[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

19860731  新手上路 | 2011-5-25 20:21:08

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

在一次专利示范企业培训讲座中我知道了专利代理人这一职业,那次之后我就上网了解了专利代理人考试的一些信息,心里有这么个念头想要去报考,可是毕业才一年,条件不允许,就占时搁置没再想。后来我们总监有次找我去谈话,问我以后的职业规划是什么,然后就推荐我报考专利代理人,我们公司本身专利就多,然后一直是专利事务所帮着代理,我自身是工科毕业对法律也挺感兴趣,为了以后的发展,决定试着考个专利代理人,虽然考试有一定难度,但既然选择了还是要努力对待
广告位说明
bluely2002  新手上路 | 2011-5-25 21:57:40

我是一名毕业若干年的技术支持, 由于老板新开了一家跟知识产权有关的公司, 无意间跟我提了一句, 你有时间去考个证吧, 就开始了网络上的搜索. 由于一直想给自己添加些筹码, 多学些知识以便自己能够更有竞争力, 决定了报考专利代理人的资格证.

今天是我第一天知道这个资格证, 也是我第一天在网上下单买<中国专利法详解>的日子, 看到近一千页的图书, 一个完全对这行业不懂的我, 希望能够首先把这本书拿下, 这是我第一个目标, 希望能够仔细的了解下专利法.

毅力是个需要不断给予动力的东西, 希望我们能够互相勉励, 互相支持, 争取能够在今年考过一门. 坚定目标, 努力奋斗, 应该就会有结果, 我们一起加油吧!
广告位说明
gameboy8585  新手上路 | 2011-5-26 21:00:48

现在在一家北京的知识产权代理公司工作,先进入到了这个氛围里,力所能及的做些事情(报商标、答补正),经理有意向培养新人。我就跟着学。目的只有一个就是从事专利代理。我感觉这行也未来前景很好。正在努力中……
chuanfang  新手上路 | 2011-5-27 04:50:26

刚工作那会,就听同学说起这个职业,不过当时还是从事了专业相关的工作,毕竟学了这么多年。现在工作了三年了,觉得自己想换换一份职业,现在的工作让我觉得好累!所以从头开始,报考专利代理人!
dongchangwang  新手上路 | 2011-5-27 05:47:40

自己有理工科背景,又是学法律的,现在从事知识产权工作,所以想借助自己工作的平台,以及当前专利代理人良好的发展前景,决定报考专利代理人。一起加油努力!
dongchangwang  新手上路 | 2011-5-27 05:49:54

各位战友一块努力啊!
doudoudian  新手上路 | 2011-5-28 00:09:39

工作后,公司有很多好的技术改进需要申请专利,而我又从事技术管理工作,专利申请这块工作很自然的就由我来负责了,和代理人接触的机会多了,自己也渐渐对这项工作有了兴趣,但从业一般又有证书啊,,,从业经验,,,的这类要求,所以呢,现在先着手准备考试,看着厚厚的复习资料,有点怕怕的啊,但是对自己还是蛮有信心的,很希望自己能通过这次考试。
hengjim  新手上路 | 2011-5-28 01:26:27

非常高兴中这个论坛认识大家,专利代理人这个行业说实话以前上学的时候并不知道,工作了之后由于单位工作需要一个科研人员学习这个行业,为单位所有同事的专利服务,由于我是单位唯一的一个博士,所以单位就派我进行学习,也是快要考试了才给说有一个培训,你看看书准备考试吧,才知道两天后就要培训考试,感觉还从来没有看过一眼书那,所以赶快找找看真题,再迅速的学习相关知识吧,因为给的网站学习跟咱这个论坛有很深的渊源,所以希望以后有机会和大家一起进步
baiui  新手上路 | 2011-5-28 05:30:48

我是理工科的研究生,在一家技术公司实习了几个月,发现自己不适合做科研,没有兴趣和激情,后来从一个老师那接触到专利代理这一行业,觉的自己很有兴趣,而且也发挥了各人专长,遂最近决定投身于这一行业,故今年要报考专利人,但我现在对这个考试还不是很清楚,学习中。。。。。。
niky  新手上路 | 2011-5-28 23:25:10

单位成立了知识产权部,让我去管专利,所以知道要考专利代理人。了解下来后,觉得这个行业很有发展前景,我也对未来很有信心。虽然已经30岁了,但是还是希望能做出点成绩,能不虚度以后的光阴,所以,决心考专代。一定要好好学,希望能尽快过。