[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

哆唻咪  新手上路 | 2011-6-28 21:56:36

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

也不知道考这个对前途有多大帮助,即使考过了也并不能代表什么,像律师也分能力高低的。但至少现在是一个精神上的追求吧,压力也挺大的。
广告位说明
hlj0458qyf  新手上路 | 2011-6-28 23:04:21

我是搞科研的,干了几年感觉不太适合我,有想改行的想法,后来在网上看到这方面的内容,觉的挺感兴趣,就想试试,希望能够通过啊,加油吧大家。
广告位说明
monster726  注册会员 | 2011-6-29 01:41:29

我学的是生物,研究生快毕业的时候,我一直在考虑工作的事情,那时试验做的不太顺利,周围科研环境也不好,同时考虑到平时接触的试验试剂对身体有一定的危害,就想跳出科研这行,听参加工作的师兄提到专利代理这个行业,我就去找了个所实习了几个月,虽然没有学到太多东西,但是也对这个行业有了一些了解,个人觉得前景不错,也有兴趣,但需要好好学习。毕业之后,现在在从事这个工作,感觉有很多东西需要学习,考证是目标之一,希望能早点通过。
ultrafast  新手上路 | 2011-6-29 02:57:25

目前从事的工作涉及到专利的的一些方面,
了解到专利代理是一个不错的行业,当然对于行业中真正所从事的工作了解
的还比较少,
考专利代理人也是为了使自己增加一个工作的方向,
对这个行业也增加一些具体的了解,
将来有可能,从事这个行业。
鱼馨慰  新手上路 | 2011-6-29 04:12:06

接触知识产权这个行业真的是一个机缘巧合,对这一行一点都不了解的我最后投了一家知识产权代理公司的简历,报着想了解这一行到底是怎么样的心态开始了对这一行的探索之路。这是我毕业以后的第一份工作,从无知到最后的了解,慢慢得自己融入了这份工作中,对其产生了兴趣。基于如此的兴趣和工作环境,让我下定决心朝着这个方向走下去,给自己开辟一条职业大道。
lsl8605  新手上路 | 2011-6-29 04:51:14

最近在上知识产权工程师培训,老师讲了有专利代理人考试,挑战一下自己,考考玩玩
muren112233  新手上路 | 2011-6-29 05:53:57

我有幸于2009年成为知识产权部门工作者,领导告知专利代理相关信息,工作一年多,但对知识产权业务不熟悉,想通过参加考试,增强信心!
laurel201103  新手上路 | 2011-6-29 21:49:45

我是偶然的机会了解这个行业的,大学同学让我用coreldrAW帮他画个图,那个图很奇怪,不是机械尺寸图,只是个大概的示意图,还用斜杠标出来1、2、3、4……后来他邮件告诉我这个是专利需要的图形。关于专利的相关知识,同学耐心解释了一些,自己也查询了一些,觉得这个工作还是很适合学理科的女生来做的,只是从未涉及,觉得心里没底。希望接下来自己能好好复习,好好考试,像从前高考一样,品尝到单纯的学习的快乐!
指尖跳舞吧  新手上路 | 2011-6-29 22:04:03

在战疆场

我2007年就参加过专利代理人的考试,可是成绩太惨不忍睹,所以沉寂了好几年。现在工作需要,也有点不甘心。所以还是来与年轻同志们共勉。希望攻入不负有心人,有个圆满的结果。
啊丫丫  新手上路 | 2011-6-29 22:06:42

06年的时候就知道专利代理人了,当时是一个同事推荐让我去考的,知道这个行业很有前景,但是担心自己英语和理科不是太好,干起来会很吃力,就放弃了,直到现在,想到试都不试一下怎么知道不行呢,不足的地方是可以靠努力来弥补的,所以今年报名了,准备放手一搏吧。