过非常难,尽力考吧,