[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

waifboy  新手上路 | 2011-6-25 05:56:10

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我是通过以前的同学介绍的,他现在做的很好,收入也很高,他给我分析了专利代理人的前景。并说以我的性格还是比较适合这个行业。
然后在网上开始了解关于专利代理人的信息,了解完后更加坚定了报考专利代理人考试的决心,这是个新兴的行业,很多人还不了解,但未来发展的前景非常好。
再者,专利代理人考试对于我们这些学理工的人来说也不是非常困难的事情,下定决心,考!
有与我有共同志向的同志们,我们一起加油努力啦。
广告位说明
jqshao  新手上路 | 2011-6-25 06:03:51

说到进代理人这行算是一种缘分吧
大学后给自己一年的时间考公,可是公务员面前只认专业不认学校,再好的大学也被鄙视得一塌糊涂,偏偏自己对申论又不会。开始找工作呗
我的专业是光信息科学与技术,算是电子信息类的,面企业,总被安排去车间,这年头中国的生产一线,一般没几万保险不敢去。便开始面试十个,被鄙视5个,鄙视别人五个的生活。
后来,有一家专利事务所招电子工程师,很好奇事务所招工程师干嘛,赶紧百度,才知道专利这块的存在。累点,待遇不错,就去广州面试叻。拿到广州那家事务所的OFFER后又发现自己家这边地城市也有做专利的,就在家这边这个做了。
目前做了快一个月了,感觉还不错,这块蛮有意思的。
(强烈请求给我一分,没这一分的感觉很不好,谢谢)
广告位说明
mollp  新手上路 | 2011-6-25 07:05:22

我目前在一家律师事务所实习,指导我实习的律师主要做知识产权业务,并且他通过了专利代理人资格考试,我从他这里第一次听说了这个考试。我已经决定加入律师的行业,希望通过专利代理人资格考试,希望可以把业务做的更精、更好。
孙玉淑  新手上路 | 2011-6-25 18:20:46

我是通过我们知识产权专员知道专利代理人这个职业的,她一直在考,我是理工科背景的,也在从事科研工作,今年想要回内地发展了,觉得考了代理人这个证书,回内地工作比较有优势一点,虽然是零基础,但是希望我的努力可以给我回报,就算通不过,我就当学习了,回去也好找工作一点。呵呵。希望好运气。
wjd187  新手上路 | 2011-6-25 20:46:23

写过两个专利的技术文本,与专利代理人交流过一些经验,而且我所从事的工作环境需要这样一个知识范围和素养,再加上师姐也在准备,需要相互促进相互配合,我才决定进入这样神圣的行业的,嘿嘿。。。。。。
松生空谷  注册会员 | 2011-6-25 22:53:56

我是在硕士的时候有本科同学在专利局工作,听他说了这个专利代理行业,所以,毕业之后就去了专利代理所,在代理所工作都是要考证的,但是那时候非常忙,有时候连睡觉的时间都没有,根本没时间复习考试,所以就一直耽误了,现在转作inhouse,时间比以前宽裕了,但是还是在这一行里面,所以都是要考证的,但愿我今年能通过。
qiangua94  新手上路 | 2011-6-26 02:43:03

通过朋友的媳妇儿知道的,她在一个专利所工作
平时下班后时间比较多,不想虚度,另外也算给自己留一条再择业的路子吧
朋友的媳妇儿说这个行业是个新兴的行业,有很多的机会,而我从事的行业已经算是夕阳行业了,一直拿死工资,前途不大,所以报考下,可能的话转行也说不定
apple_sky  新手上路 | 2011-6-26 18:16:25

呵呵,我最好的一个朋友本科毕业找了份专利代理的工作,一个很偶然的机会她带我去听了一个关于知识产权的讲座,当时就觉得这个行业非常有发展前景,非常喜欢,而且它需要我们不断的接触新鲜的知识,这点我最喜欢,希望以后毕业可以从事这个行业,然后自己就会在课余看看关于这方面的书等。希望能够在毕业后两年内报考专利代理人资格考试,还有一年毕业,从现在开始准备~~
andyfly  新手上路 | 2011-6-26 19:10:09

参与专利代理是经济的诱惑与使命的呼唤-请拍砖

谈谈你是如何知道专利代理人这个行业的;为何要报考专利代理人资格;是谁或什么事情影响你去报考专利代理人的。
    我是一名刚执业不久的律师,早就关注到专利代理并决定近期参与。
原因如下:
1、目前中国法律服务市场割据严重,尤其是律师业务被很多职业分割,其中就有专利代理,我岂能不关注到;
2、我国专利代理考试资格严格限定必须理工科,这直接抵制了学历为法学的大多数律师,因此我必须珍惜自己理工科的背景带来的宝贵机会;
3、客观说,专利代理不仅仅是专利的设立取得这么简单,它必然涉及到将来的纠纷处理和风险化解。
      专利代理及专利保护等问题将会是将来中国企业适应国际化成长的关键。
      一家高科技企业如果不懂有效申请专利及关注专利保护,在目前全球化竞争背景下的生存艰难可想而知。
       如果有专业的法律人在获取阶段就参与,对于广大企业来说应该能更好做好风险防范和化解。
4、这么关键的领域,真是天降大任呀,更何况该领域收入不错,天赐良机。
       叫我等不参与,不可能!
christian1982  新手上路 | 2011-6-26 21:55:28

硕士刚毕业就做了这行了,感觉还可以,就继续做下去。考证是必须的!!