[经验与心情] 本贴锁定 谈谈你为何要报考专利代理人

pack112  新手上路 | 2010-12-7 00:53:31

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我从2008年开始接触专利,专利编写是我工作的一部分,刚开始写的资料专利代理公司要修改好几篇,后来几乎就不用专利代理人修改了,这时代理公司负责人说我写的比他们公司的代理人还要好,建议我去考代理人,这时我才知道专利代理人考试。自己也觉得自己在这方面还比较有兴趣,也有一种开窍的感觉,所以去考一下。
广告位说明
shasha321  注册会员 | 2010-12-7 04:20:46

我本来是工科毕业的,工作压力太大,工作辛苦,想转文科就改考了法律硕士,感觉就业会有困难就想结合自己原来的专业来尝试一下专利代理方面的东西,第一次知道是向老师咨询我的就业方向的时候老师给出的建议。。现在找工作在即,必须考试拿证啊!!!
广告位说明
zxfcash  新手上路 | 2010-12-7 23:45:25

对目前高校教师的工作不满意,总觉得不是自己想要的工作,一直考虑换个行业重新开始。再三思量,专利代理人这个职业好歹还可以用到之前的理工背景,且前景也很看好,虽然已经过了而立之年,可是后面的日子还长,不想就这样将就。做了母亲,想给宝宝更好的经济条件,也想为宝宝做个好榜样:只要努力去追寻,自己的梦想就一定能实现。趁着还有拼搏的冲劲,那就一路向前冲吧!
haijun4088  注册会员 | 2010-12-7 23:51:29

计算机应用出身的我为了爱情冲到深圳,找不到工作的情况下,进了这个行业,开始助理工作,渐渐发现代理人比助理更容易让人尊重,(这是实话)所以就在所有鄙视我的人的变相鼓励下进入了代理人争夺战之中,目前还在拜佛求神等明天的判决呢
jiafeijudy  新手上路 | 2010-12-8 03:00:56

还是在校学生,生物专业的,之前从网上了解到有些生物专业背景的前辈投入专利行业,遂开始了解这个行业,并知道了博派论坛,经常前来学习。找工作期间成功应聘入一家制药企业的知识产权部门做专利工程师,未来发展不知如何,也许工作期间会参加专利代理人考试吧,毕竟已经进入这行,拿到证应该是必须的。
麒麟1985  新手上路 | 2010-12-8 05:35:12

研究国家公务员招考时发现了专利审查员这个职位,继而从学校的专利科了解到专利代理人这一职业。自己在学习期间写过几个专利,当时学校专利科的老师给了很大的帮助和指导,不停地写和修改的过程中,我对这个职业本身产生了兴趣,然后自己了解了一下代理人资格考试,正好也还有时间,加上个人兴趣,就决定考一下,也算是对自己的提高。
guke  新手上路 | 2010-12-8 18:37:18

咱家理工科毕业,在单位某部门打杂,把方案申请了专利,申请书都是自己写的,代理人也只是提了一些简单的意见和把下关,发现现在在专利的申报中,要先下手为强,靠人不如靠自己,以后还在这个部门工作,从事的还是这个方面的工作,有个这个资格就办事不用求人了。在这个方面还没算到入门吧,目前对这个方面也比较有兴趣,希望可以提高自己撰写专利的水平和业务素质,通过代理人知道了这个报考专利代理人资格,所以想考个代理人,不需要别人代理,自己去代理别人。。。
小猪草  新手上路 | 2010-12-8 19:50:06

想考专代是想转行,目前做的工科研发方面的工作,感觉好累,脑袋都不够用。家里人建议我考专代,以前也有同学做这方面的。前景应该还行吧!
sophiezhao10  新手上路 | 2010-12-8 21:57:54

大学毕业后,我是先找到工作,再选择行业的。
在选行业的时候才知道有这一行当。当时懵懂的想:这行似乎不用去深究技术又是技术和法律的结合,对我这种有工科背景的女孩子比较适合;如果做好了还可以在家兼职,不用上班了,哈哈。
至于考试:我也是那种不喜欢考试的人。曾经裸考过两次,还有一年没去考试。今年才觉得自己在这行混了很多年,再没有证无颜面对我的徒弟们了。于是今年边上班、边带孩子外加认真的准备了下。
个人认为,只要认真学并研究这个考试的特点,肯定能过。
liowarship  新手上路 | 2010-12-8 23:01:50

本来不太喜欢和法律相关的东西,一直以为我自己热爱的是化工技术相关的钻研。但是世事弄人,工作岗位的几次变动竟然到了公司的知识产权管理部门。在这个部门工作,没有专利代理人资格的背景很难让他人信服。不得已,我踏上了这条辛苦而陌生的道路。我一直认为,人的命运好多时候也是机缘巧合的的来,不管走那条路,我都会好好的走下去。