[经验与心情] 本贴锁定 谈谈你为何要报考专利代理人

吃得饱睡得香  新手上路 | 2010-12-1 21:59:58

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

想考个律师呢,结果看到这个考试了,不知道考这个要学习哪本书啊,考过之后大家都在那里工作啊?
广告位说明
lidongcun  注册会员 | 2010-12-1 22:34:48

2010年3月跳槽到浙江一个企业    负责专利管理工作   主要和代理事务所沟通专利的一切事务   2010.10月浙江省组织专利管理考试   企业要求我参加  因此拿到了专利管理初级证书   通过这段时间的接触   发现专利在一个企业还是瞒重要的 尤其是专利代理人   专利代理人撰写的水平对维护企业所涉利益范围的大小有很大关系  对于企业来讲  专利对于他们来说几乎是文盲   就是依靠所谓的代理机构 但是企业申请的专利短期内对企业来讲是看不出什么效果   涉及到侵权时就能看到专利撰写人的水平了   并且通过这大半年的认识和参加的一些培训  自己对这方面也比较感兴趣  所以兴趣加坚持就促使我加入这个专利代理人组织里。
广告位说明
沉默的狼  新手上路 | 2010-12-1 23:22:06

说实在的,我了解这个专利代理人是最近和我师弟一起聊天才知道的,通过聊天,我发现这个行业正是我所擅长的也是我梦寐以求的——理工与文科结合体,从小的时候我就希望有一个专业是文理结合的,无奈一直找不到这样的行业,首先说一下,我本科是机械设计制造及自动化,纯工科,现在考上研究生了,读的还是机械设计及理论,然而从事于这个行业,非常枯燥,而且一直是给人打工。
基于我的理工科功底和学历,另外个人想从事理工和文科结合的工作,还有在学校积累的无形资源,所以决定从事于专利代理人行业,由于要创办一家专利公司必须要有专利资格证,希望和大家一起成功通过2011年的专***试。
aoxinyi  新手上路 | 2010-12-2 08:19:39

工作需要,大学毕业被推荐到一家国企里从事专利标准化的工作。老总在面谈的时候说到,最好去考个证书,考出来费用可以报销,为了前途。。。
gxbxx73  注册会员 | 2010-12-2 17:03:17

那是去年从黑煤窑被ZF解救出来后,其他人都被ZF安排了工作,问我会什么,我说只会烧窑,ZF工作人员说:“安排这傻小子去考专代吧?”
静言而奋飞  新手上路 | 2010-12-2 22:43:00

现在是在做技术,感觉技术不太适合自己,后来听朋友说有专利代理人这个行业,跟技术类沾一点边,也不完全是,而且前景也不错,关键是需求的人比较多。所以就打算试试。希望能有个好结果吧
我是蜗牛  新手上路 | 2010-12-3 05:12:08

毕业招聘到一国企,工作很简单,有很多空闲时间。我的一个长辈从事专利管理工作,他建议我试着考一考,一开始我也是茫然不懂,我只知道发明创造,但对专利代理这个行业很不了解,我从08年开始接触的,慢慢的对这方面产生了兴趣,今年第一次考试,感觉不理想,主要是法律知识记的不牢靠,考试的时候很多拿不准,长辈告诉我这个网站希望我可以继续学习,吸取经验,加油努力,前辈们多多照顾哈=。=
makaihua  新手上路 | 2010-12-3 17:32:16

我最一开始是从一个朋友那里知道有这个行业的,因为他在公司里是负责这个部分的,有一次闲聊,说到将来就业的问题时,由于我们的专业的限制,就业面非常的窄,他说,他认识一个中科院的博士,就做这行业,也是我们专业的,他觉得做这个不错,虽说不是完全和专业相关,但是也用到了自己所学的东西,并不是像别的工作,完全抛弃自己的所学,做专利这个,还可以利用自己的基础,还可以有长远的发展,当时觉得不错。
    后来又接触到审协这个地方,了解到那里是个北京的事业单位,将来可以解决北京户口,并且工作还是比较适合女孩子。觉得那个工作很好,满心希望能够进那里。
    然后在以后的日子就一直为审协这个工作做努力,搜罗各种关于这方面的信息,并着手提前准备。在一个偶然的机会,我有个朋友跟我说,你可以先去专利事务所去实习一下,看看自己是不是适合干这个工作,于是在我的努力下,我在一个事务所实习了2个月,学会了一些东西,和同事的关系也非常的融洽(在这里,谢谢那里的哥哥姐姐们),觉得自己还是很喜欢这个工作。从哥哥姐姐那里了解到,在这个行业里有一个证叫做,专利代理人资格证书,他们说这个证书很有用,自己也从各个论坛上了解到,其种种好处。于是决定考来试试,自己有个证,将来找工作也多个渠道。
nuoya1205  新手上路 | 2010-12-3 18:04:22

仔细看了上面所有人的报考缘由,写的都太好了,有理有据,感人肺腑。至于我自己,原因太简单了,我一不为名,二不图利,本来的工作生活就很安逸舒适,但我就是一个喜欢挑战的人,知道这个难,就香考出来证明自己!(另一个是律证,也是我的奋斗目标)
实话实说,大家不要拿砖批我。
迎风飞扬  新手上路 | 2010-12-3 20:39:32

想有个稳定一点的工作吧,从事一些越久越吃香的工作,所以就投入战斗了..