[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

栀子之手  新手上路 | 2011-5-31 00:41:04

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

以前公司有这个职位,同事中也有人转行到这个行业了。我是学理工科的,对自己的专业不是很喜欢,对前途很迷茫,对未来没有安全感,有点把这个行业当稻草的意思,先考着吧,中国目前小企业比较多,企业生命周期都不是很长,对专利这一块都越来越重视了,考了应该还是不错的。
广告位说明
seadoglht  新手上路 | 2011-5-31 06:26:13

我是化学背景的硕士毕业,对做实验感到实在是厌烦,想象自己要做一辈子实验就觉得恐怖,在工作中,作为申报专利的客户一方,了解到有专利代理这个行业,自己又对资料文字之类的东西感兴趣,觉得这个行业应该会适合自己,要做这一行的话,就肯定是要获得代理人资格的了,所以要报考
广告位说明
caitlin_327  新手上路 | 2011-5-31 19:24:26

在工作中接触到专利,在申请专利的过程中与专利代理机构有接触,后来自己有同学做这方面工作,建议考专利代理人,自己又是理工科出身,具有较好的逻辑性,考虑做这方面工作又有机会接触到很多新的东西,不致太过枯燥,所以想通过考试进入该行业。
wangjinqing  新手上路 | 2011-5-31 21:10:38

我是理工科毕业,毕业后就先从事了专利代理相关的工作,可惜是流程,也没有什么前途,感觉专利代理前景还是一片大好的,为了未来,考吧。
kalon  新手上路 | 2011-5-31 23:43:05

我是一名理科毕业生,后来经过自己的努力,通过了司法考试,并且当执业律师已经两年多了,一次偶然的机会,在与同行讨论案子的过程中,了解到专利代理人这个考试,自己也通过收集相关的资料,了解了专利代理人这个行业的背景与前景,就决定参加专利代理人考试,也当是自己的一个新挑战吧!
hnn21961  新手上路 | 2011-6-1 03:14:36

我LG是这个行业的,所以知道的很早,但却不太深入了解,现在因为个人关系想要转行,觉得这个职业的前景不错,所以想往这方面发展,但我可以说是零起点,不知道如何在这个行业长久发展,所以想要报考代理人考试,不知自己会成功吗。
鱼摆摆  新手上路 | 2011-6-1 06:54:35

我是通过我的一位做专业代理的亲戚知道的,她鼓励我去考专利代理人,自己也是在网上对其了解了一下,并且我是一名理工科学生,现在正在读研,有资格报考这个试。我主要是对自己的研究生专业不感兴趣,觉得自己不适合这个方向,并且自己老爸是律师,多少受些影响,觉得还蛮有意思,虽然也是零基础,但是自己考研也是这样子跨专业的,所以我相信只要我肯努力,肯定都是能成功的
lvcoco  新手上路 | 2011-6-1 16:21:39

[s:2]我不是学生也不是刚出道的年轻人,我是在企业技术部门工作过程中,经常接触到专利、商标申请中了解到知识产权这一块。平时通过自己的学习、参加各项知识产权培训的过程中,也喜欢上了这一行。因为想通过报考专利代理人资格考试,希望借助考试之机,能迅速提升自己的水平,能更好地做好自己的本职工作。
greeny_breeze  新手上路 | 2011-6-1 17:51:40

想考个证,给自己的求职增加一点筹码,让职场的道路宽一些,不至于太被动。
虽然现在还没决定清楚,但专利代理人是一个越老越有经验的职业,也许可以作为后半辈子的饭碗。
刘小燕  新手上路 | 2011-6-1 19:11:44

我是工科背景毕业,但现在从事律师职业,一个偶然的机会所里接到了一个专利方面的诉讼,但是因为律所没有专利代理的资质,所以才想起来为什么不考一个呢,这样离有资质的三个名额就少了一个,就这样下决心考专代。