[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

crescent1608  新手上路 | 2011-6-1 19:31:16

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

1、专业为理工科,但是对专业不是很感兴趣,不适合做研发工作
2、喜欢做文字处理的工作,且有信心把外语翻译学好
3、工作中也会接触到技术专利申请,但单位找的专利代理人没有我们专业的背景,写的专利申请书需要反复修改至少2次,代理费用也因此提高。老板也鼓励我考证。
4、考专***证,我觉得可以综合发挥自己的兴趣和优势,充分利用自己的专业优势,作为自己职业发展道路的主线,走下去。

正在进一步调研中^_^
广告位说明
jokien  注册会员 | 2011-6-1 19:53:59

我们公司现在在做高新技术企业的申请,以及上市的准备工作,这些工作的一个主要依据点就是公司的专利够不够分量。所以我们找了一个专门代理专利的机构来帮我们弄,通过与这个代理公司的专业代理人聊天,发现这是非常广阔的一个市场,目前中国奇缺这类人才,就像当初的注册会计师一样。看到如此的前景,再结合我现在的工作,所以想报考专利代理人,使自己今后能有更好的发展前途。
广告位说明
swj535353  新手上路 | 2011-6-1 21:33:14

小硕一个,工作这几年也接触了一些有关专利的事务。虽然早在2002年就知道专利代理人考试了,但一直没有考。现在在技术研发岗位上遇到职业发展瓶颈,故下定决心考。
184087187  新手上路 | 2011-6-2 04:12:09

我是通过我的同学知道专利代理这个职业的,我是一名本三院校的老师,虽然很忙,但是都是一些琐事,比如查宿舍了,督促学生上课了,累但是也很无奈,报考专利代理人主要是我目前想换一个新的职业,也知道专利代理人的未来前景应该是非常不错,今年是第一次报考,目前对报考内容基本上处于白痴阶段,什么都不懂,也希望自己能够安心看书,至少参加今年的考试能够有所收获
yuanbg  新手上路 | 2011-6-2 05:06:35

半个月前听一个远房亲戚介绍了这个行业。他干的这一行,已经退休了。我觉得这个行业还不错,有意义、有成就感、有前景。正是我一直在寻找的兼职工作。我喜欢在路上的感觉。
raizo  新手上路 | 2011-6-2 22:11:59

我09毕业,从事通信行业,两年来走过了不少地方,也随着时间的推移,让我慢慢有点厌倦这种到处出差漂泊的日子,想回到熟悉的地方去安定,可是通信行业来说并非如此。朋友介绍,专代行业发展前景不错,可以较自主选择地方,所以了解这个行业进入了这个论坛,今年打算报考专代,希望借助这个平台一切顺利。
yj05110157  新手上路 | 2011-6-2 23:07:13

本人小研,入学后即听说专***试的凶险超过司考。之后听前辈说专代是很辛苦的活,谁让咱要用这呢,考呗。不管是过或不过,乘年轻搏一下。大家勉励吧!
tshliang  新手上路 | 2011-6-3 00:53:07

学工科出生,进入企业从事技术工作,本科期间曾考虑通过考研换法律专业,没有考上,进入企业从事三年基层技术工作,期间同过司法考试,后又从事三年的企业法律事务工作,发现已经没有创新,还是不够专业,没有专业方向,为了把技术、法律、知识产权结合起来,为自己定个职业方向,就选择了这个考试,先考再说吧,考试其实是一个学习的过程,要成为专家,必须靠坚持。。。。
wanggaoyu123  新手上路 | 2011-6-3 17:26:53

去年过年的时候 ,姐姐问我学的专业算不算理工科,我说是,她就推荐我可以了解下这方面的东西,不想走家里所安排希望的工作,想给自己找条不同的路,所以想考,希望自己会成功
cloristre  新手上路 | 2011-6-3 19:35:37

大家好,我现在在海外一家企业做in house IP counsel。中国市场的广阔,和中国在知识产权与专利上的觉醒和重视,使得无数外国企业意识到要在中国建立市场,就必须了解中国的游戏规则(虽然这游戏规则最先是欧美定的)。对公司而言我是唯一的中国人,对个人而言这当然是个nitch market,而考试证书虽然不能取代实务积累,也确实是一个大大加分的硬资格。跟大家一起学习进步,谢谢。