[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

tajomaru  新手上路 | 2011-6-23 23:30:52

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我这几年感觉国家很大力的发展创新,然后偶然的机会我哥哥跟我谈起专利代理人可以给自己带来相对比较好一点的物质条件.之前也知道我们国家在专利这块吃了外国人很大的亏,不过没有办法,应该属于成长的代价.如今有幸逢到一年一考,说明国家在这块要求的人才很紧缺,.以后的竞争也会更大.所以要抓紧考试了.谢谢斑竹加分 许多资料看不了.干着急
广告位说明
limic  新手上路 | 2011-6-24 00:02:55

我是在人才市场看到招聘专利工程师时才了解这个行业的,回去后上网查了一些相关的资料,发现自己对专利代理很感兴趣,因为我考大学的时候就想做与法律相关的工作,结果阴差阳错入了电子信息行业,工作了两年发现自己不是很喜欢搞研发,现在有机会做与法律沾边的事确实比较欣喜,而且做专利代理可以接触很多新鲜的事物,永远处于学习的状态,这正是我追求的。
广告位说明
qwang0526  新手上路 | 2011-6-24 06:18:56

我是学化学专业的,大学毕业后不好找工作就考了研究生,博士毕业后找工作仍然很难,自己某天在网上搜资料无意中看到专利代理人这个职业,同时同学也极力推荐,由于自己是女生,喜欢安静稳定的工作,有了两年的技术背景,接合自己的兴趣,加上专利代理是目前看来的朝阳行业,发展空间很大,国家在知识产权这块也投入了很大的精力。
lidechun1999  新手上路 | 2011-6-24 07:35:14

说来这事很巧,有时我相信这是上天给我的暗示!
    上周三骑个破电动车去接女朋友下班,路上说起大学的一个校友,一起在武汉的某个超市里打工的难兄难弟,在大三时开了个代理公司,现在飞黄腾达了。
    但巧的是,那天我从楼下的报箱里取出当天的《春城晚报》(奶奶的,平常都是我女朋友取的报纸),到家里随便翻了翻(我一般一到家并打游戏,报纸只是我女友看八卦用的,我很少会看,但那天却还算认真的翻了翻),猛然发现报纸上有个版面写着专利代理人考试,还说云南的考生考过就奖励5000元,一想,缘分哪!
    再一上网了解,这个职业很给力!所以决定考,必须的!
sundy_11  新手上路 | 2011-6-24 17:33:41

本科、研究生都是学化学专业的~但是又不想去工矿企业什么的接触化学试剂了~毕竟是女生嘛~要为以后的孩子着想~毕业后在一家科技公司工作了1年多~虽然是研发~感觉自己学了那么多年的专业没多大关系~觉得学了那么多年放下太可惜了~老公在专利局工作~一直说这个行业很有发展前途~而且还可以用上自己的专业知识~也可以锻炼锻炼外语水平什么的~所以今年才转行进了家代理所~感觉这份工作很适合我~现在大致了解整个流程~也写过几个案子~但是还是不系统~想以考促学~也想今天试试水~不指望一次过~参加考试找找感觉吧~
qingjh  新手上路 | 2011-6-24 23:09:04

做企业的专利维护工作已经有3年多了,过去3年中不断熟悉法规,并且已经可以自行写一些简单的专利文件了,虽然目前还是走外部代理的路子,但自身的提高已经迫在眉睫。近期企业要进行科研组织架构的调整,希望能有知识产权相关人才的梯队建设,我作为公司少数有一些基础的人员,希望在这一层面有所提高,也是给予自己一个不断学习的动力,所以报考了专利代理人考试。
zxb02161  新手上路 | 2011-6-25 00:25:49

我是通过一位朋友了解到这一行业的,我现在在软件公司工作,感觉科研不太适合我,所以想尝试一下这一行业~我有同学进申协和专利句局工作的,感觉不错,所以我也想尝试一下考个证书也许会给自己找工作加分吧~
YLHCN  注册会员 | 2011-6-25 00:54:40

首先,自己是刚从事专利信息工作这行业;
其次,专利这几年在中国快速发展,专利申请量和申请质量在逐年的增加。
再次,自己在这行业发展中了解到专利在市场中的重要性,且平时就接触到许多专利权人,懂得申请人在申请专利时的困惑。
最后,通过参加考试,促使自己能更全面的学习专利法规以及相关法,为自己在今后的工作中能有长足的进步。
tjyaya  新手上路 | 2011-6-25 01:58:44

我有个姐姐是专利代理人,通过她的介绍和学校的两次专利知识相关的讲座,我知道了这个行业并产生了兴趣,我是理工科专业,我想找和自己专业相关的工作,但不是很想继续读博搞科研,所以做专利代理人是两全其美的选择。
yu1237  新手上路 | 2011-6-25 05:04:38

知道专利代理人考试是在2007年,开始接触是这次,说实话我现在还在茫然中,只是一个朋友说她认识的一个朋友自己开了家这方面的公司,再加上自己学法律的就行试试看,但报考要求是理工毕业,我还不知道我要能不能报上名我还不知道如何复习我还不知道自己能不能坚持下来考试,只是因为人家说他的就业会好,只是因为自己快毕业了想找份比较好的工作,所以就得挣扎着纠结着,郁闷着茫然着等待着报名的通过等待着考试 努力着复习吧。。。。。