[经验与心情] 本贴锁定 谈谈你为何要报考专利代理人

winnersx  新手上路 | 2010-12-9 18:07:52

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

08年大学毕业,参加工作进入一家大型企业,从事技术工作,但发现所学所用并不适应现有的岗位,领导安排我主要从事文职工作,行政办公+产业工作,就接触了专利申报及国家一些政策的申请工作,知道专***试,是一次偶然的机会,想查些资料,看到的,开始认为很好考就想试试,结果了解之后发现并不是想像的那么容易,希望在博派能学习更多的专代知识,通过考试。
广告位说明
cips1980  新手上路 | 2010-12-9 22:39:46

以前读书时学物理专业的,后来机缘巧合过了司法考试。现刚拿到律师执业证,发现律师竞争越来越激烈,为了能在将来竞争中有自己的一席之地,希望能多拿一个证,充实下自己。所以准备11年参加考试,大家一起努力。
广告位说明
myknowledger  新手上路 | 2010-12-10 00:05:46

在单位干的不爽,看不清出路,感觉这个应该蛮适合我的,希望能如愿
147669071  新手上路 | 2010-12-10 00:11:37

我06年上本科,学的是生物工程。两年后感觉挺枯燥无味的,就开始自学法律,从此越陷越深。在09年参加司法考试并顺利通过,然后考研--法律硕士--也被一所极其优秀的法学院校所录取。具备法律与工科背景,有师兄建议我报考专利代理人,于是就决定进入这行了。前几天才在博派注册了,打算明年后者后年参加考试,对未来充满期望。
hpkm  注册会员 | 2010-12-10 00:51:08

在这个行业也干了几年了,04年借着刚参加完司考和IP科班的余威继续杀入专***试,结果出乎我的意料,法律部分惨败,没有任何撰写经验却在撰写部分有了不错的分数,总分不过,然后进入企业工作,工作繁忙真没时间或心情去考试,07年报名但弃考,09年参考,又是法律部分轻敌,只通过了实务,今年继续,分数应该比较保险,考个证作为自己多年工作的总结,同时也作为新的开始,凭着多年经验和双证,有更好的发展,起码目前我中意的单位,就有这方面的要求,革命尚未成功,同志仍需努力。
panthersun  新手上路 | 2010-12-10 05:59:46

本来我是学法律专业的,但是近年来法律专业的毕业生逐年增多,业务范围也越来越窄,所以我又学了双学位,而且我还是想从事本来我的专业——法学,想做一名优秀的法律工作者,所以我又选择了专利。此外,专利这个行业应该属于朝阳产业,有一定的前瞻性,所以我还是想学好的。前年考过一回,但是成绩不理想,去年因为一些琐事耽误了一年,今年还想继续捡起来,希望我能够如愿以偿。也感谢博派论坛带给我的许多惊喜,感谢那些为考友付出的人们。
030520119  新手上路 | 2010-12-10 06:38:55

大三曾经选修过一门《知识产权法》的选修课,任课老师提到了专利代理人这一个职业。还记得老师说我们学校竟然一个这方面人才都没有,专利代理人在南京这一带还是比较紧缺的,当时就觉得也许这是个不错的就业选择。现在从事科研一年多了,不太喜欢这个职业,也许专利代理人会是我改变职业的机会。所以选择报考专利代理人,希望在坛子里可以学到前辈的经验帮助自己争取一次通过吧。
bopei  新手上路 | 2010-12-10 17:31:25

公司有大量的专利正在委托一些专利事务所进行撰写,因此需要人进行管理,于是又无意间开始从事知识产权的工作。
dudiaoxue520  新手上路 | 2010-12-11 02:29:46

为何要报专代?得要从最近身边的小事说起。前阵子去参加省律协组织的培训,有个演讲的题目叫《我的律师我的梦》,有个律师,农民伯伯的模样,上去很真诚很激情的说:去年俺那个疙瘩被划到城里,地被征了要盖大楼,俺的茅屋也被规划了要拆迁。俺就想吧,地没了,我得要活啊,找工作吧,年纪大了没人要。实在没办法去城里投奔我一远房亲戚,我那远方亲戚说,没工作怕啥子,考司法考试呗!现在城里人下岗了都在考呢,那东西特别好使。于是我也就报个名考了下。现在俺也是律师了。俺要感谢党,感谢政府,没有党和政府就没有我的今天!
      农民伯伯的话让我很有感触。俺奔四的人了,可还是三无人员。都说专代是金领呢,俺这辈子就整它过日子了。所以,俺就想考个证。在朋友的推荐下知道了博派。于是就开始我的第一帖。希望给加分啊。我心很诚呢。
reyee  新手上路 | 2010-12-11 17:54:48

为何要报专代?我也就偶尔写几个案子,但不是这个行业的从业者。仔细想想:一.我身边的朋友都是从事这个行业的,都考了,一起考的都TM的十几人,挂的挂,过的过,大家天天谈的都是这个,好让人心动,随个大流一个,考一个看看;二. 听说这个证很好使,证能挣钱,呵呵~;三.考过了ZF还有奖励现金。唉,出来混饭吃的!